Экзотическая еда
Пятничный постВсем привет!!!
Любите ли вы еду, как люблю ее я)
Я человек, которому легче перечислить то, что я ем, чем то, что нет. Но очень люблю пробовать что то новое.
На первом фото - самый экзотический продукт, для меня. Таракана не смогла попробовать, говорю сразу, вот кузнечики ничего - есть можно.
Что я пробовала ещё, из необычного :
Змею ела, жареную. Шашлык из крокодила, страуса пробовала. Суп из черепахи.
Что вы ели экспериментального?
Лучший ответ
Я
Самое экзотическое блюдо на моей памяти? Его когда-то пртготовил мой отец)))
Он заботливо разложил по блюду кружочки соленого огурца и нежненько так выложил на каждый кружочек по клубничке, из клубничного варенья которая, ага 🤣🤣🤣
Более экзотичного я в жизни ничего не встречала)))
26.01.2024
Ответить
Нигихаями
Я, а я в мрлодрсти рис с бананами делала)))
У меня созрела мысль для следущего пятничного поста)
26.01.2024
Ответить
Я
Нигихаями, ну, рис с бананом, для меня - это где-то на той же ступени, что и вяленая рыба с лимонадом или амаретто с салом, или помидоры с сахаром - эти "изврашения" я понимаю принимаю, нравятся)))
Но соленые огурцы с клубникой - это перебор)))
26.01.2024
Ответить
Ирина
Нигихаями, рис с бананами едят. Сладкий рисовый пудинг бывает с разными вкусами. Я ела с вишней, с бананом, с клубникой и с грушей.
27.01.2024
Ответить
***svetika***
Я, оооо, я сразу вспомнила детство, как мы селёдку с вареньем ели)))
26.01.2024
Ответить
Я
***svetika***, не мой папик научил? 😉🤣
Вас куда-то там в одну "копилочку" к нему надо🤣🤣🤣
26.01.2024
Ответить
***svetika***
Я, )))))) обязательно летом попробую рецепт вашего папы: соленый огурец с клубникой. У меня прям слюнки потекли от представленного))) А если с ледяным шампусиком- ой, мама дорогая, так и не уснёшь))))
П.с. а я до сих пор обожаю арбуз с соленой брынзой и любой сыр с вареньем.
26.01.2024
Ответить
Я
***svetika***, там не свежая клубника, там клубника из варенья))) еще ж и ягодки сидел вылавливал 🤣🤣🤣
Я, кстати, так и не рискнула попробовать))) но у отца мордочка была дово-ольная)))
26.01.2024
Ответить
***svetika***
Я, ооооо, я опять такая невнимательная! Это ж меняет дело! Завтра же займусь поиском варенья с цельной клубникой: я варю варенье, замораживаю клубнику, но не цельными ягодами! Все через блендер. Где- то родственники передавали баночку, но там вроде земляника домашняя))
Все, я загорелась! Я воплощу этот рецепт в жизнь однозначно))
26.01.2024
Ответить
Я
***svetika***, поделитесь потом впечатлениями? А то от отца кроме "язык проглотишь" никаких описаний вкуса невозможно было добиться)))
26.01.2024
Ответить
***svetika***
Я, итак, делюсь опытом от эксперимента))
Нашла я эту баночку с ягодами клубники))Результат- бомба! Сочетание сладкого и соленого- мое любимое. Но все же мне чего- то не хватило. Поэтому решила поэкспериментировать. Итог: канапе с брынзой, солёным огурцом и клубникой)) Вот это действительно кайф))) Брынза нежности добавила.
Огромное спасибо вам и папе за наводку- теперь буду использовать часто такую комбинацию))
27.01.2024
Ответить
Я
***svetika***, вооот эт поворот😲
а я-то отцу не поверила, что вкусно)))
Теперь-то уж точно попробую))) варенька и огурчик в наличии, пойду за брынзой схожу)))
Спасибо за эксперимент)))
27.01.2024
Ответить
***svetika***
Я, ну вот я ещё с обычным твердым сыром попробовала- тоже ничего, но нежности уже нет особой. Так что от сыра многое зависит. Сначала вкус клубничной сладости, потом накрывается солёным вкусом, а потом уже все скрепляет сыр, и уже от него зависит, каким будет послевкусие))
27.01.2024
Ответить
***svetika***
Нигихаями, а ты говоришь экзотика))) Глянь, какая экзотика может у нас с простыми русскими продуктами получиться- никому и не снилось такое))
27.01.2024
Ответить
***svetika***
Нигихаями, ооо, похудеешь тут с такими рецептами))) Надо будет попробовать.
