Мне тяжело общаться с людьми

а вам так важно со всеми щебетать? Главное чтоб вы себя нормально чувствовали. Я общительный человек, но выборочно)) Я не считаю для себя нужным с кем-то любезничать, с кем не хочу, поддерживать разговоры. Мне их общение не надо. И мне нормально. Просто не заморачивайтесь на этот счёт и всё))) Если вам так важно это- тренинги в помощь, даже по интернету можно понаходить и работайте тогда над собой))
23.05.2018
Мне важно, чтобы ребенок адаптировался в классе. Так вообще жила и не парилась в своей ракушке
23.05.2018
от вашего общения или необщения это не измениться. Он сам найдёт друзей, а если долго один, тогда можно с ним позаниматься в этом направлении. Дайте ему возможность быть чуть-чуть хоть самостоятельным))
23.05.2018
Спасибо за совет
23.05.2018
Я тоже некомфортно себя чувствую в окружении малознакомых людей. Не общаюсь с другими родителями, потому что не хочу. Очень мало людей, которые мне интересны. Других даже выслушивать не хочется, просто не интересны и все. Думаю это уже не изменить
23.05.2018
Так и есть
23.05.2018
Я Вас понимаю. Я тоже необщительная, но мне дискомфорта от этого нет, мне не нужно общение с посторонними (в том смысле, что нет желания). Всё бы ничего, но уже сейчас я немного переживаю, что моя необщительность будет как-то ограничивать сына через 3-4 года, когда придёт самое время общаться. Я считаю, если Вам некомфортно, то надо разобраться, от чего именно) То есть, Вам не нравится быть необщительной или Вам не нравится, что это не нравится окружающим, и они чего-то от Вас ждут.
22.05.2018
Мне не нравится свое состояние. Не могу преодолеть внутренний барьер по общению. Ещё и мама подкалывает, что все мамы в классе сдружились, одна ты белая ворона. Обидно
23.05.2018
Блин, с детства мучаюсь с этим. Очень тяжело привыкаю к человеку новому. В новой компании веду себя неестественно. Мой бывший этого понять никак не мог, все напирал на меня- почему я веду себя так. А я объяснить не могла. Даже до слез меня довёл. А объяснить, что я просто не умею общаться, я не смогла. Все время я как на иголках, когда общаюсь с новым человеком...друзья есть. При чем есть хорошие друзья. Но их мало...и я не всегда могу завязать знакомства в той сфере, которая меня интересует. Меня это вводит в депрессию.. Я думаю ( во всяком случае, на сколько мне удалось разобраться в себе), многое, что привело к такой проблеме, идёт из детства. Во-первых, у меня очень хорошие родители. Но они никогда не выслушивали моего мнения. Никогда не слышали его. Папа так вообще- критиковал все мои слова. Всегда перебивал мой разговор с мамой. И до сих пор...недавно собрала гостей. Начала что-то рассказывать за столом. Жена брата меня слушала. Так мама, сидящая рядом со мной, даже не услышала, что я рассказываю и прямо посреди моего рассказа начала свой рассказ...как будто я ничего не говорила. Жена брата была удивлена.я ушла плакать на кухню.. В общем- причина номер один- родители не давали высказывать своё собственное мнение и не уважали его, не ставили в счёт. Причина номер два - я не ходила в садик. А ходила с мамой по разным кружкам. Мама всегда была рядом. Я не училась самостоятельности, не училась общаться с детства. Причина номер три- я мнительна. Все время думаю- что же обо мне скажут, что подумают, как отнесутся. Сложно с этим справиться. Причина номер четыре- я вижу недостатки человека. Не хочу их разбирать, но все равно разбираю, думаю о них...а так нельзя. Как бороться..бороться с этим тяжело. Я нашла такие решения. Во-первых - нужно научиться в каждом человеке видеть что-то хорошее. Прямо вот выделять- вот у него есть такая обалденная черта, у меня ее и подавно не было. И искренне порадоваться за человека. Люди чувствуют хорошее к ним отношение..таким образом можно их расположить к себе. Но нужно выработать искренность. Во-вторых- нужно бороться с мнительностью. Ну какая разница кто чего подумает. Сплетники всегда посплетничают. Мало какой человек без недостатка.ну пускай он подумает о мне, что я дура полная. Нужно представить это про себя как комедию. Представить- как человек закатывает глаза,говорит это. Нужно представить себя и правда дурой. Только как снимают дураков в комедиях ( их кстати в фильмах в итоге все любят)- и просто посмеяться над собой- ой, а он и прав. Я и правда дура 😂 Но не так: Я и правда дура 😥 В-третьих- нужно понуждать себя общаться с разными людьми. В итоге обязательно найдутся хорошие люди, с которыми завяжется дружба. Главное- работать над собой.
