Зачатие в пост

Лучший ответ

Карательное христианство... Будешь плохо себя вести - получишь атата! И любовь людей к выведению закономерностей из отдельных случаев. Пост - для человека, а не человек для поста.
24.02.2017
Мне батюшка один сказал,что дети от Бога (мы это все знаем) и если Бог в пост дает ребенка,то явно не чтобы сделать его каким то не таким)))
28.02.2017
я мой ребенок зачат в пост,всё хорошо.
02.04.2017
конечно,дело не в зачатии в пост. А в том, что отсутствие строгого поста говорит о маловерии супругов. И вот тут Господь может отвернуться от семьи. Если супруги благочестивы и любят Бога и людей,а в какой-то момент по молодости горячий темперамент их сблизил(без особых сладострасных или извращенных проявлений),то большого греха тут нет.Что толку жить грешно и расслабленно и уповать при этом, что вот окончится пост и Бог даст нам всё на блюдечке ,что ни попросим.Это уже обрядоверие получается.
02.03.2017
Ну по этой логике все рожденные в декабре/январе должны быть хилые и больные, либо при должном благочестии, не рождаться вообще) Мне кажется не так много людей, даже воцерковленных, готовы к полному воздержанию в пост. Просто предохраняться в пост - это как ребёнок, обманывающий родителя, что он не ел конфету)
23.02.2017
//все рожденные в декабре/январе должны... не рождаться вообще// Иисусу Христу надо рассказать! :))
24.02.2017
Тогда и в августе -сентябре )))
24.02.2017
Я думаю так, если зачаты по неведению, то греха меньше. Большинство из нас выросло в обычных советских,атеистических семьях, о постах наши родители и не знали, церковной жизнью не жили. А вот если верующий человек сознательно зачинает в пост ребенка Господь может и поучить. Но с другой стороны я слышала один известный священник говорил на эту тему что мы сейчас очень слабы на аскетические подвиги и Господь это знает, и так сказать, снисходит.) . Так ,сознательно это делать не надо ,но если уж случается такое, надо покаяться, и ребенок не родиться больным по милости Божией,
22.02.2017
А что тогда говорить о малышах, зачатых не в браке? Они - обречены? Не хочу видеть Господа карателем. Помнится, очень осудила знакомую за зачатие ею ребенка в ВП, и даже пугала ее возможными проблемами с ребенком. И что же потом? Господь его сохранял, не смотря на все проблемы и угрозы беременности, а их было очень много. Да, в начале были некоторые проблемы, но теперь это замечательный ребенок, прекрасно развитый и стремящийся к церкви, любит причащаться. А про себя "благочестивую" мне даже говорить не стоит.
22.02.2017
Все так категоричны... Я не знаю, суеверия или нет. Но когда батюшка узнал о проблемах со здоровьем у наших детей, спросил не в пост ли они зачаты. Дети, зачатые в пост, чаще с проблемами со здоровьем. Домой потом приехала и пыталась приблизительно высчитать. Основные посты понятно, но вот среда, пятница и воскресение...
22.02.2017
Я здорова как бык , например ) зачата в рождественский пост ) а что говорить о детях с тяжёлыми болезнями , которые зачаты не в пост ? Для них какая причина? Не надо думать за Господа, нам его замысла не постичь
22.02.2017
Ох, тоже так загонялась, потому что по НТВ показали передачу, в которой батюшка говорил, что дети зачатые в пост, чуть ли не от сатаны. Потом духовник развеял эти мысли. Бред, конечно)))
22.02.2017
Он, этот т.н. батюшка, встречался с ними у сатаны что ли?
22.02.2017
Понятия не имею))) это было давно, но меня тогда это очень напугало, и лишь с появлением духовника всё встало на свои места) Телевизор - это зло))) ляпнут там муру, а ты и думаешь, что так и есть)
22.02.2017
Сам по себе - не зло. Т.н. батюшки в телевизоре - зло.
22.02.2017
Там и без батюшек, конечно, зла хватает))) ну в общем согласна)
22.02.2017
Редкостный бред.
22.02.2017
Они не суеверны. Здесь просто вопрос в личной степени любочестия каждого отдельного христианина. В великий пост, например, батюшка совсем не разрешает нам никаких отношений. А у дяди моего, которому батюшка заранее сказал, не трогать жены своей в пост (опять же Великий) - родился очень больной малыш. Мы всем семейством молились за него. Сейчас прооперировали, уже всё хорошо. Тут нет чёткого да или нет. А с другой вот стороны, ему пятый десяток идёт, а это его первый ребёнок!!! Для себя нужно в этом отношении каждому самому решать. Учитывая многие-премногие обстоятельства.
21.02.2017
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
День рождения в Великий пост Как быть, если зовут каждый год на ДР в Великий пост?