27.01.2024
Ответить
Боуи
Я ела в мишленовском ресторане в Барселоне, где всего 2-3 стола... куриный мусс. Да-да, это пенка со вкусом несоленого и противного куриного бульона, который пришлось поесть, потому что после каждого блюда выходил шеф-повар и приходилось говорить как это " вкусно". Потом еще 2-3 микроскопических блюда, которые мы каким-то чудом в себя запихнули. В итоге мы вышли голодные, с минусом в 250 евро ( давно было), а я мечтала о картошке фри, но рум-сервис в отеле был уже закрыт и в итоге легли спать голодными. Наутро пошли в обычную барселонскую забегаловку, где мы сожрали все, что лежало. Было вкусно и недорого. Видимо, я не знаю толк в пене из курицы.
26.01.2024
Ответить
Ирина
Боуи, это как новое платье короля. Никто ни шиша не понимает, но все закатывают глаза от божественного вкуса.
26.01.2024
Ответить
Боуи
Ирина, я б закатила, было бы вкусно хотя бы 1 блюдо. Ладно, порции не для еды, а так, чисто проглотить, этим невозможно наесться, но ведь гадость гадостью, причем стола всего-то 2 или 3 было, а мечтала хотя б о картошке фри с сочным бургером.
27.01.2024
Ответить
Mamma
Из эксперементального я ела устрицу, и потом блевала 2 дня дальше чем вижу. На этом мне хватило.
26.01.2024
Ответить
Mamma
Странное чувство, она от устрицы разве умерла?
Я на самом деле тоже до состояния бреда уже была доведена, у меня уже ее произвольные мышечные сокращения в руках начались. Писец короче
26.01.2024
Ответить
Странное чувство
Mamma, от какого то морепродукта. У меня у мамы такая реакция на мидии, рвота, озноб, это видимо аллергическая реакция такая
26.01.2024
Ответить
Незнакомка
Mamma, с той успицей было что-то не так? Или это ваша индивидуальная реакция на них?
26.01.2024
Ответить
Где то в облаках
Самая экзотическая - собственного приготовления в очень юные годы 😆 ко мне в гости приходили друзья, я готовила им "фирменный омлет". Они молча клевали это непонятное нечто из приличия, говорили, что наелись и просили попить чтоб "протолкнуть" мой кулинарный шедеРв 😄
26.01.2024
Ответить
Где то в облаках
Анастасия, кстати вот сейчас вспомнила и приготовила тот самый омлет на завтрак, правда уже в съедобном виде, сижу, чайком проталкиваю 🤣🤣🤣
26.01.2024
Ответить
Елена
Самое необычное из того, что я ела - это нутрия. Очень вкусно было приготовлено. Мне понравилось. Очень была удивлена, когда подружки говорили фу, как можно это есть, это же водяная крыса.
Но я дочь охотника, поэтому мясо медведя, кабана, лося, зайца, утки и других диких животных нормально ем, не брезгую.
26.01.2024
Ответить
***svetika***
Елена, ого, нутрия! Я только о еноте слышала, что тоже неплохо, но уж больно вонюч))
Поэтому мужу сразу сказала- никаких енотов!
26.01.2024
Ответить
Елена
***svetika***, вот енота не пробовала) хотя папа добывал енота, но его в основном на шкурки, а тушка обычно была закусана собаками, поэтому им и отдавали на съедение.
Нутрии у нас в Костромской области разводят на звероферме. Из шкурок шьют шубы, шапки, а мясо продают либо раздают работникам зверофермы.
26.01.2024
Ответить
***svetika***
Елена, ой, прошу прощения, не про енота речь, а про бобра))) Что-то с памятью моей стало)) Перепутала.
26.01.2024
Ответить
Елена
***svetika***, бобра пробовала) На счет вонючести не знаю, копченое - довольно не плохое мясо. Жестковато, конечно. Но вся дичь в большей или меньшей степени жесткая. Главное правильно приготовить)
26.01.2024
Ответить
***svetika***
Елена, а там просто надо бобра аккуратно, по- особенному, брать, иначе он может испустить струю, от которой можно кожу на руках повредить. Ну и некоторые про запахи писали. Муж говорит, что сам он недурен на вкус, но я прям категорически против него.
А так да, всегда мясо жесткое , ибо жилистое , практически без жира. Но есть куча рецептов, чтоб было мягким и таяло во рту))
26.01.2024
Ответить
Елена
***svetika***, а почему против?
Мне вот например жалко зверей. Поэтому дичь я не жалую. Но это не только бобров касается.
