Апельсиновое
Сделано рукамиВысушенные цитрусовые - это уже классический рождественский декор. И красиво, и пахнет!🍊🍊🍊
Поделюсь хитростями, как правильно сушить дольки. Электрическая сушилка, конечно, идеальный вариант, но у нас ее нет, и духовка вполне сгодится для этого.
Нарезаем фрукты ломтиками (не толстыми), выклыдваем на протвинь на пергаментную бумагу и сушим в духовке 3-4 часа при температуре 100-120С
Запах при этом стоит....
Чтобы дольки не гнулись, придавить прессом (книги, например). Это делать нужно, когда дольки уже практически подсохли.
Чтобы дольки не чернели, брызнуть на них соком лимона перед сушкой. Можно посыпать сахаром, получится такой "винтажный" эффект
Как использовать потом для украшения? Да, как угодно! Можно и в вазу, и на елочку повесить, сделать гирлянду...А как красиво можно упаковать подарки!⭐