Как вы поступаете, если опоздали с ребенком на Причастие?

Можно и попросить причастить, можно и в другой раз. Оба варианта нормальные!
19.06.2015
Да, тоже пришла к такому выводу )
19.06.2015
Когда мы опаздываем на Причастие, сами подходим к батюшке (после Литургии он обычно служит панихиду около кануна) или если увидим к любому другому батюшке храма и объясняя, что опоздали, просим причастить ребенка. Причем замечаем, что делаем так не только мы. Смущаться здесь не стоит, также как и лишать ребенка из-за этого благодати Божьей. Помоги Вам Господи!
18.06.2015
У меня так было однажды. Перед вторыми родами, я очень хотела причастится. И не рассчитала время. Точнее я пришла как обычно в будни, а в тот день как-то быстрее отслужили и мы вбежали когда батюшка причащал последнего. Я была со старшей дочкой. Расстроилась сначала, а потом меня уговорили подойти. Священник нас знает, потом вышел еще раз и причастил нас обеих. Обычно я так не делаю, конечно, но тут был особый случай и мне действительно было очень надо, Господь меня звал... А было однажды, когда я на Рождество с ребенком опоздала, все уже расходились и Дары потребили. Так что, если уж есть возможность причастить ребенка, почему бы и нет.
18.06.2015
я видела, что если с маленьким ребенком опаздывали, то батюшка потом после службы к ним выходил с Чашей. Ничего страшного, как мне кажется. Вы же все-таки пришли, а не остались дома. А опоздали — иногда не от нас это зависит, тем более, в тот раз, видимо служили быстрее или раньше немного службу начали
18.06.2015
Если мы опаздываем, то не причащаемся. Расстраиваюсь, но считаю, что значит сама в чем-то провинилась. В следующий раз стараюсь быть ответственнее.
18.06.2015
Не стоит отменять или переносить самое главное дело нашей земной жизни из-за опоздания. Вы вряд ли постоянно опаздываете, чтобы батюшка из-за этого отказал Вам в Причастии. Просто подойдите к батюшке или алтарнику или обратитесь за свечной ящик к служителям храма и объясните, что опоздали и хотите причастить ребенка, я не думаю, что Вам откажут. Помоги Вам Господи!
18.06.2015
Понятно, что лучше не опаздывать, но случилось то что случилось. Вы опоздали на встречу с Господом, двери уже закрыты. Но Вам говорят: "Скорее, Вы можете еще успеть, мы откроем, Господь ждет Вас..." А Вы: "Да нет, не стоит беспокоиться, как-то не ловко, как-нибудь в другой раз..." В жизни есть только один момент, в который можно что-то сделать, что-то решить , что-то изменить — прямо сейчас.
18.06.2015
У нас причащают опоздавших всегда,и сами несколько раз опаздывали.
18.06.2015
у нас тоже причащают опоздавших, просто как то я не посмела, не знаю почему 
18.06.2015
у меня тоже однажды была подобная ситуация, я пришла с ребенком в другой день. теперь стараюсь приходить к середине службы, но стараюсь ходить в те дни когда муж дома, т.е. бывает такое что я иду к началу, а потом они подходят к середине (время заранее обговаривается) Потом либо сын стоит в церкви и ждет с нами, либо я остаюсь, а он с папой во дворе до начала причастия находитсяСвекровь тоже как то опоздала, но она попросила священника причастить внука.Сын у вас активный, но не обязательно в церкви с ним находиться, еслои он не выдерживает, можно вполне быть во дворе либо за пределами территории пусть бегает, а вы будете видеть шевеления) когда причастники с детьми выходят и пойдете сами
18.06.2015
Я остаюсь.Жду. Если Богу угодно, чтобы малыш причастился, то священник не успеет употребить Дары и причастит. А если нет, то прихожу в другой день. Я стараюсь прийти к началу, и гуляю около храма, периодически захожу до первого писка...боюсь опоздать...
18.06.2015
Мы к началу не можем (( ребенок очень активен. По этой причине приходили всегда минут за 10 (я о том, когда причащается ребенок). А сегодня вот так получилось и что то струхнула, думаю что из за нас одних будет столько народа крутиться...
18.06.2015
Люди почтут за радость. Ну что вы...еще один причастник). Если это не привычная практика, а случайность разовая, лучше причаститься. Со смирением и благодарностью)
18.06.2015
Причащение маленьких детей Беременность и причастие