27.01.2024
Ответить
***svetika***
Елена, ну не знаю, какое-то отторжение. Не воспринимаю грызунов. Зайца еще нормально. А вот остальных...не могу себя пересилить. Спросила щас у мужа про нутрию, он подтвердил, что офигенное мясо-его дед в Перми даже разводил их. Мясо ели, а мех на базар.
27.01.2024
Ответить
Елена
***svetika***, понятно.
Струя бобра не добавляет аппетита)
Я бы, например, тоже вряд ли обрадовалась мясу лисы, т.к. они едят падаль.
27.01.2024
Ответить
***svetika***
Нигихаями, а я только сейчас узнала. Но однозначно тоже не смогу попробовать даже.
27.01.2024
Ответить
Человек с Пуговкой
Нет, нет и еще раз нет. Ни за что. Я тех же устриц не пробовала. Хотя морепродукты ем.
Я не ем, если мне не нравится внешний вид или состав. Да что говорит я ни разу в жизни оливье не пробовала.
26.01.2024
Ответить
Нигихаями
Человек с Пуговкой, устриц я пробовала, свежевыловленных, не прониклась, а вот в омлете они мне зашли
26.01.2024
Ответить
Человек с Пуговкой
Нигихаями, ну их нафиг. Я всегда отвечаю я в детском саду соплей нажевалась, спасибо.
26.01.2024
Ответить
Яна архитектура и дизайн
Человек с Пуговкой, вы второй человек в моей жизни, не употребляющий в пищу оливье. Первый это я сама😆 и окрошку я не ем. Для меня окрошка это оливье, залитое какой-либо жидкостью.
26.01.2024
Ответить
Человек с Пуговкой
Яна архитектура и дизайн, ну, третья тогда - моя дочь. Та даже кашу не пробовала.
Я не пробовала ни один традиционный новогодний салат. Ни селедку под шубой, ни винегрет....какие еще есть? Я ни один не пробовала.
Окрошка - помню прабабушка в детстве делала, я думала она овец кормить еду делает. А она ест... Брррр. Я ее тоже не пробовала.
26.01.2024
Ответить
Лена
Человек с Пуговкой, так интересно))как же ж можно селедочку под шубой не любить?))а что вы тогда любите из еды? какой рацион у вас?
26.01.2024
Ответить
Человек с Пуговкой
Лена, я не ем то, из чего она состоит. Ну и внешний вид мне не нравится. Я вообще много чего не ем. Мясо не ем. Не ем белок куриного яйца. Не пью кофе.
Паста, пицца, ризотто, крем супы овощные, салат из свежих овощей. Просто овощи. Различные блюда из теста.
26.01.2024
Ответить
Нигихаями
Яна архитектура и дизайн, мой муж окрошку и оливье называет поросячьей едой и тоже не любит)
26.01.2024
Ответить
Наталия
Для меня экзоьика и фрукты, которые привозят экзотические. Может, некоторым они не такие уж экзотические. Личи пркупала на новый год. Похож на ароматический гель для душа😄 Фейхуа хоть и частый гость в магазинах, но покупала всего несколько раз. Ананасы ела свежие 2 или 3 раза всего. Кокос один раз и он был какой-то пустой почти. Красный апельсин пробовала, банан, но не покупаем их больше. Манго тоже очень редко покупаю, потому тоже экзотика.
Жуков, кузнечиков,лягушек, змей не попробую 🤢
26.01.2024
Ответить
Нигихаями
Наталия, у нас такие же вкусные экзотические фрукты, конечно не купить. Личи шикарные я пробовала, манго - ум отъешь. Питахаю обожаю, рамбутан очень вкусный.
26.01.2024
Ответить
***svetika***
Нигихаями, манго тоже супер)) Но у меня прям традиция- на новогоднем столе должны быть не столько мандарины, сколько личи. Но берём всегда и те, и другие. Значит, Новый год удачным будет))
26.01.2024
Ответить
Королева мать
Один раз в офисе сидели немного 🍷, вино было закуски нет. Тут секретарь говорит, нам там колбасу из Африки передали (завод там у нас). Ну мы ее съели, без восторга надо сказать, потом оказалось из крокодила она была. На вкус как Брауншвейгская обычная))
26.01.2024
Ответить
Маша
Ела сушеных скорпионов, акулу, лягушек, змею, нутрию. Нутрия великолепна! Такое нежное мясо. Не понравились лягушки. В ресторане Пекин еще более менее съедобные были, а в другом месте вообще ни о чем.
26.01.2024
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.