Торт " Шоколадная королева"
РецептыКоржи:
8 белка
300 г сахара
300 г молотого грецкого ореха
Желтый /яйчный крем:
4 желтка
60 г сахара
50 мл сливки(38%)
80- 100 г сливочное масло
ваниль
Шоколаднйы мусс:
150 г молочный шоколад
30 мл крепкого кoфе
виски
3 листа желатина
2 желтка
100 мл сливки (38%)
2 белка
50 г сахарная пудра
вишни из банки
зимой можно заменить свежими мандаринами
-------------------------------------------------------------
Коржи:
Взбить меренги из белках и сахара, добавить орехи и испечь из этого 3 коржа, D= 22- 24 cm.
Температура 150 гр. Ц, время 20- 30 минут, до запаха жаренного ореха.
Коржи остаются немножко мягкие, так и надо.
Желтый /яйчный крем
Заварить крем из желтков, сахара и сливках.
Охладить и взбыть в нем масло, добавить ваниль
Шоколаднйы мусс:
Растопить шоколад в кофе, добавить желатин, виски, желтки.
Охладить, добавить взбитыe сливки и в конце - белки, взбитые в крепкую пену с сахарной пудрой.
Коржи намокают от шоколадного мусса прежде всего, но их в общем-то и не надо воспринемать как меренговые коржи. Из- за всех 3тих орехов у них консистенция даже сразу после духовки не совсем твердая/сухая
Порядок сборки торта:
Корж
Яичный крем
Корж
Шоколаднйы мусс + вишни
Корж
Шоколадный мусс