Мыльная основа. Сравнение производителей.
Мыло и косметика своими рукамиДевочки, нашла в интернете. Авось, пригодится.
Мыльная основа – отличный материал для создания дизайнерского мыла. Она бывает прозрачной и матовой. Матовая основа по своим свойствам не отличается от прозрачной. Цвет матовой основы достигается с помощью добавления в нее диоксида титана.
Различие есть в основах от разных производителей. Производителей мыльной основы много. Это Китай, Бельгия, Латвия, Германия. По качеству они часто сильно рознятся.
Английская мыльная основа - это, на мой взгляд, эталон качества. Любая партия в любое время имеет одни и те же свойства. При создании мыла неожиданностей не возникает. При использовании мыла из нее, отлично пенится и очищает кожу. Отличительные особенности: мягкое воздействием на кожу, отсутствие запаха, быстро застывает.
Латвийская мыльная основа – не уступает английской основе. При покупке, на вид менее прозрачна, но при разогреве прозрачность становится идеальной. Изготавливается полностью из натуральных веществ. Поэтому отлично питает и не сушит кожу, риск аллергии – минимальный.
Немецкая мыльная основа – для новичка в мыловарении, на мой взгляд, наиболее хороша. Стоит дешевле английской основы и не преподносит сюрпризов как китайская. Прозрачна, пластична, застывает дольше английской, поэтому есть время подумать, что добавить дальше в мыло. Из минусов – немного сушит кожу, имеет запах, который сложно перебить ароматизаторами и эфирными маслами.
Китайская основа – это кот в мешке. Партии одинаковой основы могут сильно отличаться по качеству. Имеет низкую температуру плавления. Это хорошо, потому что при попадании основы на кожу – не будет ожога и летучие аромамасла меньше испаряются. Эта основа принимает в себя больше косметических масел, при этом не снижается ее мылкость и пенообразование. Немного сушит кожу. Иногда может крошиться, что легко устраняется при переплавке. Имеет запах, который трудно перебивается ароматизаторами.
Бельгийская основа распространена не сильно. По отзывам – запах нейтральный, при послойной заливке слои лучше схватываются друг с другом, хорошо режется, не крошится, немного сушит кожу.
Про особенности мыльной основы:
- Любое масло, добавленное в мыльную основу снижает ее прозрачность, исключение составляет глицерин.
- Увеличивает прозрачность основы (если в ней нет диоксида титана и прочих непрозрачных добавок) добавление в нее сахара или сахарного сиропа в небольшом количестве.
- Воду в мыльную основу не добавляют – основа и так хорошо плавится
- Основа плохо принимает различные масла. Т. е. много их не добавишь.
В 100 грамм основы можно добавить:
- от трех до семи капель одного или смеси эфирных масел;
- не больше одной трети чайной ложки одного или смеси жирных масел. То, что больше - в мыло не войдет, а выступит капельками на поверхности готового мыла;
- от трех до пяти капель ароматизатора – не стоит путать с эфирными маслами;
- одну - семь капель жидкого красителя;
- сухие пигменты более экономичны в применении, поэтому их достаточно шестую или треть часть чайной ложки развести в глицерине и после добавлять в основу;
- 1-3 чайной ложки косметической глины;
- 2-4 чайные ложки овса, кофе и других скрабов;
- одну – три чайные ложки меда, сахара, один кубик шоколадки
100 грамм основы застывает в форме до готовности быстро. В среднем, за 20 минут.
Мыльная основа – отличный материал для создания дизайнерского мыла. Она бывает прозрачной и матовой. Матовая основа по своим свойствам не отличается от прозрачной. Цвет матовой основы достигается с помощью добавления в нее диоксида титана.
Различие есть в основах от разных производителей. Производителей мыльной основы много. Это Китай, Бельгия, Латвия, Германия. По качеству они часто сильно рознятся.
Английская мыльная основа - это, на мой взгляд, эталон качества. Любая партия в любое время имеет одни и те же свойства. При создании мыла неожиданностей не возникает. При использовании мыла из нее, отлично пенится и очищает кожу. Отличительные особенности: мягкое воздействием на кожу, отсутствие запаха, быстро застывает.
Латвийская мыльная основа – не уступает английской основе. При покупке, на вид менее прозрачна, но при разогреве прозрачность становится идеальной. Изготавливается полностью из натуральных веществ. Поэтому отлично питает и не сушит кожу, риск аллергии – минимальный.
Немецкая мыльная основа – для новичка в мыловарении, на мой взгляд, наиболее хороша. Стоит дешевле английской основы и не преподносит сюрпризов как китайская. Прозрачна, пластична, застывает дольше английской, поэтому есть время подумать, что добавить дальше в мыло. Из минусов – немного сушит кожу, имеет запах, который сложно перебить ароматизаторами и эфирными маслами.
