Причастить ребенка при женских делах у матери?

Я как то задавала подобный вопрос батюшке, мнение которого для меня было очень важным. Я работаю фотографом, и периодически фотографирую то крещение, то венчание. Так вот он мне сказал, в женские дни близко не подходить к алтарю. Поэтому, я думаю, что если у вас "эти дни", то лучше причастие ребенка отложить на др. день
28.12.2016
Это вы надумываете себе). Никаких препятствий, вы сами себе их выставили. Идите и исповедуйтесь спокойно. Ссылки вам дали. Конечно, тема "критических дней" - это такой давний православный холивар. Мнения очень разные, в том числе и среди свящаников. Это, кстати, указывает на то, что для церкви этот вопрос не важен на самом деле. Важен он для женщин скорее...
13.12.2016
\\Никаких препятствий\\ А как же бесы? Сатана не любит, когда люди к Исповеди и Причастию ходят, искушает... Козни опять же :))
13.12.2016
язва ты)
13.12.2016
гюрза практически :) кстати, месячные могут придти скорее от стресса? ну там, волнение перед исповедью и т.д.
13.12.2016
знаток
13.12.2016
Как сказал один знакомый батюшка (правда, по другому поводу): "Мы же не монахи" )
13.12.2016
Почитала комментарии, пишут что исповедоваться при месячных можно. А я всегда думала что нельзя! Это же Таинство! А к Таинствам нельзя в эти дни приступать..Я при месячных не хожу в храм. Но это мое личное решение, а вообще запрета как такового нет, в храм ходить можно, но нельзя прикасаться к иконам и приступать к Таинствам.Исповедуетесь вы не священнику а Богу, поэтому без разницы какой священник, напрасно вы не стали исповедоваться. Конечно более правильно иметь одного своего духовника и постоянно ходить именно к нему на исповедь, он уже будет вас знать, но это не сразу произойдет, для этого надо пожить церковной жизнью и походить в храм может и не один год даже,, присмотреться к батюшкам. А пока исповедуйтесь любому священнику и думайте в этот момент что исповедуетесь Богу, а батюшка только свидетель исповеди. А все эти случаи, это по церковному говоря- искушения. Если вы будете жить церковной жизнью, вы увидите ,что они будут постоянно препятствовать приспупать к Таинствам и это нормально, потому что для сатаны самое страшное это покаяние и причащение человека, это лишает его прав над человеком и он всячески препятствует этому. Здесь надо идти и не сдаваться!
13.12.2016
1. Ваши КД к вашей дочери и ее причастию не имеют никакого отношения. 2. Исповедоваться при КД="прикасаться/прикладываться к святыням" никаким "официальными документами" не запрещено. 3. По поводу причастия при КД - единого богословски вменяемого запрета нет. Вот материалы из нашего ЧаВо: Святые отцы о "женской нечистоте" О женской нечистоте (свящ. Константин Пархоменко) О женской нечистоте - ответ о.Алексия 4. Искушения - да, бывают у всех.
13.12.2016
Павел спасибо, стало интересно почему было все ровно и вдруг напасть за напастью на протяжении месяца наверное и именно перед посещением храма?)
13.12.2016
Если говорить обобщенно, то ровно - это, как правило, никак. В том смысле, что не происходит никакого преображения человека. Первое время, бывает, что Господь прям на руках несет. Потом от человека уже требуются усилия. Мир, в лице противостоящей силы, конечно, будет вам мешать всячески, но на самом деле к этому не надо относится со страхом или тревогой, культивировать страхи, ждать плохого. Часто бывает, что перед важным "духовным делом" мир вокруг как будто сжимается, наваливается всей тяжестью каких-то неурядиц, но если на это не вестись, то это все рассеивается как морок, как будто и не было ничего. Опять же, есть искушения, присущие определенному этапу духовного пути, которые по мере возрастания отступают.
13.12.2016
Это искушение. Исповедоваться при женских днях можно! Так же ничего страшного нет, если другой священник. Вы исповедуетесь же в первую очередь для своей души, для своего спасения. А с духовником Вы же не только исповедуетесь, вы еще советуетесь, общаетесь... и не страшно исповедоваться другому.
13.12.2016
единственным препятствием могут быть только "женские дни" (нельзя прикладываться к святыням в эти дни). все остальное наши отговорки. То бишь всегда перед и после хорошего дела начинаются искушения, чтобы это доброе дело так сказать "смазать на нет". Поэтому если решили причаститься, выходите по времени с запасиком, если пришли на исповедь, а там другой батюшка... ну это уже чисто Ваши отговорки (подсознательные), не батюшке исповедуемся, а Господу, священник лишь свидетель. Если что-то решили сделать, проявляйте твердость и идите до конца, замечали, что почему-то легче сдаться всегда именно в таких делах? И всегда усиливайте внимание за собой перед и после совершения хороших дел, богоборствующая сторона не оставит это просто так
13.12.2016
Спасибо
13.12.2016
Как закончятся М так и можна .
12.12.2016
А я вчера познакомилась с женщиной которая беседы проводит перед крестинами, так вот она мне сказала что это нам сатана посылает испытания перед причастием и исповедью, ему не выгодно Что бы мы исповедовались и причащались. Она мне посоветовала ходить не смотря не на что
12.12.2016
а ещё в церковной среде есть такое мнение: если душеполезное дело сопровождается искушениями - это верный знак, что данное дело угодно Богу!)
13.12.2016
верно!
13.12.2016
Не сдавайтесь!
12.12.2016
Воскресные школы. Хочу молиться, помогите пожалуйста, с чего начать