Драники (без лишнего масла)
Картофель тертый - 2 ст.
Морковь - 1шт.
Лук - 1шт
Яйцо - 1шт.
Сметана - 1 ст. л.
Мука - 2 ст. л.
Соль по вкусу.
Можно добавить итальянские травы.
Картофель натереть на тёрке и промыть холодной водой. Отжать. В него добавить сметану и перемешать (так не потемнеет).
Морковь натереть на крупной тёрке, лук на мелкой или измельчить в блендере. Добавить яйцо, соль и муку. Все перемешать и выложить на силиконовый коврик в виде толстых оладушек или просто сплошным слоем в сковороде (потом разрезать порционно). Смазать сметаной если малышу или оставить так. Тогда будет хрустящая корочка. Выпекать в духовке около 20 мин.
Можно сделать и на скавороде слегка смазанной маслом. Под закрытой крышкой на медленном огне.