22.05.2018
Спасибо за вашу историю. Есть над чем подумать
23.05.2018
Про садик вы что-то загнули.Многие не ходят в садик и прекрасно общаются с людьми.Я не ходила в садик,но при этом у меня было много друзей во дворе и в танцевальной школе.Но вот родители меня тоже никогда не слушали поэтому общение с ними не складывается и сейчас..да и не хочется уже как то с ними общаться..с другими людьми практически не общаюсь потому что не хочу заново переживать боль от предательства...боюсь доверять
23.05.2018
В таких случаях полезно довести до абсурда (но своего собственного абсурда, то есть честно отвечать), если вы чувствуете неловкость и скованность (похоже на стыд), то чего именно вы стыдитесь или боитесь? Представьте что это уже случилось и задайте вопрос, а что дальше? дайте на него ответ и снова представьте что это случилось и снова спросите себя, а что дальше и так пока не дойдете до самого главного, того что лежит под всем этим. Тогда выпишите на лист бумаги чувства при встрече и разговоре с незнакомцами и напротив то что у вас получится (дно всего). У вас они равны (в сознании или подсознании). А потом включаем логику.
22.05.2018
Очень хороший совет. Я тоже 100% интроверт и давно и успешно этим методом пользуюсь 😉 Он также очень эффективен в случаях, когда боишься услышать отказ в чём-то или самой страшно ответить нет. И тогда понимаешь, что а если, то...а если и то, то потом то... И что в сумме: да ну и что?) И отказывается не так страшен чёрт, как его малюют.
23.05.2018
Метод близкий (о котором вы пишите), но всё-таки другой, то, что в итоге выясняется это не "ну и что", а обычно нечто связанное с серьезными страхами, смертью, тюрьмой или изгнанием. В общем суть в том, чтобы найти это (что пугает, в нем логики нет), а потом написать "Я боюсь говорить с родителями одноклассников своего ребенка", страх, который я испытываю, для меня равняется страху (вписать то, что получилось в конце, например) тюремного заключения. В этом нет логики. Разговор с родителями не может привести к тюремному заключению, даже, если у меня есть такой ассоциативный ряд. Если кратко, то как-то так выглядит, просто пример...
23.05.2018
Ну парадоксальная интенция, правильно я понимаю? Мне помогает самостоятельно справиться с аэрофобией и усмирить экзистенциальные страхи доводя их до абсурда.
23.05.2018
Да правильно. Но абсурд-то реально там живет в нас )))
23.05.2018
Да, надо только суметь его выудить, а там сразу всё проще)))
23.05.2018
Мы в группе это делали, поэтому когда валится абсурд от других, уже видишь как это происходит, проще своё достать )))
23.05.2018
Спасибо за совет, так и сделаю
23.05.2018
А можете помочь применить этот метод к конкретному примеру? Человек боится ходить в детскую поликлинику. Чего боится? Его обхамят врачи (надо забрать карточку, значит, заглянуть в кабинет, врачей это бесит), настроение испортится, человек огорчится и будет грустить какое-то время. А он не хочет грустить.
23.05.2018
Что самое страшное когда его выгонят врачи? Именно самое страшное, грустить - не самое страшное. Страх это страх, это когда при мысли что нужно что сделать выступает пот, сердцебиение, руки трясутся и т.д. И прям преодолеть себя надо чтобы пойти. Вот тогда нужна помощь. А просто опасения, что врачи-гады опять нахамят скорее больше неприятное, но неизбежное явление, связанное не со страхом, а с отвращением. Хотя конечно может и в этом случае что-то вскроется. Но тогда нужно честно отвечать и помнить что страхи вне логики. Например что самое страшное если нахамит врач? Накинется на меня с побоями. Что самое страшное если накинется с побоями? Я ему отвечу и случайно убью. Меня посадят в тюрьму, мои дети окажутся в детдоме и т.д. и т.п. Как-то так... Но у каждого по своему тут именно достать это изнутри как есть, не одевая в цивилизованную форму.
