Бомбочки проба №5. Все получилось!
Мыло и косметика своими руками
Бомбочки делала по базовому рецепту, "выстраданному" Пэрис, только с заменой некоторых наполнителей, но пропорции соблюдены.
Наполнители: в коричневой части - какао, магнезия, кукурузный крахмал, в зеленой - сухое молоко и морская соль. Вобщем супер питательный и полезный составчик получился. Еще 4 мини сердечка сохнут в формочке. Масло виноградной косточки. Ароматы: шоколад и фисташковое печенье. Планирую скомбинировать с недавним тортиком, который слегка бедновато выглядит в разрезанном виде и (не тортиком вовсе, а непонятно чем)))), надеюсь бомбульки спасут положение))) Только вот думаю, что еще к комплекту можно прибавить? Может посоветуете?
Татьянка
Супер - бомбочки, молодец! А в наборчик, может бальзамчик для губ добавить?
02.09.2011
Ответить
Тотоша
Спасибки))
Да думала про бальзамы, но у меня пока для этого ничего нет - ни баночек, ни масел. Хотелось бы немного эти затраты окупить. А, вот может сахарный скраб сделать? Хочу упаковать красиво и подруге на работу отдать, там уже кое-что покупали, но пока специально не заказывают.
02.09.2011
Ответить
Тотоша
А там ведь можно использовать жидкое масло? А пропорции такие: 1 часть мыла, 1 часть масла и 3 части сахара? Кто-то пишет, что масла надо поменьше, как лучше сделать, не знаю...
02.09.2011
Ответить
Татьянка
Тотоша, я не делаю сахарные скрабики, о них очень многие хорошо отзываются, но мне такой скраб не подходит и я делаю другие, более жидкие и мягкие. Поэтому не могу подсказать пропорции в твоем случае. Спроси у девочек, у нас в сообществе многие делают.
02.09.2011
Ответить
Елена
Поздравляю!Бомбочки шикарные получились!Скажи пожалуйста,морскую соль тоже хочу добавить в бомбочки,какие пропорции?
02.09.2011
Ответить
Тотоша
Спасибо!
Вот рецепт Пэрис:
4 ст.л. соды,2 ст. л. лимонки,1 ст. л. магнезии1 ст. л. кукурузного крахмала,1 ст. л. сухого молока,1 ст. л. масла (масел),1 ст. л. твин 80
Я изменяла ту часть рецепта, которая выделена жирным. То есть в первом цвете 1 ст.л. магнезии, 1 ст.л какао, 1 ст.л крахмала. Во втором цвете 1 ст.л морской соли, 1 ст.л крахмала и 1ст.л молока.
Все крупное измельчено в блендере.
До этого я делала бомбочки с бОльшим кол-вом соли морской и иногда они начинали реакцию. Как я думаю, соль хуже впитывает масла и влагу, чем крахмал или молоко, поэтому реакция начиналась. Влажность помещения тоже играет роль, но опять-таки, если в состве молоко или крахмал - они впитают лучше, чем соль.
02.09.2011
Ответить