Китайская основа – это кот в мешке. Партии одинаковой основы могут сильно отличаться по качеству. Имеет низкую температуру плавления. Это хорошо, потому что при попадании основы на кожу – не будет ожога и летучие аромамасла меньше испаряются. Эта основа принимает в себя больше косметических масел, при этом не снижается ее мылкость и пенообразование. Немного сушит кожу. Иногда может крошиться, что легко устраняется при переплавке. Имеет запах, который трудно перебивается ароматизаторами.
Бельгийская основа распространена не сильно. По отзывам – запах нейтральный, при послойной заливке слои лучше схватываются друг с другом, хорошо режется, не крошится, немного сушит кожу.
Про особенности мыльной основы:
- Любое масло, добавленное в мыльную основу снижает ее прозрачность, исключение составляет глицерин.
- Увеличивает прозрачность основы (если в ней нет диоксида титана и прочих непрозрачных добавок) добавление в нее сахара или сахарного сиропа в небольшом количестве.
- Воду в мыльную основу не добавляют – основа и так хорошо плавится
- Основа плохо принимает различные масла. Т. е. много их не добавишь.
В 100 грамм основы можно добавить:
- от трех до семи капель одного или смеси эфирных масел;
- не больше одной трети чайной ложки одного или смеси жирных масел. То, что больше - в мыло не войдет, а выступит капельками на поверхности готового мыла;
- от трех до пяти капель ароматизатора – не стоит путать с эфирными маслами;
- одну - семь капель жидкого красителя;
- сухие пигменты более экономичны в применении, поэтому их достаточно шестую или треть часть чайной ложки развести в глицерине и после добавлять в основу;
- 1-3 чайной ложки косметической глины;
- 2-4 чайные ложки овса, кофе и других скрабов;
- одну – три чайные ложки меда, сахара, один кубик шоколадки
100 грамм основы застывает в форме до готовности быстро. В среднем, за 20 минут.
Оля
я немецкую собралась покупать,но я новичок,на МК она была,мне понравилось!)))
29.03.2011
Ответить
Мама маленького Марка
Спасибо за информацию, интересно. Я работаю только с Ангилей слс-фри. Другие даже не пробовала.Девочки, немецкая, я так понимаю, пахнет меньше? а мылкость у нее такая же? застывает быстро?
22.03.2011
Ответить
Юлия
Галь, а вот я бы поспорила! Английская воняет, на мой взгляд, и запах сложно перебить! А вот немецкая не пахнет практически. Да и сушит кожу не больше, чем английская. Я пробовала Англию из разных магазинов и не хочу больше с ней работать.
22.03.2011
Ответить
Галка
Наверно, я уже привыкаю к английской. Поначалу плевалась, а сейчас, вроде, ничего. По поводу запаха - мне слышится легкий мыльный запах, не более. Но я не пробовала немецкую. Если попробую, может, запою по другому. Поэтому спорить не буду. Но латвия, девочки, латвия - это нечто!!!!
22.03.2011
Ответить
Юлия
спасибо, еще очень интересно про российскую, брала бельгийскую, английскую, один раз китайскую(полная кака, остаются пузырьки, которые не убираются и запах). Больше всех понравилась российская, никаких пузырьков, застывает медленнее, нет запаха. Было очень интересно почитать про добавки не знала что сахар увеличивает прозрачность
22.03.2011
Ответить
Юлия
ну мне не очень понравилась, хоть она и застывает подольше, но у меня почему то пузырей было от нее много, хотя я старалась не перегривать
29.03.2011
Ответить
Лиля
а мне кажется англия больше пахнет чем германия. я все ж решила на германию перейти. мне она больше понравилась. а один раз в закупке мне прислали основу англия, но она была не прозрачная почему то. но расплавила прозрачная стала. интересно может мне не англию прислали. потому что в магазе то что я брала намного прозрачней была.
22.03.2011
Ответить
Галка
Про российскую собираю устную информацию по знакомым, кто ею пользовался. В интернете не искала. Кстати, надобудет порыться. В общем и целом российскую хвалят. Серьезных косяков не обнаружено.
22.03.2011
Ответить
Елена
А мне Российская не очень понравилась. Она сама по себе масляная какая-то. Масел по-моему мало очень принимает, мылится плохо. ИМХО :)
22.03.2011
Ответить
Галка
Лен, в российской и так достаточно масел добавлено. Мне знакомые сказали, что моются ей просто так (чистой основой) и не сушит, прекрасно увлажняет!!! Мылится плохо - по той же причине, значит, добавлены масла. Я думаю, это большой +!
22.03.2011
Ответить
Ангелина
Эх, а мне говорили, что английская наоборот пахнет больше немецкой. А я тоже чувствую какой-то запах. Буду переходить на английскую.
22.03.2011
Ответить
Мария
Не плохой сайт и рецептики есть, молодец! Ты у нас прямо Галочка-выручалочка! Я кстати уже не которой информацией от тебя попользовалась и очень тебе благодарна!
22.03.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.