везде хвастаюсь невероятно вкусным соевым мясом

ГМО в чистом виде
06.10.2012
и что? а все фрукты сейчас выращивают с различными химикатами набор которых даже невозможно отследить. воздух пропитан выхлопными газами. люди сгнили из нутри и снаружи. правительство убивает и сажает невиновных. вокруг расизм и национолизм. а вы боитесь гмо? я уверена что я умру не из-за сои ах-ха)
06.10.2012
я не понимаю позиции "жить вредно, от этого умирают" я ставлю своей задачей минимизировать вред, который может быть нанесен здоровью моей семьи, поэтому и исключаю то, что могу исключить, например, продукты, содержащие ГМО а умрете вы и я тоже по причине совокупности каких-то губительных факторов, меня не факт смерти беспокоит, а качество жизни, которое можно улучшить вышеуказанным способом
06.10.2012
ну извините у меня нет бабушки в теплых странах которая круглый год спонсировала бы меня экологически чистыми продуктами, но я вижу какие странные помидоры стали на магазинных полках, они белые внутри! и боюсь что те химикаты которые в них добавляют для быстрого роста и чтоб они не портились куда хуже чем ГМО. а кстати благодаря сое в том числе мой врожденный порок начал сходить на нет легочная артерия которая росла в теч моей жизни начала уменьшатся а ведь если бы не начала то мне предстаяла бы не хилая операция... так что это еще как сказать...
07.10.2012
а вы всю жизнь вегетарианка?
07.10.2012
нет я веган около 5 лет
07.10.2012
А почему вы думаете, что соя вам помогла?
07.10.2012
а почему нет?
07.10.2012
может вегетарианство и веганство помогло?
07.10.2012
я не была вегетарианкой. первый год я сою вообще не ела хватала маша чечевицы и нута а легочная артерия была 3,2см сейчас спустя 4 года меня и сои 2,4 и экг и эхо-кг намног олучше!
07.10.2012
ну и прекрасно! ведь, как говорится, во что веришь - то и работает если вы верите, что соя вам в пользу - так оно и будет а мне, противнику сои и ГМО наверняка была бы во вред
07.10.2012
по поводу ГМО я недавно разговаривала с биологом. Она сказала, что сйчас вообще все продукты ГМО. Так как, если даже не улучшали именно их, то все равно все подвергается перекресному опылению. Так или иначе все сейчас уже не то, что было до развития генной инжинерии. Эта проблема раздута, чтобы отвечь потребителей от более серьезных проблем в пишевой промышленности))) Кстати, а вы не задумывались чем кормят животных, чтоб они быстрее росли и поменьше болели? И какой у них послеэтих добавок мясо?  ГМО отдыхает)))
06.10.2012
а причем тут мясо? я мясо не ем, а от того, что кто-то умирает и болеет из-за мяса рядом мне не легче и вовсе не радостно что касается вашего биолога, то есть и другие биологи, которые могут с ними поспорить да что там биологи? моя бабушка, к примеру, выращивает нормальную еду без добавок, в ней точно нет ГМО
06.10.2012
но ведь не у всех есть бабушки, которые еду выращивают))остальным приходится довольствоваться магазинным)) просто надоели завывания про ГМО, как только дело касается сои) и отчего-то больше всех об этом переживают те, кто ест мясо))
06.10.2012
я уже ниже написала, что ставлю своей целью снизить употребление того, что считаю вредным вот соя входит в этот список дело не в бабушках, даже если бабушки у меня не было, я бы все равно ГМО старалась бы не есть что касается мясоедов, то тоже не вижу ничего дурного в том, что они избегают ГМО-продуктов просто мясо лучше, чем мясо + ГМО
06.10.2012
а где вы встречали точную инфу о том, что ГМО вредит? Насколько я знаю - это все на уровне предположени...
06.10.2012
вот, тут много статей
06.10.2012
Полезные свойства граната как готовить соевый текстурат