23.05.2018
Ладони потеют, сердце бьется... Человек готов отменить все планы (например, прививку платную по записи), лишь бы не идти и не контактировать. Значит, надо попробовать все-таки понять, что там внутри. Спасибо!
23.05.2018
Подкупить какую-нибудь мимо пробегающую медсестру, чтобы она принесла вам карту.))) Делов-то.
23.05.2018
Там не поликлиника, а местное отделение, на 3-4 кабинета. Медсестры не бегают, им некогда - поток детей огромный. Бегают взмыленные мамочки (и папочки). Все злые, как черти, дышать нечем, протиснуться трудно, там напряжение в воздухе ножом резать можно. Еще на подходе к кабинету тебя готовы разорвать (без очереди прёшь!), а как за карточкой в очереди три часа стоять? Это бред. Филиал ада, короче. При одной мысли, что туда надо идти, реветь охота. Это единственное место, где за 4 года жизни у моего сына случилась настоящая истерика, когда он лупил меня руками и ногами, головой бился и не соображал, а визжал так, что всем поплохело. И я не могу его винить!
24.05.2018
Как же мне близко всё то, что вы сейчас написали. Даже удивительно :)
22.05.2018
Ну вот как минимум нас двое )))))
23.05.2018
Вы боитесь это делать? Или просто не хотите? Неловкость и скованность - это признаки "социальной тревожности". Они у вас только в этих ситуациях проявляются? Как было с работой до декрета? Я сама интроверт и социофоб). Поэтому мне все это знакомо.
22.05.2018
До декрета 3 года работала на руководящей должности. Одни стрессы для меня от неимоверного количества контактов в день. Стала недолюбливать всех людей. Мечтала о декрете. Больше на должность не вернусь ни за что
23.05.2018
А просто работать не тянет?
23.05.2018
Ту сферу, где я работала я обожаю, работать тянет, но не начальником )))
23.05.2018
Так может и пойти не начальником?
23.05.2018
Так и собираюсь выйти рядовым сотрудником с минимальной ответственностью
23.05.2018
а что тут посоветовать...вы такая🤷‍♀️🤷‍♀️ себя вы не переделаете. а муж как с вами общается?? или в семье вы другая?
22.05.2018
Муж хороший, добрый, все понимает. Он обожает общаться с незнакомыми людьми. Но дома ко мне не лезет, знает, что люблю тишину
23.05.2018
Подруг у меня 2 - кума и родная сестра)))) Я могу пообщаться и на детской площадке, и с соседями по дому, но участвовать в веселых стартах и школьных конкурсах я не стану - терпеть этого не могу. И не вижу смысла перешагивать через свое нежелание - мне дороже душевное спокойствие. А ребенку объяснить, почему так - я найду слова и предложу что-то взамен.
22.05.2018
Поддерживаю
23.05.2018
наша интровертовская жизнь-это преодоление себя. . я завидую ребенку, как быстро и легко он знакомится. мне в детстве на то, чтобы подойти требовался час) ну как, если вам нужно общение, старайтесь хотя бы поддержать разговор, если к вам обращаются. постепенно с кем-то сблизится можно. у меня контактов во дворе тоже не было практически. общение пошло с секции ребенка, там родители быстрей сближаются. конкурсы и веселые старты сразу нет, так ребенку и сказала-это выше моих сил. только поболеть.
22.05.2018
а я даже стыжусь, когда ребенок начинает ко всем приставать с вопросами и общением...потому что я себе такое даже представить не могу - к незнакомому человеку с расспросами лезть((
22.05.2018
А почему это стыдно? Ко мне незнакомые дети подходят, спрашивают, рассказывают. Ничего такого нет в этом.
22.05.2018
для меня это за гранью понимания, потому что лично я никогда так не делаю и с чужими детьми сюсюкать не умею
22.05.2018
Так я и не сюсюкаю. Они спрашивают, я отвечаю. Просто есть другие люди, и дети соотвественно, которым нравится общение.
22.05.2018
Мой сын ко всем на площадке с разговорами пристает) Я рассчитываю на то, что адекватный взрослый, не желающий разговора, просто скажет: извини, малыш, я не хочу (не могу) сейчас разговаривать)
23.05.2018
Стараюсь поддерживать разговор как могу, улыбаюсь даже. Но внутри так все натянуто. Думаю, вот я дууура! И начинается ломка
23.05.2018
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Саморазвитие Про осуждение