Одна религия - Любовь

Возьмём банальную житейскую ситуацию: допустим, у меня иссякла любовь - нет сил ни служить людям, ни терпеть, ни прощать... Хоть волком вой, хоть пластом лежи - и как тут помогут абстрактные рассуждения о любви? Как они вольют в меня силы и любовь? 
23.10.2013
Вы сами и вопрос задали и сами же на него дали ответ.  Вы пишите:  иссякла любовь - нет сил ни служить людям, ни терпеть, ни прощать... Т.е. надоело вам любить, служить и отдавать. На первое место вышел эгоизм, который говорит: Теперь меня любите, мне служите, я теперь хочу получать.  А душа от этого эгоизма страдает, ей хорошо только когда она отдает и служит (Загадочная русская душа)). От этого вам и плохо. У Рами Блекта на сайте очень много и информации на эту и другие темы.http://www.bleckt.com/video/trainings/
24.10.2013
А если эти тренинги уже пройденный этап? И истощание сил наступило в результате применения тренинговых знаний в своей жизни? С Вами такого ещё не случалось?
27.10.2013
Вообще смысл всех религий и этих тренингов в частности - это прежде всего любовь к Богу. Не просто вера в Бога, а именно любовь. Видимо сердце вы так и не открыли. Вообще "пламя" надо постоянно поддерживать и желательно двигаться дальше - это например общение с единомышленниками, учителем, служителем, чтение книг, или хотя бы нужно пересмотреть старые тренинги.
27.10.2013
а какую религию исповедуете, Марина, Вы?
28.10.2013
Христианство
30.10.2013
а что есть в арсенале христианства для пополнения "запаса" любви?
30.10.2013
Любовь долготерпит, милосердствует,Любовь не завидует, Любовь не превозносится,не гордится,Не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,Не радуется неправде, а сорадуется истине,Все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит,ЛЮБОВЬ НИКОГДА НЕ ПЕРЕСТАЕТ…Новый Завет 1 Кор гл.13«Если вы намереваетесь совершить дела благотворения или любви — делайте их со щедрым сердцем. И ни одно ваше действие да не будет исходить из надежды на прибыль и торговый расчёт.»(Жизнь Святого Иссы, 9:12,13,16).«Уста наши отверсты к вам,… сердца наши расширены».(2 Кор 6:11)Не о себе только каждый заботься,но о других».(Филипп 2:4-5)«Заповедь новую даю вам: да любите друг друга! Как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга».(Ин 13:34)«Более… всего имейте усердную любовь друг к другу, потому что любовь покрывает множество грехов».(1 Петра 4:8)«Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может полюбить Бога, Которого не видит?».(1 Ин 4:20)«Возлюбленные! Будем любить друг друга, потому что любовь — от Бога, и всякий любящий рождён от Бога и знает Бога. Кто не любит — тот не познал Бога, потому что Бог есть Любовь».(1 Ин 4:7-8)«Возлюбленные! Если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга… Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и Любовь Его совершенная есть в нас».(1 Ин 4:11-12)«Бог есть Любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог — в нём».(1 Ин 4:16)«Не оставайтесь должными никому ничем, кроме… любви».(Рим 13:8)«Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая… Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.(1 Кор 13:1-8).«Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас…».(Мф 5:44)«… Если вы любите (только) любящих вас — какая вам награда?».(Мф 5:46)«… Если в своём сердце вы имеете горькую зависть и сварливость (вместо любви), то не хвалитесь и не лгите на истину: это не есть мудрость, нисходящая свыше, но («мудрость»)… бесовская…».(Иак 3:13-15)«Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего — тот ещё во тьме».(1 Ин 2:9)«Любовь да будет непритворна! Отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру! Будьте братолюбивы друг к другу с нежностью!…».(Рим 12:9-10)«… Возлюби ближнего твоего, как самого себя…».(Мф 22:39)«Люби брата твоего, как душу твою. Охраняй его, как зеницу ока твоего».(Евангелие от Фомы, 30)«Нет больше той любви, как если кто положит жизнь свою за друзей своих».(Ин 15:13)«… Радость Моя в вас да пребудет, и радость ваша да будет совершенна! Сия есть заповедь Моя: да любите друг друга, как Я возлюбил вас!».