делимся рецептами выпекания пасок
Всяко разное 70 гр дрожжей + 1 ч.л. молока+ 4 ст.л.муки-перемешать и в теплое место на 30 минут. Закипятить 1 л молока+1 ст. сахара+1 ч.л. соли, взить 6 яиц+700гр сахара. Смешаваем дрожжи-молоко-муку с молоком-сахаром солью и вливаем в яйца-молоко. .
Размягчить 150 гр. маргарина,100 гр. сл. масла и вливаем в полученную ранее смесь + 200 гр сметаны+2 п. ванилина+50 гр подс. масла и стакан изюма - все хорошо вымешиваем и в теплое место на 30 мин.
Добавляем муку,вымешиваем пока не будет браться за руки и опять на 30 мин. в теплое место.
Тесто разложить по формам, в половину формы и дать подойти
Выпекать ставить в хорошо разогретую духовку.
Сверху я еще выкладываю фигурки из теста или белок-сахар и посыпка.
Правда в этом году у меня будут покупные)))
Светик
Почти так же: 1 литр молока, 2 пачечки сухих дрожжей, 2ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст. муки. Все это змешать и в теплое место часа на 3. Потом туда добравить 05 литра сметаны, 300 гр. масла, 1 кг сахара, ванилька, корица по вкусу и 9-10 желтков. Лучше домашних яиц. Вообще и молоко со сметаной лучше домашние брать. Добавляем еще 2 стакана муки. Еще раз все перемешать и на часик в теплое место. Потом высеять стол мукой, выкинуть эту массу и замесить тесто. Под конец вымеса добавить изюм по вкусу. Хорошо брать крупный и двух сортов. потом разложить по формочкам. Я расчитываю на треть формы. И еще на час поставить в теплое место накрыв полотенцем. И в разогретую духовку.
19.04.2014
Ответить
Катюшка
Рецепт простой))) Заехала и заказала в кофейне кулич и творожную пасху))))))) Сама только яйца буду украшать)))
18.04.2014
Ответить
Анюта
А можно вопрос?) Просто, мы буквально вчера заговаривали с подругой и она кулич назвала пасхой. Я ее даже не поняла сначала. А я сколько жила у бабушки, пасхой она называла творожную массу, сделанную специально к празднику. Так что же тогда пасха, кулич или творожная масса?
18.04.2014
Ответить
Некто из прошлого
паска-это украинский вариант слова куличА сирна паска-творожная паска.Пасха-праздник.
18.04.2014
Ответить
Ellie (Аленка)
У нас на Ставрополье тоже куличи всегда пасками называли. Творожные паски не делалют вообще. Я когда в Москву приехада, очень удивилась, что там все иначе.
19.04.2014
Ответить
Наталочка
Рецепт сейчас не побегу искать, а вот секретиком поделюсь. Чтобы паска была желтая — добавляем в тесто тыкву!Для необычного вкуса — корицу.В прошлом году, кроме кураги и изюма, добавила орехи — ммм=)))Очень вкусно!
17.04.2014
Ответить
Некто из прошлого
думаю осенью приедем, всей семьей, у нас там еще и родственники есть
17.04.2014
Ответить
Наталочка
Ох, сама давно не была на Сечи. Нужно съездить. Конный театр чего только стоит!
17.04.2014
Ответить
Valiya
Поделюсь и я) Уже давно пеку такие, рецепт моей мамы, а она такие всю свою жизнь пекла)1,5 ст теплого молока, 6 яиц, 300 гр масла, 1,5 ст сахара, 50 гр дрожжей спиртовых, соль на кончике ножа, 150 гр изюма, ванилин, 1 кг мукиВ теплом молоке растворить дрожи и вымешать половину муки. Дайть подойти вдвое, потом добавить соль, растопленное масло, взбитые с сахаром желтки, перемешать и добавить муку и взбитые в пену белки. Тесто должно быть не очень густым. Я изюм добавляю с белками, а мама потом как подойдет тесто еще раз вымешивает и добавляет изюм. Выпекать 40-50 мин в неочень горячей духовке. это с прошлого года фото
17.04.2014
Ответить
Valiya
папа с девочками насобирал цветочков листочков, прикладываем к яичку и туго в челок заматываем и красим, получаеться вот такая красота)
18.04.2014
Ответить
Марина
я так делала:Ингредиенты: Пшеничная мука 5-6 ст, 150 г. сливочного масла или маргарина, 4 шт яйца, 3 ст.л. растительного масло, 1 ст теплого молока, 1 ст сахара, дрожжи – 40 г, 100 г сахарной пудри, 100 — 150 г изюма, ваниль и соль – по вкусу.В емкость кладем дрожжи и заливаем теплым молоком. Добавляем 1 ст.л. сахара. Ингредиенты в молоке должны полностью раствориться, после чего ставим в теплое место на 15 минут.Отделяем белки от желтков. Белки с оставшимся сахарным песком взбиваем в пышную массу. Взбитые белки соединяем с молоком и дрожжами, добавляем 1 ст. муки, тщательно перемешиваем. Готовой опаре даем постоять в теплом месте 2-3 часа.Сливочное масло нарезаем кубиками и растапливаем. Добавляем в масло желтки и все тщательно перемешиваем. Когда опара для кулича поднимется в несколько раз, перемешиваем ее и добавляем к ней желтково-масляную массу. В опару высыпаем остальную муку, при этом положить пару щепоток соли. Замешиваем не тугое, мягкое и нежное тесто. Готовое тесто ставим в тепло на 2-3 часа.Изюм заливаем кипятком, даем разбухнуть. Влажные изюминки обкатываем в муке, чтобы при добавлении в тесто, они друг с другом не слипались. Ваниль, изюм, орехи или цукаты добавляем в тесто, ставим в тепло еще на 30 минут.Разложив в формы дать еще раз подойти тесту, примерно 30 -40 минут.вот результат)
17.04.2014
Ответить
Лариса
Ооо,спасибо,как раз озаботилась поиском рецепта)))Мила,а это многоооо выходит штукОВ?)))))))
17.04.2014
Ответить
Некто из прошлого
у меня формы средние, выходила 4 шт, а диаметр-не скажу форм)))но на семью из 3 человек-хватает
17.04.2014
Ответить
Лариса
Да мне кажется просто,что слишком много))))))))))))литр молока...ооо...)))))))))
17.04.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.