делимся рецептами выпекания пасок

Почти так же:  1 литр молока, 2 пачечки сухих дрожжей, 2ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст. муки. Все это змешать и в теплое место часа на 3. Потом туда добравить 05 литра сметаны, 300 гр. масла, 1 кг сахара, ванилька, корица по вкусу и 9-10 желтков. Лучше домашних яиц. Вообще и молоко со сметаной лучше домашние брать. Добавляем еще 2 стакана муки. Еще раз все перемешать и на часик в теплое место. Потом высеять стол мукой, выкинуть эту массу и замесить тесто. Под конец вымеса добавить изюм по вкусу. Хорошо брать крупный и двух сортов. потом разложить по формочкам. Я расчитываю на треть формы. И еще на час поставить в теплое место накрыв полотенцем. И в разогретую духовку. 44fcc27a037b5131621b375365ac1421.jpg
19.04.2014
Рецепт простой))) Заехала и заказала в кофейне кулич и творожную пасху))))))) Сама только яйца буду украшать)))
18.04.2014
А можно вопрос?) Просто, мы буквально вчера заговаривали с подругой и она кулич назвала пасхой. Я ее даже не поняла сначала. А я сколько жила у бабушки, пасхой она называла творожную массу, сделанную специально к празднику. Так что же тогда пасха, кулич или творожная масса?
18.04.2014
паска-это украинский вариант слова куличА сирна паска-творожная паска.Пасха-праздник.
18.04.2014
Спасибо! Теперь буду знать)
18.04.2014
У нас на Ставрополье тоже куличи всегда пасками называли. Творожные паски не делалют вообще. Я когда в Москву приехада, очень удивилась, что там все иначе.
19.04.2014
Рецепт сейчас не побегу искать, а вот секретиком поделюсь. Чтобы паска была желтая — добавляем в тесто тыкву!Для необычного вкуса — корицу.В прошлом году, кроме кураги и изюма, добавила орехи — ммм=)))Очень вкусно!
17.04.2014
тыкву мы ужО все сьели)))
17.04.2014
А у нас в морозилке для такого дела=)
17.04.2014
там мы уже тоже сьели, но можем приехать и к вам)
17.04.2014
Приезжайте — мы сейчас совсем рядышком!)
17.04.2014
это где ваше рядышком)сын давно в Запорожье хочет-на Сич
17.04.2014
Сейчас под Киевом у родителейИ в Запорожье всегда Ласкаво Просимо=)
17.04.2014
думаю осенью приедем, всей семьей, у нас там еще и родственники есть
17.04.2014
Ох, сама давно не была на Сечи. Нужно съездить. Конный театр чего только стоит!
17.04.2014
я для вас тоже 1 испекла,жду в гости!
17.04.2014
хоть бери и иди завтра к вам гулять)))
17.04.2014
ну так)) жду super_smilies094.gif
17.04.2014
когда у вас там занятия?
17.04.2014
А что тогда кулич?
17.04.2014
пасхальный хлебв укр языке нету слова кулич
17.04.2014
Поделюсь и я) Уже давно пеку такие, рецепт моей мамы, а она такие всю свою жизнь пекла)1,5 ст теплого молока, 6 яиц, 300 гр масла, 1,5 ст сахара, 50 гр дрожжей спиртовых, соль на кончике ножа, 150 гр изюма, ванилин, 1 кг мукиВ теплом молоке растворить дрожи и вымешать половину муки. Дайть подойти вдвое, потом добавить соль, растопленное масло, взбитые с сахаром желтки, перемешать и добавить муку и взбитые в пену белки. Тесто должно быть не очень густым. Я изюм добавляю с белками, а мама потом как подойдет тесто еще раз вымешивает и добавляет изюм. Выпекать 40-50 мин в неочень горячей духовке. 7abed4bedc11010931c71a17d5f2d907.jpgэто с прошлого года фото
17.04.2014
красиииивояйца кто так фактурно красил?)
17.04.2014
папа с девочками насобирал цветочков листочков, прикладываем к яичку и туго в челок заматываем и красим, получаеться вот такая красота)
18.04.2014
я так делала:Ингредиенты: Пшеничная мука 5-6 ст, 150 г. сливочного масла или маргарина, 4 шт яйца, 3 ст.л. растительного масло, 1 ст теплого молока, 1 ст сахара, дрожжи – 40 г, 100 г сахарной пудри, 100 — 150 г изюма, ваниль и соль – по вкусу.В емкость кладем дрожжи и заливаем теплым молоком. Добавляем 1 ст.л. сахара. Ингредиенты в молоке должны полностью раствориться, после чего ставим в теплое место на 15 минут.Отделяем белки от желтков. Белки с оставшимся сахарным песком взбиваем в пышную массу. Взбитые белки соединяем с молоком и дрожжами, добавляем 1 ст. муки, тщательно перемешиваем. Готовой опаре даем постоять в теплом месте 2-3 часа.Сливочное масло нарезаем кубиками и растапливаем. Добавляем в масло желтки и все тщательно перемешиваем. Когда опара для кулича поднимется в несколько раз, перемешиваем ее и добавляем к ней желтково-масляную массу. В опару высыпаем остальную муку, при этом положить пару щепоток соли. Замешиваем не тугое, мягкое и нежное тесто. Готовое тесто ставим в тепло на 2-3 часа.Изюм заливаем кипятком, даем разбухнуть. Влажные изюминки обкатываем в муке, чтобы при добавлении в тесто, они друг с другом не слипались. Ваниль, изюм, орехи или цукаты добавляем в тесто, ставим в тепло еще на 30 минут.Разложив в формы дать еще раз подойти тесту, примерно 30 -40 минут.вот результат) 56ace3c228b87b36421f80dca194d1a4.jpg
17.04.2014
) выглядит вкусноспасибо
17.04.2014
А рецепт на сколько пасок рассчитан? Такая нарядная у вас получилась- красота!
17.04.2014
вкусно получается)  дрожжи беру сухие.получается 3 кулича такого размера
18.04.2014
Мила, у дрожжи сухие или  палочкой?
17.04.2014
палочкой, точнее я никогда не брала сухие
17.04.2014
Спасибо
17.04.2014
Ооо,спасибо,как раз озаботилась поиском рецепта)))Мила,а это многоооо выходит штукОВ?)))))))
17.04.2014
у меня формы средние, выходила 4 шт, а диаметр-не скажу форм)))но на семью из 3 человек-хватает
17.04.2014
Да мне кажется просто,что слишком много))))))))))))литр молока...ооо...)))))))))
17.04.2014
нет, не много
17.04.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Хочу сказать СПАСИБО!!! Нам песня строить и жить помогает!))