Новогоднее меню
Вегетарианская и веганская кулинарияВегетарианки со стажем,поделитесь проверенными рецептами для праздничного стола.Чтобы вкус был как у традиционных блюд,а то муж мясоед,хочется его накормить вкусно,но и мясо на стол не ставить)Сразу скажу,что вег.колбасы и похожие блюда-заменителиу нас не в ходу почему-то.
Заранее благодарю!С наступающим Новым Годом!Желаю всем счастья!
Stanislawa
Понимаю, что уже поздно, но в тему "маскировочных", как я их называю, блюд...Картошка с мясом....без мяса(:Отварить отдельно картошку, порезанную крупными кубиками,отдельно - зеленую чечевицу.Отвар от чечевицы вылить(или оставить как бульон для супа), от картошки - слить в отдельную мисочку.Чечевицу обжарить с луком в большом количестве масла.Посолить, добавить к картошке.Перемешать, досолить и поперчить, подлить картофельного отвара и оставить минут на 10 томиться на маленьком огоньке.Все, можно кушать!По вкусу - картошка с мясом(не помню что-то, как же правильно блюдо называется).
15.01.2014
Ответить
Victoria
Мой муж мясоед, но обожает веганский чечевичный суп, говорит, что по вкусу как с копчеными ребрышками Но суп к праздничному столу не все одобрят))) Хотя вот у нас в ходу.Но мне кажется, нельзя без сои совсем воссоздать вкусовые комбинации по типу мясоедов.... Сама вегетарианка со стажем, но т.к. готовлю для мужа отдельно, сразу чувствую запах его еды, и моей... Так что мне кажется, без веганских сосисок или что там предлагают?, вам не обойтись для мужа..
25.12.2013
Ответить
Настасьюшка
В таком случае он лучше традиционных сосисок поест)))Вообще он всё любит что я готовлю постное,а борщ вообще говорит вкуснее не ел никогда)но вот с праздничным столом проблемка.хочется ему и оливье и шубы.
25.12.2013
Ответить
Victoria
Ну, я буду готовить мужу традиционно... Она долго на постном не может. Вот буквально сегодня сготовила чечевичный суп (опять, о котором писала выше) и вареников с картошкой налепила. И что? Достал паштет мясной, намазывал на вареники и заедал их супом.... Так что, ему отдельно, нам отдельно... Главное, чтобы дети папину еду не лизали)))
26.12.2013
Ответить
Victoria
Но с другой стороны, рано или поздно придется детям объяснить и понять, что есть, что едят другие не надо.... Это я про искушения.
28.12.2013
Ответить
Настасьюшка
Я без разрешения Мужа не стала бы переводить детей на питание баз мяса.Муж дал добро и вопросов больше не возникало)))Удачи вам!
11.09.2015
Ответить
Snow
Для тех кто любит традиционные блюда на столе, я всегда делаю оливье без колбасы: по вкусу абсолютно тоже самое на мой взгляд:)) Еще делаю брынзу под шубой: замена селедки под шубой(очень мне нравится это блюдо:) Еще готовлю запеканку картофельную с яйцом, луком и морковью(можно с грибами). Причем у меня очень вкусный рецепт самого пюре: эта запеканка всегда разлетается на ура:) У меня правда такие порционные формы для запекания есть, очень удобно каждому личную запеканку подавать. Мммм.. еще жульен можно с грибами. Сырный пирог(очень сытно и вкусно).... Это то что в голову пришло сразу) Если что заинтересовало: пишите, я вам рецепты напишу)
24.12.2013
Ответить
Настасьюшка
Спасибо!Все заинтересовало!!!Напишите пожалуйста рецептики))))Оливье без колбасы,а как же яйца?
24.12.2013
Ответить
Snow
Напишу чуть позже:-) а вы яйца не едите? тогда почти все мои рецепты вам не подойдут:(
24.12.2013
Ответить
Snow
Вы поко яйца отвечаете, я вам тогдрецепт салата без яиц напишу:-) я его оч люблю, эт из китайских салатов:300 гр риса(лучше круглого)Вешенки 150 гр или шампиньоны.обжарить1 красный болгарский перец150 гр редиса. Я кладу меньше и только сверху его режу кружочками, для красоты.1 банка конс ананасов50 р обжаренного арахисаПучок зел лукаЗаправка для салата:1 зубчик чеснока раздавить в чеснокодавилке3 ст ложки олив масла2 ст ложка соев соуса2 ст ложки винного или салатного уксусаПерец соль по вкусу. Можно добавить молотый чилиВсе:-)
24.12.2013
Ответить
Наталия
в оливье режу тофу мелкими кубиками перемешиваю с веганским майонезом и черной солью и даю настоятся, пока все остальное режу, потом перемешиваю. вкусно очень.под шубой делаем как обычно , но вместо селедки нори порваные на кусочки и сбрызнутые соевым соусом, если глаза закрыть, то никогда не поверишь что селедки там нет.
25.12.2013
Ответить
Snow
сырный пирог:включить духовку на 200 грсмешать сткан кефира с 1/2 ч.л соды, оставить пока.взбить 2 яйца с 1/2 ч.л солинатереть 200 гр любого сырасмешать кефир с яйцами + 1 ст мукидобавить сыр и любые ингридиенты по вкусу(жар лук, оливки маслины)смазать форму маслом и посыпать панировочными сухарями( у меня силиконовая форма, я ничего этого не делаю_)выпекать 20 минутЖульен с шампиньонами:обжарить грибы с лукомЗаливать будем соусом бешамель:поставить полстакана молока на плиту подогреватьсяв это время растворить в стакане молока(обязательно холодного) 1.5 ложки с верхом муки. Поперчить, посолить.Как только молоко нагреется, вылить туда холодное молоко с растворенной мукой. Все время помешивать!!! До закипания. Потом снять с плиты.Разложить грибы с луком в жульеницы(кокотницы) и залить соусом. Сверху посыпать сыром и поставить в духовку на 180 гр. На минут 20.Приятного аппетита:))))
15.01.2014
Ответить