История про. Ранняя интеллектуализация, ориентация на успех и что из этого вышло.

такси это еще нормально! мой муж читал в 3 года... зато сейчас лежит на диване уже второй год и не работает, я говорит 12 лет работал, я устал. вот где пипец-то...
01.03.2015
Да, не единичный случай... "Поиск себя" называл это один мой знакомый... Искал себя, лёжа перед телеком... Ну, а ребёнок не мотивирует его? Может, психологическая консультация нужна?
02.03.2015
Не, не мотивирует. На третьем году жизни ребенка он сказал, что ребенок был нужен только мне, он бы обошелся без ребенка. А на консультацию у него денег нет (как и на многое другое)
02.03.2015
Можно почитать книги или блог психолога Екатерины Мурашовой, это детский психолог, но к ней очень часто обращаются взрослые, потому что все проблемы, конечно, тянутся с детства. Она разбирает подобные случаи, когда у человека вдруг пропало желание что-либо делать, что тому причина и как это преодолеть.
02.03.2015
да, спасибо... говорит ,что уже все прочел, и тут нужна работа хорошего специалиста, а он на него еще не накопил, лол
02.03.2015
Читаю сейчас на эту тему "Драма одаренного ребенка". Все намного глубже, и передается это из поколение в поколение, без должной помощи( Очень часто родители мешают детям выражать свои чувства, а это в зрелом возрасте мешает людям жить нормальной жизнью, любить своих детей(
12.02.2015
никто не стремится делать кого-то из ребенка!  задача родителей — это дать, как можно больше ребенку, включая возможности его развития. Не давить на ребенка, не опекать его чрезмерно, а подготовить его для дальнейшей жизни. Главное — это дать гибкий ум и хватку по жизни.
11.02.2015
Ну, почему никто, кто-то стремится) причём, сделать кого-то очень даже определённого, порой))) гибкий ум и хватку по жизни? Это как тренер какой-то. Не знаю, не уверена... Больше любви, мне кажется. Безусловной любви. А как воспитать хватку по жизни?
11.02.2015
Безусловной любви не бывает по определению. Безусловная — это уже условие )))))) Родители любят ребенка за то, что он свой. Разве это не условие? Это так — рассуждения, но часто бывает так, что не умея формулировать условие, мы не можем его и выполнять — нельзя требовать невозможного. Любовь — это штука такая, ниоткуда она не берется. Чтоб кого-то любить, надо, чтоб сначала тебя любили и дали тебе столько, что и поделиться не жалко — нисколько не убудет...
12.02.2015
А разве Вы никогда не слышали таких слов: "а за что тебя любить? Учишься плохо!" или как часто родители говорят о чувствах к своему ребёнку, который, так сказать, "не приносит результата", "форму-то ему купили, на дополнительные тренеровки-то он ходит, а сидит до сих пор в запасниках!" К сожалению, бывает она ""условная"" любовь.
13.02.2015
Так я про это же и говорю — безусловной любви просто не бывает. Она всегда условна ) Ну а вторая часть моего высказывания — это о том, что если родителям не дали любви "под завязку" — им нечего дать своим детям. Для них любовь — это забота, воспитание, тьюторство, а не со-участие, со-переживание, со-трудничество...
13.02.2015
Да, теперь поняла, о чём Вы говорите. Разность условий, так скажем. Согласна про "со", мне лично не хватало его порой в детстве, моим родителям (в их детстве), думаю, подавно. Время было такое, "со" были не в моде. 
13.02.2015
любовь и уважение к ребенку, как к личности, поощрение самостоятельности и не сильно ограничивать ее, эту самостоятельность.. А то детки привыкают, что родители всегда должны: должны поступить в ВУЗ, должны устроить на хорошую работу, должны купить квартиру, машину и пр.. все родители.. т.к. самостоятельно ребенка не научили принимать решение и решать свои проблемы... и гибкий ум тут тоже поможет.
12.02.2015
То, что Вы описали, ну, да, так воспитывается самостоятельность, способность брать на себя ответственность, но не хватка же)
13.02.2015
а это одна из основных составляющих:) а, вообще, самое главное — это мир в семье и, чтобы мама и папа любили друг друга, тогда и ребенок вырастет способным.
