Можно ли молиться за животных?

Про животных: молиться за них можно, есть даже молитвы специальные))) Про "наказание виновных". Мне кажется, это гордыня в нас говорит, "я вот Господи не такая, как те гады". Я, когда вижу, что что-то мы, люди, опять противного натворили, молюсь "прости НАС, Господи, за то, что творим". Они вот животных обидели, а мы людей. Кто из нас хуже? (может быть Вы никого не обижали в своей жизни, тогда это не к Вам, я-то в этом смысле грешный человек, мне только каяться и остается).
25.02.2016
С точки зрения православия, насколько я понимаю, на милость Божью можно и нужно надеятся во всем. А вот просить наказания для виновных- нельзя. Ибо решать наказывать или нет может только Господь. Даже самых рьяных наших врагов мы судить не в праве.
25.02.2016
А вот эта цитата не из Библии ''Бойся слез обиженного тобой человека, ведь он будет просить меня о помощи, и я помогу''?
25.02.2016
Вот мне почему то кажется что нет. Но если найдете-бросьте ссыль, тоже очень интересно.
25.02.2016
Я толком ничего не нашла откуда эта цитата, кто-то вообще пишет что это из Ислама.. http://www.hram-feodosy.kiev.ua/question/4225
25.02.2016
Читайте 2 Тимофей 4:14, Александр сделал мне много зла, так пусть Бог воздаст по делам его. Если уж апостол просил о наказании, то мы, не мощные, почему не можем)
25.02.2016
Ну так и апостол не Бог.
25.02.2016
А при чем здесь Бог? Мы же не карать хотим, а, все лишь, просить наказать)
25.02.2016
Что-то не вижу разницы: карать и наказать разве не одно и то же?
25.02.2016
Вопрос стоит: можем ли мы просить Бога наказать. Можем) просить) не сами наказать (покарать), а попросить. Не поняла, почему вы не поняли. Все же четко)))
25.02.2016
Короче, молитесь, чтоб животным было хорошо. А про людей раз 100 подумайте - а оно вам надо чтобы другому плохо было?
25.02.2016
+1000)
25.02.2016
Бог сам ведает кого наказывать, а кого прощать...мы можем просить о помощи, а не о возмездии.
25.02.2016
Покажите, где такое написано, пожалуйста)
25.02.2016
Вряд ли эти слова можно отнести к просьбе о наказании, скорее о справедливости.
25.02.2016
А что для вас наказание? Разве не справедливость? Или в вашем представление наказание только - это четвертование, отрубание рук, кол?))))
25.02.2016
Ну некоторые и розгами по рукам за любопытство считают справедливым наказанием. Для меня чувство наказания- это желание. И отнють не хорошее. Чувство же справедливости- это вера. Вера в то, что так будет не всегда. И пока я верю не в наказание, а в справедливость у человека есть шанс все исправить и измениться. Может быть звучит слишком наивно, но для меня это так.
25.02.2016
Думается мне, что в некоторых случаях розами по рукам и есть спрпведливое наказание. Как можно отделить наказание и справедливость? Наказание всех меры - место. Наказание не достаточное - вседозволенность и отсутствие опыта получения урока. Могу ошибаться, конечно)
25.02.2016
А вы не допускаете, что при наличии веры страх справедливости на Высшем суде будет действовать гораздо больше чем наши просьбы или розги? У меня ребенок пинал надоедливых собак, желающих с ней поиграть не вовремя. Сколько просила, ругала, наказывала- вот сначала ударит, а потом вроде и жалко ей, вроде бы как непроизвольно это все получалось. Как то разговаривали с ней о ангеле-хранителе, который у нее за спиной. Она спросила: а если я вот так сзади пну, ему будет больно? Я ответила: нет, когда ты пинаешь сзади воздух, ему не больно...А вот когда ты пинаешь собачку, тогда у него душа от твоего поступка на части рвется. Она так этим перенялась, что больше инциденты с животными не повторялись. А вы говорите розги.
25.02.2016
Вы же про розги начали) я исключительно по теме топика: божьей наказание, справедливое, "да будет нам по делам нашим") почему, если меня очень сильно обидели (не смогу пример привести, не обидчивая ни разу))))) я не могу попросить Бога в молитве воздать обидчику по делам его. С Его, Бога, точки зрения и пусть наказывает. Мне вендетта не нужна)
25.02.2016
потому что слова "21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. 22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной. 23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, 24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой. 25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; 26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта."- относятся к нам и только к нам. Ибо перед Богом каждый отвечает за себя и только за себя. А кого наказать и кого помиловать он знает и без нас. Даже желание наказать кого то самим благим способом не очистит нашу душу перед всевышним. (вот еще бы это было так легко сделать как написать)...
25.02.2016
Наша душа - это наша забота. Поэтому я и не обижаюсь ни на кого) Это их душа, пусть сами о ней думают. Но просить "воздать по делам" нам же никто не запрещает. Даже есть примеры таких молитв в Библии. Разве речь не об этом?) А уж как там Господь наш решит... судить себя самим, как и других, тоже не желательно)
25.02.2016
То есть просьба о наказании лично у вас негативных эмоций к человеку не вызывает? Я почему то всегда считала что просьба "воздать по делам" всегда следует за просьбой вразумить этого человека и наставить на путь истинный.
25.02.2016
Комментарий удален
25.02.2016
Нет, не вызывает) Не верующий пойдет и в морду даст.А если верующий человек просит таким образом защиты, значит не так все просто. А Бог уж пусть сам решает, каким образом и кого вразумлять; по головке погладить или наказать.
25.02.2016
Можно молиться конечно! Чтобы животные дом нашли, чтобы им помогли. А вот за то, чтобы кто-то был наказан нельзя. Наоборот, лучше просить простить их, ибо не ведают, что творят. А вот за умерших животных, вроде как, молиться нельзя, потому что у них нет бессмертной души. Но тут точно не скажу:)
24.02.2016
Просить чтоб наказали неправильно. А сочувствовать, конечно, можно и животным.
24.02.2016
Крещение. до слёз...