Дети и работа...

Кто будет с детьми эти 2 дня? Их нужно забирать из школы? Если этот вопрос решён, обязательно идите работать
24.03.2019
Прочитала, что Вы фармацевт, это очень хорошо, Ваша профессия всегда будет востребована, действуйте по ситуации
24.03.2019
Нет, они будут одни. В аптеках не принято иметь обеденный перерыв, 15 мин. - это обычно обед. Поэтому взвешиваю насколько обоснованы мои тревоги, что рано им дать такую свободу. Многие здесь написали, что их дети самостоятельны с семи лет даже в передвижениях по городу. Наверное это очень разумные семилетки и воспитание изначально так построенно. Я к моему сожалению сомневаюсь , что у нас так.
24.03.2019
Разумность воспитывается отрыванием от юбки, чаще всего.
25.03.2019
Мальчиков бы не оставила одних, и 8-9 лет - это не лбы, а дети...
23.03.2019
Соглашусь. Сейчас каникулы , несколько дней смотрю на них оценивающе: справятся ли. Они не сбавляют обороты: жизнь кипит ,полна идеями и эмоциями. Веду разведку по вариантам присмотра .
23.03.2019
Конечно работать!:) Во первых - это всего 15ть дней в месяц(2 полностью выходных дня, это шикарно просто); с 9 до 9ти отличное время, тем более рядом с домом; в 3их - у Вас вполне взрослые дети(мы с сестрой в этом возрасте на электричке к бабуле с дедом в гости ездили(да да времена были другие - бандитские 90е:))). И просто, когда работаешь, чувствуешь себя лучше. Мне лично нравится работать, у меня на работе так быстро время летит и так все это интересно. Сложно только когда дети болеют, разрываюсь просто. Но у меня и дети-то еще маленькие. Ваши уже так не болеют:)
23.03.2019
Мне тоже на работе было не плохо. Пусть звучит грубо, но я подзаряжалась от общения с людьми. Вот такой я вампир)). И сил больше эмоциональных для семьи. Я не выгорала на работе , не смешмвала дом и семью, мне все нравилось . Но ровно до того момента пока дети были под крылом бабушки. Меня съедает тревога, я начинаю накручивать себя, от мыслей ,во что могут вляпаться мои "электровеники". Наверное няня на полдня мой вариант. Обдумываю.
23.03.2019
Надо решить, что для вас важнее и как работодатель будет относится к больничным, внеплановым отгулам, будет ли отпускать, если вдруг вам срочно надо уйти к детям? Моя мама вышла на работу, когда я в первый класс пошла. Ходила со школы одна, ела завернутую в одеяло утреннюю еду. Потом весь оставшийся день сидела ждала родителей. Маме говорила прямым текстом "Зачем ты меня родила, если я никому не нужна?" Я этого не помню, но вот мама до сих пор это вспоминает. Я была не готова к такому одиночеству! Воспринимала ситуацию, как будто меня бросили! Закончилось все тем, что мама таки уволилась через пару лет..но стала снова любимой мамой. Но ее работа в тот момент была вынужденной мерой, денег катастрофически не хватало.
23.03.2019
Спасибо. Скучать они вряд ли будут. По крайней мере первые месяцы. Им всегда весело вдвоем. Ссорятся, мирятся,играют, балуются. Свободу от моего контроля они оценят по-своему. Я пока взвешиваю насколько возможна анархия.
23.03.2019
Треш какой-то описываете. Моя мама работала много. У родителей был семейный бизнес. Я была очень самостоятельна, в 1,2 пошла в сад, с 5 лет не ходила в сад и грела еду в свч себе сама. В школу меня вообще никто не будил, сама просыпалась, родителям позже было на работу. Я не скучала, мне нравилось быть одной и заниматься своими делами, лет с 9 уже в комп играла много, удобно - никто не мешает. И всегда была уверена, что родители меня очень любят. Мамы нет в живых уже, но папа я уверена очень меня любит и готов на всё для меня.
25.03.2019
У нас не было свч! Греть еду на газу мне не разрешали, поэтому чтобы каша была теплой к моему приходу, мама рано утром ее варила и заворачивала в одеяло. Не было компьютера, первый комп купили когда мне было лет 14! Не было каналов с мультиками, их показывали только по выходным. Я приходила со школы, кушала и сидела скучала, иногда к соседям в гости ходила. Вечером приходил раньше всех мой старший брат и вел меня на спортивную секцию, потом ночью меня он же и забирал. Приходили мы часов в 10 вечера, мама целовала перед сном и все! Все общение!!! Маме тоже было тяжело это все, поэтому как только материально у нас стало в семье лучше, работу она бросила.
