Быть счастливым...

Лучший ответ

Кто мы такие , что бы судить .
25.12.2023
Улыбаться и радоваться не знаю, а просить Бога о помощи можно всегда и всем даже на самом дне
25.12.2023
Если это касается вас, то простить себя и просить бога о прощении и жить счастливо дальше. Совершая добрые поступки и дела все старое забудется. Если это касается вашего знакомого то бог ему судья, не вам его судить. У нас у мусульман, если есть грех (например соврал и тд) то ты должна просить прощение у Аллаха и больше не вспоминать про этот грех.
25.12.2023
Альбина Шадатова, спасибо. Просто с одной стороны может это гордыня- бояться и стыдится просить прощения и помощи. С другой стороны- человек мучается и просто съедает себя.
25.12.2023
О каком грехе речь? Считает ли этот человек то, что он совершил грехом или так считают посторонние люди?
25.12.2023
SvetLaNa L, считает и мучается от этого. И считает что недостоин Божьей помощи.
25.12.2023
Зая, все мы не достойны помощи Божией. Но Он все равно нам помогает. Посоветуйте человеку больше молиться, поститься, исповедовать свой грех и причащаться, если его, конечно допустят ко причастию. А так же постараться делать какие-то добрые дела, людям помогать как-то.
26.12.2023
Нина, спасибо большое.. Стыдно в церковь идти...
27.12.2023
Зая, тут нужно хорошего батюшку найти, чтобы обстоятельно поговорить, но обязательно нужно на исповедь. Обязательно в церковь ходить и просить прощения за содеянное. Стараться больше добрых дел делать. Как в Евангелие от Матфея говорится : потому что Я был голоден, и вы накормили Меня; Я хотел пить, и вы напоили Меня; Я был странником, и вы приютили Меня. Я был наг, и вы одели Меня; Я был болен, и вы ухаживали за Мной; Я был в темнице, и вы пришли навестить Меня». Тогда праведные скажут: «Господи, когда это мы видели Тебя голодным и накормили Тебя? Когда Ты хотел пить, и мы дали Тебе напиться? Когда мы видели Тебя странником и приютили Тебя, или видели нагим и одели? Когда мы видели Тебя больным или в темнице и навестили Тебя?» Царь им ответит: «Говорю вам истину: то, что вы сделали одному из наименьших Моих братьев, вы сделали Мне».
27.12.2023
mas'ka, спасибо большое. С новым годом вас! Мира, добра и здоровья.
02.01.2024
Зая, многие святые это бывшие грешники. Почитайте историю преподобной Марии Египетской.
27.12.2023
Перед богом мы все равны..
07.01.2024
раскаяться на исповеди в этих грехах искренне
04.01.2024
Первым в Рай вошёл разбойник, а он много смертных грехов совершал. "Я пришёл призвать не праведников, а грешников к покаянию" (Евангелие от Луки, 5,32) Конечно, можно просить помощи.
25.12.2023
Наталия, спасибо 🙏
25.12.2023
Почему меня тянет гулять на кладбище? Есть такие как я? Освящение квартиры