Поездка в Коломну
Как мы отдохнули!(рассказы и фото)В один дождливый январский день...В прошедшую субботу ездили всей семьей в Коломну. Столько положительных эмоций получили! Каждый раз после таких мини-путешествий, думаю, что обязательно нужно чаще выбираться за пределы города. Но постоянно дела засасывают и смотрим разные города мы не так часто, как хотелось бы. Собирались проснуться в 7.00, благополучно все проспали. У нашего ребёнка есть прекрасная особенность. Вставать рано, если нам никуда не надо. И спать до победного, если нам куда-то нужно пораньше) Кое-как проснулись в 8.00. Свекровь поржала над нами, что мы выбрали самую отвратительную погоду для поездки. На улице +2, идет снег вперемешку с дождём, превращаясь под ногами в грязное противное месиво. Но наше прекрасное настроение ничто не может испортить. В Коломне мы были 2 раза, но с Ваней выбрались впервые.
Предварительно полистав виртуальный путеводитель, составила такой план:
Выбирала с запасом на случай, если куда-то не попадем и останется свободное время.
С собой брали для Вани горшок (на случай отсутствия ближайших общественных мест, кстати пригодился), печенье, фрукты, термос с водичкой, водную раскраску, книжку, машинку. Никакие игрушки не пригодились.
До Коломны доехали примерно за 2 часа, Ваня пел песенки, ел печенье и фрукты. Через час где-то заснул и проснулся уже на подъезде к Коломне.
Погода на наш вкус была прекрасная, не холодно, снега много, правда и лужи встречались, но мы были подготовлены к этому. Припарковались рядом с Кремлём и пошли гулять по его территории.
Прошлись ещё немного по парку и направились обедать, так как на 15.00 у нас была забронирована экскурсия на музейную фабрику пастилы. Бронировать надо заранее, я звонила накануне и оставалось только одно свободное время.
Советовали мне здесь кафе Яръ, я долго не думала, почитала отзывы и пошли туда. Там пекут очень вкусный хлеб, супы тоже вкусные. Остальное не особо понравилось, Ване взяли картофельные драники, не стал есть. Хотя блюда из картошки очень любит. Не могу сказать ничего плохого про это заведение, но вряд ли туда вернёмся ещё. Как плюс довольно быстрое обслуживание. Но в еде честно говоря я очень привередлива, поэтому мне сложно угодить.
На экскурсию приехали ровно в 15.00. Я очень переживала, что не найдём сразу, будем плутать и опоздаем. Но в итоге ещё некоторое время ждали опоздавших. Экскурсия очень понравилась! И нам, и Ване. В форме театрального представления рассказывают и показывают, как изготавливают пастилу. Экскурсия длится 1 час, но время летит незаметно, так как постоянно переходили а разные помещения и также было чаепитие, где можно было попробовать несколько видов пастилы. Я правда не пробовала, но зато Ваня оценил свою и соседей)))) Все можно было фотографировать, но я так увлеклась процессом, что забыла. Это уже на улице на территории фабрики в беседке:
Кстати, на этой небольшой фабрике делают 80 видов пастилы. Они делятся по типу производства на 2 категории. Когда взбивают яблоки, она получается воздушная, и когда их вываривают, тогда получается как мармелад. Мне больше воздушная нравится. И туда не добавляют ни капли муки, что еще ценнее. Если вы еще не пробовали такую пастилу, очень рекомендую, после этого другую пастилу вы есть не сможете)
И конечно на территории фабрики свой магазинчик. Цены не дружественные, но она того стоит!
Ждем папу с покупками:
Потом мы решили уже ни в какие музеи не ходить, а поехать посмотреть паровоз и еще немного погулять.
Время приближалось к 5, а значит пора было трогаться в обратный путь. Обратно Ваня тоже часик поспал, остально время рассказывал про пастилу. Доехали довольно быстро, за 2 часа, очень довольные нашей поездкой.
Куда бы съездить в следующий раз? Поделитесь идеями, где были. Хочется одним днем, без ночевок.