несколько вопросов

1. Носим постоянно с дня крещения (крестили в 1,5 мес.) Мы носим на короткой веревочке. Сделали максимально короткую, боялась, что руку просунет и задушится. На время купания снимаю - веревочка мокнет, и Косте потом некомфортно.2. "Извините, я православная. Нет, я не буду брать ваши книжки. Нет, мне не интересно. Извините, я спешу. До свидания". А книжки их, если взяли, желательно сжечь. Чтобы кто другой не прочитал эту ересь. Секты - страшная вещь.3. Даже если венчались люди по веянию моды, не понимая всю важность этого шага - развода не бывает. Это же таинство. Если человек крестился, например, а потом вдруг перешел в другую религию, или атеистом стал - он же "раскреститься" не может. Так же и с венчанием. А из-за того, что люди грешны и ошибаются, разрешен повторный брак. Его дает правящий епископ, насколько я знаю. Подает документы и пишет заявление тот из супругов, которому надо в новый брак вступить.
26.02.2009
спасибо! а как вы снимаете веревочку, если оч.короткая? на застежке она? 
26.02.2009
У нас на застежке. Она развинчивается. Очень удобно
26.02.2009
развод по церковному это сложно и на мой взгляд его быть не должно. Пока смерть не разлучит вас, как говорится. ТОгда и не стоит венчаться. А крестик мы носим постоянно и на цепочке, потому как веревочка у нас порвалась. Носим уже месяца 3 неснимая
20.02.2009
ну не все же венчаются сознательно - кто-то по молодости, из-за красоты процедуры, кто-то из-за моды, кто-то из-за давления родственников. А потом обычный развод сделали, у каждого свои семьи, а по-церковному все еще муж и жена. Разве это правильно?
20.02.2009
не правильно, но на мой взгляд неправильно относиться к венчанию, как к красивому обряду и веянию моды
22.02.2009
если бы никто не совершал ошибок, на земле давно,наверно, был бы рай
22.02.2009
венчание, это тот же обет верности. если бы монахи нарушали обеты? никто не говорит про рай.Просто это должно быть обдуманное, серьезное решение.
23.02.2009
должно! но бывает по-разному. Даже церковь это понимает, раз предусматривает процедуру церковного развода
23.02.2009
1. носит с самого крещения, на короткой верёвочке. соответственно не снимаем никогда, только верёвочку меняем периодически.2. давно всех отшила, так как умею это сделать потому как мне не интересно это. да и не липнет ко мне никто особо. по поводу фанатичности... не знаю, не пробовала :) проверять не буду.3. не знаю.
20.02.2009
1. Максим начал носить года в 1,5. Федя пока не носит. Пробовали и цепочки - порвал штуки 4, и шнурки - сгрыз еще больше. В результате методом проб и ошибок выявленный вариант - на коротком шнурке (длина такая, чтобы и не душил, и в рот нельзя было сунуть).2. Говорю, что я православная христианка и ухожу.3. Посмотри на сайте Татьяниного дня (www.taday.ru) о.Максим часто отвечает на вопросы об этом. Есть церковный развод.
20.02.2009
спасибо, глянула и вот что они там пишут:в современной практике не имеет места процедура расторжения церковного брака до того, как твердо обозначилось намерение вступить в другой благословленный Церковью супружеский союз. Так установлено, потому что до самого конца Церковь надеется на то, что разрушенное может быть разрушено не до конца. И шанс этот расставшимся супругам Церковь оставляет до последнего.
20.02.2009
Ну, да.
20.02.2009
на счет церковного развода - сама прошла через это. Сходила в Ипархию, поговорила с батюшкой. Он сказал, что надо обязательно после развода исповедоваться, тем более тому, кто был инициатором.Благословение на повторный брак (т.е. венчание) дает Патриарх. Надо принести свидетельство о разводе, свидетельство о новом браке и написать прошение на имя Патриарха, с указанием причины развода. Если Патриарх сочтет причину весомой, даст разрешение на повторное венчание.
20.02.2009
Надежда, а расскажи, пожалуйста, подробнее о церковном разводе - что это за процедура, что для этого надо!
20.02.2009
ничего, достаточно того, что развод ЗАГсовский есть и что вы не живете вместе.
20.02.2009
Вопрос Почему нельзя отдавать/продавать вещи, в которых крестили младенца?