Спасите!!!

Самое лучшее тесто из всех.что пробовала. Что ценно- не надо доску присыпать мукой.Не прилипает.И на вкус очень нежное.
29.04.2014
спасибо! аааа какие там фото. просто ням-ням.
29.04.2014
Я почитала этот пост и тоже буду лепить сейчас по рецепту, где кипяток.Спасибо за идею
29.04.2014
У меня ну очень простой рецепт теста. Если есть сухое молоко, то разводите его в воде, соль и мука. Все на "глаз". Тесто вымешивать долго, но оно не должно быть очень крутым. Если нет сухого молока, тогда обычное молоко разбавленое водой.И вареники и пельмени получаются очень вкусными.
29.04.2014
а почему сухое?
29.04.2014
Вот не знаю)))). У меня так мама делает и мне притащила банку сухого молока. С обычным молоком ничуть не хуже.А заварное тесто мне не очень понравилось))). 
30.04.2014
Делаб тесто и на вареники и на пельмени, получается очень нежным. Стакан кипятка добавить немного соли, потом потихоньку вспать муку, постоянно помешивая, чтоб не было комков, когда вода станет как жидкая сметана добавить яйцо и 2 ст.л. масла подсолн., быстро перемешать. Потом добавляешь муку все время помешивпя, чтоб не было комков и так добавляешь, пока полностью не замесишь тесто.
29.04.2014
Когда будешь лепить и раскатывать смажь руки маслом. А отсатальное тесто накрывпй, тогда оно не будет сохнуть.
29.04.2014
ооо спасибо! super_smilies054.gif точно! я кипяток раньше добавляла, очень легко с ним тесто замешивается.
29.04.2014
Да так называемое заварное тесто. Очень эластичное и нежное.
29.04.2014
да-да! я вспомнила. еще раз спасибо!
29.04.2014
Я тоже хочу попробовать))) Боюсь только, что мука в комочки свернется... А кипяток это прям 100гр должен быть? Может хотя бы 70гр что бы не свернулось? И молока получается не надо?
30.04.2014
Можно и 70, если будешь сыпать по чуть чуть и все время мешать, не свернется.
30.04.2014
Спасибо, обязательно приготовим на праздниках)))
30.04.2014
Я честно говоря, вареники не леплю, мальчишки не едят, но пельмени делаем каждые 2 недели))) Я так понимаю тесто у них не отличается поэтому пишу проверенный рецепт...Мука  2-3 стакана, просеять высыпать на стол горкой, в центре сделать углубление туда добавить:Молоко 1/2 стВода 1/3 стЯйцо 1 шт Масло растительное 1 ч.лСоль 1 ч.лПостепенно перемешать, дать отдохнуть пол часика и можно лепить, у меня ребёнок уже сам и тесто месит и пельмени лепит)))) Приятного аппетита!!!
29.04.2014
буду догонять вашего ребенка)) раньше тоже так хорошо получалось, но давно не лепила и вот результат. спасибо!
29.04.2014
У нас на Полтавщине тесто на вареники замешивают на кефире, а для пельменей на воде или молоке big_smiles_162.gif А также в тесто на вареники кладут немножко соды пищевой, и не кладут яйца
29.04.2014
Ух ты я не знала про соду... а как их правильно варить?
30.04.2014
Новый стишок) Пример общения в сообществе!