26.03.2019
Комп появился тоже поздно, наверное, в классе во 2. До этого приставка была. По тв действительно ничего не было, но был же видеомагнитафон. Подруги приходили, я к ним. Вот мне не скучно было, наоборот всегда свободы не хватало и ещё больше хотелось. Каши я не ела никогда, лет до 20, ела варёные яйца, йогурт или творог, всё в холодильнике, на чайнике кнопку нажать вскипятить - тоже без проблем. Мне кажется, это неплохо развивать некую самостоятельность в детях, а то иногда послушаю коллег: лбу 15летнему, пока кушать не положишь, будет голодным ходить.
26.03.2019
вы описываете себя, девочку, а у автора поста мальчики и это оч разные вещи! моя дочь 10 лет просыпается по будильнику раньше меня, потом будит меня, тормошит, все утро подгоняет -быстрее собирайся, мама а я в параллель под подгоны дочери бужу 19 летнего балбеса, который с трудом встает, собирается, просыпается, а если его не подгонять-то проснется он к обеду, и это не он один такой, почти все под копирку.... на самом деле раньше это было нормой домой ходить одним с первого класса, греть еду на плите( свч не было) , хорошо, если был тв смотреть 4 канала , а если его не было, читать книги...( так интересно читать как описывают свое детство разные поколения))))
27.03.2019
То что 19 лет и балбес - это продукт как раз такого воспитания, когда мама всё берет на себя. Как же студенты в общежитиях просыпаются и идут на лекции и кто-то ещё подрабатывает? Там же мамы нет? Мой младший брат сейчас именно так и делает, встаёт и сам себя обслуживает, ему 14, а мамы уже 2 года как нет, и средний брат делал также, потому что утром, когда в школу, мама ещё спит. Моего мужа если не подгонять, то в выходные он тоже проснётся к обеду, а если ему надо на работу - встаёт сам, без завтрака и прочих танцев с бубнами. ЧуднО, правда? Всё просто если за человека все готовы всё делать, он расслабляется.
28.03.2019
Комментарий удален
28.03.2019
Я пыталась провести параллели межлу своим детством и своими детьми. Но изначально это разный быт, разное окружение и разные условия. Поэтому со своими по ситуации. Нас в семье было три девочки и я могу утверждать у мальчиков и девочек действительно разный угол зрения на многие вещи. Да можно переломить и заставить , но не факт, что на пользу. Поэтому мне понятна Ваша точка зрения. У мальчиков в крови исследовать границы и многие другие вещи не удобные нам мамам в быту. По поднятой мной проблеме. Все здраво взвесив мы с мужем пришли к выводу , что на работу я вполне могу позволить себе выйти. Но только надо пятидневку. Чтобы в выходные и вечерние часы дети были под контролем. Амбции -это, конечно, важно, и все же важнее детей нет для меня ничего.
28.03.2019
и проверка уроков) у мальчиков и у девочек все по разному, как мама разнополых детей говорю, мальчики и рады бы вести себя по другому, но просто не могут ввиду своих особенностей) как говорит моя подруга, мать троих детей, педагог, родившая двух девочек, а третьего мальчика-если бы у меня родился сын-он бы наверно был единственным ребенком, тк сложнее во всем намного, начиная от горшка, заканчивая просто поведением на площадке, причем просто обычным, мальчишеским) конечно выйдите, попробуйте, не получится-отложите это дело, получится-все ок) конечно надо приучать мальчишек к быту и мой 19 летний балбес с 17 лет остается один на две недели к нашему приезду полы намыты, белье постирано, посуда в посудомойке помыта, дите сыто, спокойно ходит за продуктами семье с 12 лет( конечно парное мясо он не покупает, но все остальное ок) , и уберется и погладит и с сестрой посидит, но вот самоорганизации, самодисциплины нет, есть мальчишеско-мужское раздолбайство, поможет и обои поклеить и сантехнику починить и на даче покопать-попилить... поэтому можно смело мальчишек приучать к небольшой самостоятельности, но вот идеальными их не сделать)
28.03.2019
Наверное зависит от жизненной ситуации и детей. У меня был такой опыт. 1-2 класс - я работала практически без выходных. Результат: ребенок предоставлен почти всегда сам себе, и постоянная ее обида: мамы ни когда нет дома, она не уделяет мне время, я ни кому не нужна, меня ни кто не любит и тд Потом я работала дома 2/2. Но в свои рабочие дни я 12 часов не могла отойти от компа, да я иногда и поесть не успевала за весь день. Но было проще, было два выходных, да и дома постоянно, ребенок под присмотром. Это мой опыт, повторения которого со вторым ребенком я бы не хотела. Но в случае тяжелой финансовой ситуации вышла бы на работу.
23.03.2019
Спасибо, найти баланс семья- работа не всегда легко. Я искренне уважаю тех, кому это удалось. Удачи Вам.
23.03.2019
.....Я теряю в квалификации.... Подскажите, что это за профессиональная область, где квалификацию начинают терять только через 9 лет?))) и как вы почувствовали, что теряете ее.
