морковные котлеты
Вегетарианская и веганская кулинарияИнгредиенты:
2 моркови
2 яблока
2 ч. ложки манной крупы
1 ч. ложка сахара
панировочные сухари
подсолнечное масло
Как приготовить:
Моем и чистим яблоки с морковью.
Натираем морковь на крупной терке и кладем в кастрюлю. Добавляем пол стакана воды и тушим до полуготовности.
Яблоки тоже натираем на крупной терке и отправляем тушить вместе с морковью. Готовим до мягкости яблок.
В получившееся морковно-яблочное пюре всыпаем манку и добавляем сахар (можно еще добавить щепотку соли). Готовим еще минут 5, постоянно помешивая.
Охлаждаем полученную массу. Формируем из неё котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.
Разогреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем морковные котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Элеонора
Видела, видела рецепт. С нетерпением жду когда же мне уже можно будет бобовые есть. :)
16.03.2014
Ответить
Женни
Муторно... варить-парить-жарить, еще и сахар с манкой... Морковь трем или используем жмых от сока, добавляем льняную муку, предварительно залитую горячей водой, соль, специи или травы по вкусу, чуть обваливаем в той же муке или сухарях и на сковородку.
09.03.2014
Ответить
ОнаДракон
мне не муторно))) я просто люблю слегка обжаренное все))) рецепт в посте - тоже простой довольно таки, у меня ниже - дольше. за счет того, что я все отдельно обжариваю)
09.03.2014
Ответить
ОнаДракон
Рецепт морковных котлет:Ингредиенты:2-3 моркови2 яблокалукчеснокманкакак приготовитьвсе помыть, почистить. Морковь натереть крупно на терке - обжарить немного и добавить воды - потушить. (я обычно после завершения обжаривания или тушения одного продукта, перекладываю в общую чашку). Чеснок мелко порезать, обжарить. Лук порезать и обдать кипятком, пожарить.Яблоко натереть, как морковь. Все соединить в сковороде, добавить воды, соль, пряностей. и оставить тушиться, пока не будет яблоко мягким и морковка. Потом я прохожу по этому всему блендером, снова на огонь, и добавляю манки, по одной ложке. все тщательно перемешиваю. Сегодня добавила 3 (оказалось мало). ВСю готовую смесь оставляем в покое, чтобы остыла. После делаем котлетки, я катаю их по манке и на сковородку. жарю, постоянно переворачивая (раза по 2-3 с каждой стороны).
09.03.2014
Ответить