Котлеты из горох)
Что у вас сегодня на обедИмея большой опыт готовки различной веганской еды, да и чтобы мой интерес не угас, а то пресытилась ..решила начать делится с вами своими любимыми рецептами) Начну пожалуй с вкуснющей темы- гороховые котлеты))))!Специально для тех, кому всегда мааало белка))
Прекрасная альтернатива нуту, и очень огромный способ применения-от фалафеля,бургеров,бутербродов, до просто котлеток,а если порезать кубиками и потом смешать с тушеными овощами будет немного напоминать тофу))) а готовить очень и очень просто, конечно при наличии блендера))
Способ приготовления:
0,5 кг колотого гороха замочить в кастрюльке минимум на несколько часов( можно поставить на ночь, а можно и часа на 2-3 заливая при этом теплой водой и регулярно меняя ее,иногда даже кажется то второй способ лучше-котлеты менее сухие)
Далее воду слить,перемолоть блендером в кашицу, можно добавить лук,чеснок, по вкусу, зелень не очень,так как меняет текстуру котлет.
Соль,специи по вкусу
И выпекать ка кобычные котлеты на сковородке- можно лепить в муке,можно просто ложкой на сковороду выкладывать и приминать- тут у ж дело привычки, если слишком много воды и жидкий " фарш" получился можно добавить немного манки)
Приятного аппетита)