13.02.2015
"... мама и папа любили друг друга..."  это да, самое главное. 
13.02.2015
Ваша история мне близка. Не скажу, что я прям гением была, но мне всегда все легко давалось, если было интересно. Читать научилась сама года в 4, английский алфавит выучила раньше русского, книги читала взахлеб. В начальной школе мне было очень скучно, да и потом на уроках математики мне тоже было скучно, меня даже к доске почти никогда не вызывали (а вот это было обидно))). Другие уроки, правда, постепенно стали вносить интерес. Экзамены часто мне ставили автоматом (экзамены у нас были уже в школе с 7-го класса, хотя школа обычная). Постоянно разрывали меня на школьные олимпиады. Золотая медаль, потом красный диплом, училась на бюджете. Но в  профессии себя еще не реализовала — чувствую, что могу многое, но пока мне это просто не интересно. Сейчас весь мой интерес сосредоточен на ребенке)) В плане общения ущемлена не была, в личной жизни сейчас все отлично=) Но вот темперамент у меня похож на темперамент вашего брата. Я закрытый человек и редко выставляю эмоции на показ, если вообще выставляю. У меня может все бушевать внутри, но по лицу вы это не поймете=) Знаю я это потому, что мне об этом говорили. Эмоции могу выразить только в кругу близких мне людей. Если говорить об ошибках родителей, то мои родители в общем-то ничего и не делали. Не было методик раннего развития, они просто покупали мне книги, мама со мной читала, играла, как и остальные мамы. Я не могу сказать, что такое вот мое развитие как-то мне помешало в жизни.Знаю и другие истории, аналогичные вашей. Знаю очень умного парня, который в конце концов выбрал самый легкий путь и предпочел не строить карьеру, а подрабатывать простым рабочим. Хотя потенциал у него большой, мог бы сейчас быть большим начальником. А не захотел. 
11.02.2015
Интересная история) Я думаю, что у моего брата будет какой-то толчок и он начнёт что-то делать, я даже не карьеру имею ввиду, вот Вы, например, реализовываетесь в ребёнке сейчас, он же - просто плывёт по течению. У старшего есть ребёнок, но он не вкладывается особенно в его воспитание, хотя живут вместе.
11.02.2015
У каждого человека свой путь, тут сложно заранее сказать, кто какой выберет. Главное, чтобы решение было именно за самим человеком)) Тогда потом некому будет претензии предъявлять, лишь себе.
11.02.2015
Спасибо за историю! Поучительно, с одной стороны. А с другой — не понятно совершенно, почему человек, который 25 лет к чему-то стремился, вдруг перестал это делать? Неужели как-то в миг пропали все амбиции, честолюбие наконец? Неужели в момент пропало желание узнавать что-то новое, самосовершенствоваться? Я, честно говоря, не представляю КАК такое могло произойти.
11.02.2015
Ольга, не знаю, почему. Не спрашивала у него. Могу только догадываться, делать свои предположения, что слишком многого от него хотели, всегда чего-то ждали, что он видел, как старший брат бесцельно, по воле родителей менял свою жизнь, может, сработал внутренний протест: "Отстаньте, а вот вам!". 
11.02.2015
Может) Но я бы не стала, грубо говоря, губить свои перспективы только с целью протеста. Жить-то мне дальше.
11.02.2015
А почему он должен положить свою жизнь, чтоб оправдать чьи-то ожидания? Ему хватает ума, чтоб осознать, что это Его жизнь и он живет так, как Он хочет, а не ожидают все окружающие. Почему, если у человека есть способности, он должен непременно строить карьеру? Почему никому не приходит в голову, что можно хотеть чего-то другого?
12.02.2015
Я не очень поняла мораль. Вернее, ваше отношение к выбору брата — жить именно так. 
11.02.2015
Тут скорее мораль не о выборе брата, а об ошибках родителей.
11.02.2015
Подскажите игры с карточками для 2.5лет Фотоконкурс с развивающими призами