Мой муравейник
РецептыА теперь расскажу как его делала я (тот пост удалю, чтобы их не клонировать)
Он получился не очень красивый, но очень вкусный:
Сразу предупреждаю, выпечка - это не мой конек, я только начинаю осваивать этот раздел кулинарии.
Для теста:
200г сметаны (я брала Валио 23%)
200г масла
100г меда (в рецепте был не мед, а сахар)
3 стакана муки
пакетик разрыхлителя
Сметану смешиваем с маслом, потом всыпаем муку и разрыхлитель. Дальше советуют прокрутить тесто через мясорубку или заморозить, а потом потереть на терке.
Но я решила, что я самая умная и просто поотщипываю небольшие кусочки.
Таких кусочков я наотщипывала на два больших протвиня, и времени это заняло прилично.
Где-то 15-20 минут выпекала в духовке при 180 градусах.
Еще оставался кусок теста, делать из него еще комочки мне было лень и я его просто смешала с чуть измельченными грецкими орехами, выложила такими большими бамбошками и поставила на 40 минут в духовку - получилось печенье.
Потом комочки (которые уже стали маленькими печенюшками) положила в пакет и немного покатала сверху скалкой, чтобы измельчить. Я специально не добивалась того, чтобы они были все одинаково мелкие, мне кажется вкусно, когда и большие попадаются.
Крем:
200г масла
банка вареной сгущенки
чернослив (просто порезала)
грецкие орехи (тоже скалкой измельчила)
Чернослива и орехов положила на глаз, но довольно много. Потом просто все смешала и выложила на тарелку! Сейчас половины тортика уже нет, подозреваю, что муж утащил на работу, хвастаться :)
Печенье кстати получилось совсем не сладкое... Но это, наверно, хорошо.