Шашлык из овощей
Вегетарианская и веганская кулинарияИнгредиенты:
шампиньоны: 200 г
картофель: 300 г
помидоры: 200 г
кабачки: 300 г
болгарский перец: 1-2 шт
лук: 2-3 шт
майонез: 200 г
черный перец: 1 ч.л.
Вместо майонеза можно использовать оливковое масло и сок лимона.
Порезать овощи крупными кусками, залить майонезом, немного посолить, поперчить, добавить зелени, перемешать и уже можно насаживать на шампуры и жарить.
Отдельно можно отметить, что лук лучше резать толстыми кольцами. Картошку же наоборот - кусками и, что бы на шампуре она не плотно прилегала к другим овощам, т.к. может не пропечься. Помидоры лучше выбирать по-жестче, т.к. они при нагревании любят сваливаться в угли. Грибы лучше насаживать целиком, т.к. более мелкие куски часто ломаются при насадке.
Если от углей слишком мало жара, то положение можно исправить, накрыв шашлык бумагой, так тепло лучше сохранится в мангале.