(Ин 15:11-12)«Сие заповедую вам: да любите друг друга!».(Ин 15:17)«Если бы я мог говорить на всех человеческих и ан­гельских языках, но во мне не было бы любви, то я в таком случае не что иное, как звенящая медь, как медные тарелки. Если у меня есть дар пророчества, и я знаю все тайны, если мне даны все знания и если у меня есть вера, способная передвигать горы, а нет любви, то я — ничто. Если я раздам все свое имущество бедным и если я готов отдать мое тело на сожжение, но при этом во мне нет любви, то мое самопожертво­вание не принесет мне никакой пользы».«Любовь не перестает существовать никогда. Проро­чества прекратятся, языки умолкнут, все наши знания станут ненужными. Ведь все наши знания неполны, и все наши пророчества частичны, и когда наступит совершенство, тогда все несовершенное исчезнет».«Ког­да я был ребенком, я и говорил как ребенок, я мыслил по-детски рассуждал по-детски. Но когда я стал взрос­лым, то все детское осталось позади. Мы сейчас видим все как отражение в тусклом зер­кале, потом же увидим лицом к лицу. Сейчас я знаю все лишь отчасти, потом же буду знать все в совершенстве, как и обо мне тогда будет извест­но все. Все остальное станет ненужным, и останутся лишь вера, надежда и любовь, — но главнейшая из них — любовь».
07.11.2013
спасибо, Марина. Всё, что Вы написали - хорошо, но это ещё не всё. Самое целительное Таинство Церкви - Причастие Святых Христовых Таин. Только оно меня и спасает от бессилия и уныния.а это Вам маленький подарок: http://www.youtube.com/watch?v=Ad-5Zhch5-k   - проповедь митрополита Антония Сурожского о любви.
07.11.2013
  Пожалуйста, Лина. От вашего ответа прямо веет умиротворением и любовью, в отличии от первого - где агрессия и обида. Спасибо за проповедь, обязательно послушаю.   Читая Библию, поняла почему Христос говорил , что нужно прощать и сам всех прощал. Потому что обиды закрывают сердце и оно черствеет и тогда в нем уже нет места для любви.  Поэтому прощайте, принимайте всех как частичку бога, открывайте сердце, тогда и любовь в нем появится и будет что отдавать.
08.11.2013
прямо в точку! super_smilies086.gif
21.10.2013
Из Вашей статьи:"Человек, родившийся в христианстве, может в течение жизни перейти в ислам, стать буддистом или последователем какой-нибудь другой конфессии. Конфессия и ее структура не играют особой роли. Важны доктрина и условия, которые принимает человек, чтобы служить Создателю и другим людям." Общее отношение христианства к доктринам иных религий определяется тем фактом, что все они в той или иной степени не принимают вести о спасении рода человеческого от проклятия, греха и смерти, совершенном через крестную жертву Господа Иисуса Христа, истинного Бога и истинного человека. Без принятия Иисуса Христа как Сына Божия невозможно подлинное богопознание.
20.10.2013
Это не моя статья. Автора я подписала.Но я согласна с автором в том, что не важно какие внешние догмы ты исповедуешь, главное прийти к божественной любви.  Христианство говорит, в какой религии ты пришел к богу, в той и оставайся. Т.е. Если ты мусульманин, то не нужно одевать крест. Тем более что в Библии вообще нигде не написано, что нужно носить крест и для крещения он не нужен.  А вообще кстати говоря, много татар - христиане, В Казани, например таких много.
30.10.2013
Марин, что значит "христианство говорит" Христос говорит, что ли? другого не дано. Никакое эфимерное христианство не существует. Есть Церковь Христова - это мы с Вами, все христиане живущие и почившие и нет никаких новшеств. Все у нас как Христос заповедал. Так вот, я не помню, чтобы Он всех призывал оставаться в той вере, в какой он родился. Наоборот,  говорил"Есть овцы не сего двора, которых Мне надо привести и будет едино стадо и Един Пастырь". так что...Слава Богу, что в Казани много христиан. Снова вспоминаю Евангелие"Не вы Меня избрали, а Я вас избрал" и Слава Богу. А в Мордовской-то земле как много святых мест. У меня мама оттуда. Про св. Филарета Ичалковского слышали? так вот  мы там недалеко.
30.10.2013
Зачем нужна Библия на русском? Так должно быть