Дело во мне или нет ?
Порассуждаем?Девочки, в чём дело ? Я пеку с сентября торты, не хвалюсь, но у меня самы е современные декоры, никакой мастики, супер дорогие рецепты. НО у меня нет клиентов. Я завела отдельную страницу в Инстаграм, делаю рекламу ,на личной странице не делаю репостов, так как я с другого города,и все знакомые в другом городе, а родственники вообще в Европе и США. так что они мне не помощники в этом деле. Моя проблема в том, что дорогие ( пусть и красивые) торты никому не нужны , лучше в магазине купить за 300 р. или торты такие красивые не покупают , то есть их нереально продать ? Напишите своё мнение! И есть ли среди ваших знакомых девочки, которые занимаются тортами и реально зарабатывают на этом ?
Лучший ответ
Лина
Заказывала на свадьбу дорогой и натуральный в кофейне, которая специализируется на сладком. Плюс доставка в любое место и время. Сопровождение изделия, в плане, если не смогу принять самостоятельно, доставщик точно убедится в том, что кафе правильно хранит торт, принципиальная позиция у них. Полный сервис короче.
Буду и дальше там брать на праздники.
У частника принципиально не стала бы брать, неизвестно в каких условиях изготавливается изделие, никаких проверок, норм и тд.
20.02.2022
Ответить
Жёванный Крот с эбонитовой палкой
Я бы не стала покупать у начинающего и без рекомендаций.
20.02.2022
Ответить
Виктория
Я бы не купила торт у кондитера со «стажем» в полгода :) Ну и в общем и целом пару лет клиенты/портфолио нарабатываются среди знакомых и сарафанным радио. Вы же понимаете что на другой конец мск за тортом к вам поедут только когда у вас будет имя. А пока - по старинке по своему району нужно искать клиентов. И то конкуренция все время растёт)
Покажите торты :)
20.02.2022
Ответить
iMom
Может быть, вам подать "живое" объявление о том, что печете, например, на заказ к ДР детей/гендер-пати и т.д.? Прямо расклеить бумажный вариант в оживленных районах города и фотку вашу, цветную, красивую) У нас ещё видела на магазинах/остановках/подъездах висят такие. Людей правда заинтересует, а в Инстаграме сейчас может мало кто сидеть, или просто быть занятым, чтобы помнить о таком.
16.03.2022
Ответить
Екатерина
Выложите объявление на авито. Начните с цены пониже, после того как поток будет более-менее регулярный вы всегда сможете поднять цену. Можно например несколько маркетинговых штук придумать, например на др скидки, 5 торт бесплатно и т.д. Изучить фишки конкурентов и что то добавить себе или модернизировать под себя. Выкладывать в группах в контакте объявление, в мамские группы
20.02.2022
Ответить
Мятная мышка
А где вы живете? В Москве или нет? Напишите свою страницу. Вдруг надумаю быть вашим клиентом)
20.02.2022
Ответить
Rina
Добрый день! Для Москвы у вас нормальная цена, но и конкуренциЯ здесь очень и очень большая.. нужно больше времени, чтобы вас заметили. Попробуйте устраивать акции, скидки, чтобы люди имели возможность попробовать. Выйти в плюс таким образом не получится, но нужно, чтобы вас заметили и оценили качество)) желаю вам успехов и терпения, все обязательно получится 🙏😊
20.02.2022
Ответить
Ангелина
Подруга печет торты уже 4 года. Очень стильные, красивые, качественные. В вашей ценовой категории, вышла на доход до 130 тыс/мес и это не Москва.
Сейчас еще одна знакомая вот только начала печь, тоже недешево. Вижу, что клиенты уже есть, много снимает, выкладывает в рилс.
Думаю, вам стоит продолжать
20.02.2022
Ответить
Татьяна Т
вопрос в сарафанном радио и в рекламе и в цене. Я подписана на странички нескольких кондитеров. Очень красиво, очень вкусно...но постоянно руки не доходят у них заказать...у одной прям уже 2 года хочу детям заказать. У них очень активные страницы с рекламой, с мастер-классами, с тортиками и с отзывами.
И в цене. Вот было ДР детей. Тортик надо было заказать в кафе 2300 р за кг ( но там еще 1 кг дарили, так как счет был немаленький ). Мегавкурсный. И думаю, что для Москвы такой ценник в районе 2000 и выше - норм.
20.02.2022
Ответить
Анна Александрова
Татьяна Т, да, говорят главное это сарафанное радио, но у меня такого нет (((
20.02.2022
Ответить
Татьяна Т
Анна Александрова, ну тогда бы я задумалась, а действительно ли от вашей работы эффект вау....чтобы хотелось рекламировать...много кто сейчас покупает тортики на заказ, но не многие довольны работой мастеров. Если кто-то понравился, то приходят второй раз...нужны отзывы. Сидите на проффи-ру. пусть сначала цена будет невысокой, надо набрать клиентуру. Но работа должна быть реально вкусной.
20.02.2022
Ответить
Людмила
Я думаю, что вам могли бы помочь отзывы в профиле, конкурсы с репостами и т.д. людей из вашего города, где приз пирожные, например или небольшой торт. И торты разделить дороже/дешевле. Вон у Рината Акзамова(шоу кондитер) в кондитерской торты можно купить без декора (2кг за 4000р). То есть разделение по цене, кому внешний вид не нужен. ВКонтакте еще страницу можно сделать. У меня однокурсница пряники сама печет и расписывает, в одноклассниках постит фотки, красиво. Я думаю идет дело у нее.
Просите клиентов фото торта с именинником прислать, условно за 300р скидки на следующий заказ- им приятно, вам вероятность, что клиент вернется и фото можно выставить в актуальном как отзыв, люди видят реально выполненный заказ, красивый торт.
20.02.2022
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.