Япония. Часть 5 - Итадакимас!
Как мы отдохнули!(рассказы и фото)Итадакимас. Так говорит японец, который собирается кушать. Примерный перевод - "отведаю".
Расскажу сегодня о японской еде немного. Это пятая часть моего рассказа, другие части здесь:
Япония. Часть 1 - подготовка, дом, институт, знакомство.
Япония. Часть 2 - Прогулки по Токио, дорога в Киото.
Япония. Часть 3 - Киото.
Япония. Часть 4 - Камакура и Иокогама.
В то время, когда я ездила в Японию, я вообще не любила всякие там суши и роллы, поэтому их там я не ела. О чем сейчас, конечно же, жалею ☺️.
Но там и другие вкусности есть. Любят японцы морепродукты. И рис, конечно же. Рис я не люблю, а вот морепродукты очень люблю. Как я раньше писала, жили мы в японских семьях и мама-сан готовила нам завтраки и ужины. Завтраки там вполне обычные - всякие хлопья, тосты, яйца, каши.
На ужины мама-сан готовила мисо-суп, рис, морепродукты - осьминогов, креветок, рыбу.
Вот один из ужинов - суп, темпура (это креветки в кляре) и рис. На фото видно, что мне дали металлические палочки. Как объяснила мама-сан, металлическими палочками обычно учат есть детей, они тяжелые, ими легче управлять. Взрослые едят деревянными палочками.
А один раз мама-сан говорит - "давай я позову подруг и мы приготовим какие-нибудь русские блюда, ты нас научишь". "Окэй", отвечаю я. Что же приготовить, думала я. Решила, что будем готовить борщ и пельмени. Отправилась в магазин, все нашла - и свеклу для борща и даже маленькие круглые кусочки теста для пельменей. Пельмени японцы тоже едят, часто делают их с креветками (эби), очень вкусно. В назначенный день к маме-сан пришли 2 подруги, к нам присоединилась дочь мамы-сан и студентка из Китая, которая тоже жила с нами. Мама-сан слева в серединке, справа у окна ее дочь. В общем, мы наготовили всего и съели. Японки потом говорили, что им очень жарко и это еда для холодных стран 😁.
Иногда мы захаживали в макдак и вроде там все тоже самое, что и у нас, но какое-то все равно другое на вкус.
Очень мне понравились такояки - это осьминожки в кляре. Ели их в каком-то кафе. Еще японцы любят шашлычки из куриного мяса - терияки. Вообще, в Токио еда есть на любой вкус и кошелек. Можно найти любую кухню, русскую тоже. Цены тоже очень разные. На обед мы ходили в кафешки около института, брали обычно какую-нибудь лапшу.
Пельмешки очень популярное блюдо - с мясом, с креветками, вареные и жареные.
Про напитки.
Ну, конечно же, саке надо попробовать. Мне не очень понравилось, вкус странный.
Пиво у них вкусное. Хотя я его не люблю и очень редко пью. У них есть завод-гигант Асахи, вот у него мне пиво очень понравилось.
На фото здание завода Асахи, в виде бокала пива.
Еще японцы славятся всякими кулинарными странностями. Вот у меня в руках булочка, причем очень конкретно сгоревшая, а внутри мороженое. Странно, но очень вкусно. И это еще так, мелочи)) Рассказывают про мороженое со вкусом чеснока, но мы не пробовали 😁.
Вот такой сегодня рассказ, спасибо за внимание ☺️.