Первый опыт и первые вопросы...

Свет, а оно у тебя и не будет мылиться, как фабричное. Там же полезные масла, а они ухаживают за кофей. А в пене весь вред, если можно так сказать:) Аромики надо добавлять в конце процесса почти, когда основа подостынет, тоже и с витамином Е, если будешь добавлять. Потом в форму. Так аромат более стойкий. А краситель у тебя какой: пигмент или гелевый, пищевой? Странно, что так сильно цвет-то отличается... 
14.11.2011
Масла и отдушку добавила в самом конце перед разливкой в форму. Краситель сухой, но не жирорастворимый, пигментный наверное. Сфоркаю вечером первое мыло добавлю сюда....
14.11.2011
Ну это понятно, что в конце. Главное, чтоб основа уже подостывшая была:) 
14.11.2011
так!спасибо, сегодня буду варить кофейное, обязательно прослежу....просто она когда остывает то сразу в на ложке застывает, и по краям кастрюлю. Но все равно постараюсь))
14.11.2011
Смотря какая основа, конечно. Моя белая Бельгия застываем на лету(( А с прозрачкой Англия и Германия получается работать хорошо. Я постоянно помешиваю, когда чую, что подостыло, добавляю аромик. Удачи:)) 
14.11.2011
Как "нарисовать" глазки, носик... Сахарный кофейный скраб