Девочки, у кого есть примерное меню на неделю (месяц день)?
Вегетарианская и веганская кулинарияВ интернете полно, скажете вы, но ничего подобного)
Там какие то дикие сочетания продуктов (а ля молоко и овощной салат на полдник), да и видно, что написано просто для разнообразия.
Мне б понять, что нужно обязательно есть каждый день с точки зрения сбалансированной полноценной диеты.
ЗЫ - я сейчас в процессе прочтения трех книг сразу, две из которых - Оганян и "как стать, быть и оставаться вегетарианцем". Подозреваю, что там где то описан полноценный рацион, но хотелось бы питаться уже сейчас нормально, а не когда дочитаю))
Happy :)
О, я себе уже полгода такое меню составить не могу)) а надо, чтобы было проще жить! Потому что все ранво частенько не понимаю — а что же приготовить, а что надо и тд и тп..У меня муж сыроедом стал совсем недавно (я вегетарианка, приближающаяся к веганству), так вообще мне сложно стало что=то готовить) но оказывается вариантов салатов очень много)))Если руки дойдут и составлю меню, то обязательно поделюсь!!!)))
02.09.2014
Ответить
Василиса
Завтрак обычно геркулес запареный кипятком,туда режу фрукты и сверху ложечку любимого варенья...кайф..обед котлетки (нутовые,морковные,фасолевые,гороховые,капустные,чечевичные,оладушки из кабачков)+салат овощной.Полдник фрукты,ужин,салат.Вот сегодня у меня еще есть фунчеза с грибами...и овощи гриль.но лично я стремлюсь к сырой уже пищи,поэтому котлетки готовлю мужу и сыну,сама канистрами салаты ем)
31.08.2014
Ответить
Надя
Завтрак овсянка, фрукты,тофуЛанч кешью+миндаль немного грейпаОбед рис,соя, салатПолдник чечевица красная с чесноком(суп пюре типа)Ужин тофу/соя/сейтан с овощамиНа ночь еще салатика можноЭто в лучшие дни примерно такой рацион)Иногда на обед лазанья с фасолью и соевым фаршем, пшеничные сосиски с полентой, гуляш из сейтана и тд. Тп)
28.08.2014
Ответить
Amorette
Эх, как быть человеку со непереносимостью глютена(( ну да ладно.. Я смотрю у вас сои много... Ее вроде таки признали вредной, или нет?$
28.08.2014
Ответить
Женни
У Оганян точно есть в самой большой книге "Экологическая медицина", у нее в примерах блюд и творог, и сливки, и сырые желтки присутствуют. В моем дневнике есть пример меню и наших разных блюд, посмотрите в "сьестной категории":) я за минимум смешивания, тем более несочетаемого и с минимумом готовки. Что касается полноценного рациона, все больше склоняюсь к версии, что даже при таком питании необходимы какие-то БАДы, мы многого недополучаем из современных продуктов.
28.08.2014
Ответить