о продуктах
Товары отечественного производствадевочки, а вы покупаете несезонные овощи? например, помидоры или огурцы зимой?
я не вижу смысла брать то, в чём не только нет витаминов, но и даже всякие химикаты есть могут быть. разве что для стола, когда гости, для украшения блюд. а так стараемся кушать всё по сезону. здоровее будем))
Мария
Беру только по необходимости, например, если захотелось сделать окрошку, то без несезонных огурцов не обойтись. Ну или на праздник, в качестве украшения стола. А так мне они тоже не нравятся. Помидоры могу взять черри. Они хоть пахнут помидорами и вкус есть, а остальные просто как пластмассу жуешь.
01.05.2014
Ответить
Инна
Зимой едим "черные" вернее темно зеленые помидоры , огурцы у нас продают разные , да вообще-то у нас все привозное ))
30.04.2014
Ответить
Евгения
Яблоки выбираю с дефектами, среднего размера, клубнику вчера купила нашу крымскую, пахучую, не турецкую... А помидоры зимой очень редко, на праздники, так сказать. Огурцы лучше грунтовые, а не парниковые... Бол. перец и арбузы вообще не беру. Смотрела передачу, что яд больше накапливается либо в очень большом овоще, либо в очень маленьком...
30.04.2014
Ответить
Дишка
не покупаю..вот недавно купила помидоры огурцы и редис..соскучилась как то за лето..хочу мол картошку но пока жаба давит 20 грн кг)
30.04.2014
Ответить
Нино
редиске уже сезон, можно кушатьа та картошка ещё никакая (( я так рано не покупаю, только деньгам горе
30.04.2014
Ответить
Нино
теперешнюю уже можно. но я обычно пробую сначала на себе. а через время даю ребёнку
30.04.2014
Ответить
Дишка
не..я к тому что в 3 года такое можно?я знаю что грибы нельзя до 12 лет к примеру
30.04.2014
Ответить
Нино
можно. я, кстати, очень серьёзно отношусь к питанию ребёнка. редиска — это самый обычный наш корнеплод. вопрос только в том, чтобы была не горькая и ребёнок ел.
30.04.2014
Ответить
Дишка
прикольно)а что нельзя тогда?а то я не сильно в курсе,но за здоровое питание
30.04.2014
Ответить
Гелла
я не могу без свежих овощей. витамины есть даже в тепличных овощах. а с химией решаю вопрос так:покупаю овощи только в проверенных точках (супермаркет, где я знаю, точно проверяют на химию и точка на рынке, где хозяйка следит за этим). дополнительно, такие овощи как редис, огурцы, молодая капуста, морковка вымачиваю минут 20. Огурцы лучше чистить. Читала, что помидоры практически не берут на себя химию и нитраты, т.е. их достаточно помыть.
30.04.2014
Ответить
Танечка
По сезону едим овощи и фрукты, зимой редко берём.Из тех же соображений:во-первых химия, во-вторых они никакие(я имею ввиду овощи из супер-маркетов)
30.04.2014
Ответить
Ksana
А я люблю свежие огурцы только зимой. Летом даже с грядки мне они не такие желенные и вкусные. И сметану я люблю магазинную. Домашняя даже разных видов для меня невкусная.
30.04.2014
Ответить
Наталик
У меня сестренка работает в фирме, которая занимается поставками овощей и фруктов из за рубежа. Так вот более-менее что-то можно было купить, а еще малину невозможно вкусную и чернику. А в магазине купишь помидор, а он хрустит как огурец.
30.04.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.