23.03.2019
Фармация. Сертификат специалиста должен обновляться каждые пять лет. Кроме того сертификат на управленческую деятельность потверждается при условии того, что занимаешь эту должность, простого хочу не достаточно. Там есть свои нюансы и в профессии. Т.е. после того как сертификат обнулится плюс перервыв мне сложно будет опять вернуться в управленческое звено. Раньше было все проще, сейчас, лет пять назад , наши законотворцы стали равняться на Европу и намудрили соответственно не в пользу простых людей.
23.03.2019
Тем более что фармация. Вы 9 лет не работаете. Ваша квалификация уже(!!!) давно под сомнением. А на счет "законотворцы намудрили не в пользу простых людей" -абсолютно поддерживаю позицию подтверждения квалификации. Полагаю вы бы без энтузиазма пошли к доктору, у которой стаж работы лет 20 из которых последние 9 лет в качестве домохозяйки. Работа - это разумное решение.
23.03.2019
Это ваше право в комментариях рассуждать о профпригодности и то чем она определяется. Спасибо за Ваше мнение.
23.03.2019
Удачных вам решений! Какой бы путь не выбрали.
23.03.2019
Спасибо и Вам всего хорошего.
23.03.2019
Попробуйте хотя бы... уйти всегда сможете.
23.03.2019
Спасибо.
23.03.2019
Я шесть лет была почти домохозяйкой))) почти - потому что все равно работала, но не официально. Моталась по своим заказам, и частично по заказам мужа, помогала ему. Но последние пару лет хотела работать. Не из-за финансов, наоборот - работая на себя я зарабатываю больше а времени трачу меньше так как в этой области уже специалист, но я устала и перегорела, хотела сменить. Ждала сада младшего. Не дождалась, третья Б. Послужило катализатором и я поспешно устроилась на работу. Тоже график 2/2 но я планирую принести справку о Б и переведут на 5/2. Муж был конечно против, а с другими я вообще не советовалась. Я и с мужем не советовалась, поставила перед фактом: я так хочу, мне это нужно. Если я сейчас не устроюсь то потом ещё 2-3года не смогу. Ну пока страхует муж, он ИП. Когда начнётся 5-дневка будет сложнее, так как все будние я на работе а младший дома на муже, поэтому пока тяну, не несу справку о Б, но 12 часов работать скоро станет тяжелее... продержаться нужно апрель и май, июль-июнь отправлю бабушкам, с Августа сад у обоих,а в сентябре декрет))) Пока тяжело, но я не жалею. Потому что хотела попробовать, и попробовала. Несмотря на то что никто меня не поддерживал, наоборот, муж говорил что меня никто не возьмёт с двумя маленькими детьми и без опыта. Потом что я не пройду медосмотр так как Б, но я прошла, гинеколог даже не заметил мою 8-ю неделю Б🤣😂 потому что всегда если сильно хочется, то обязательно получится. Если вы очень хотите на работу - устраивайтесь. А походу уже будете разруливать как все успеть. Причем вместе,а не вы одна.
22.03.2019
Спасибо за энергичный и позитивный комментарий. Муж не будет разруливать, он скажет :" я же говорил.....))))", по телефону, его нет подолгу. Боюсь подставить детей.
22.03.2019
Ну видимо привык что вы разруливаете. Ничего переучивайте его обратно, привыкнет постепенно. Тем более дети уже большие. Я даж по своим малышам заметила - когда меньше опеки они взрослее. Ездила отдыхать с ними одна в сентябре: старший следил за младшим, сам без моих просьб, и если тот куда-то влазил звал меня(на завтраке они быстрее вставали из-за стола, и пока я ела младший наворачивал круги по отелю а старший за ним следил). Младший на пляже от меня никуда ни на шаг не убегал,наоборот бдил что б я без него даже в море не заходила. И потом ездили всевиесте зимой, ну совсем другая картина: это были две маленькие лялечки. Старшийто капризы обиды какие-то то устала папе на шею просился; младший на пляже постоянно уходил не оборачиваясь мы по очереди за ним бегали. Ну а че- нянек то уже две вот они и расслабились.
22.03.2019
Я за работу. Мальчишки уже большие. Не всю же жизнь их опекать. Тем более график удобный. Может меняться будете с напарницей на те дни, когда муж дома(есть же у него выходные?). Установите видеонаблюдение в квартире. Если что добежать недолго. А то потом дети вырастут, уйдут жить своей жизнью и останетесь вы без работы и безо всего..
22.03.2019
Да, я тоже об этом думала . Смогу ли принять то, что дети когда вырастают часто выстраивают свою судьбу отдаленно от родителей. Мы меняем свою жизнь при их рождении, но это наше желание, наш выбор. Время покажет.
23.03.2019
У вас правда взрослые достаточно дети. Проведите "пробные дни без всевидящего ока". Распишите им график, составьте задания, выберите форму контроля(звонки и видео). Объясните правила-нельзя-можно. Определитесь с едой-что заранее приготовить, что сами смогут разогреть. У вас будет же перерыв? В перерыв сможете дома появляться. Доверяйте своим детям.
22.03.2019
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Увольнение Критика младшего школьника