как быть с причастиями в пост

В пост не можно а нужно исповедоваться!это очень хорошо что у вас такое желание возникло.сходите вечером на службу обычно вечером и исповедуют уже,дома прочитайте 3 канона и последование ко Св.причащению,во всех молитвословпх есть они обычно друг за другом идут.после 12 ночи ничего не кушайте и воду не пейте сходите на литургию и там причаститесь.С Богом)
04.03.2014
Наташа.Вы не решайте за священника допустят Вас или нет. Это мысли от лукавого. Мы все грешны. Когда Вы исповедуете свои грехи перед Богом, а ОН невидимо присутствует при исповеди, священник прочтет над Вами разрешительную молитву и грехи Вам простятся. А после причащения изгладятся из Вашей души. Найдите хорошего, опытного священника, который разберется в вашей ситуации. Думаю, что причаститься Вам разрешат.Бог в помощь. И не бойтесь. У страха глаза велики. Хорошо, что Вы осознаете себя грешной.
04.03.2014
Спасибо за поддержку!Есть два греха, которые даже я себе простить не могу ((((
04.03.2014
А Вы и не должны. Это не Ваше дело, а Божье. Господь все прощает.Знаете, есть такой святой, преподобный Варлаам Керетский, он убил свою жену и несколько лет плавал по морю в лодке с гробом, в котором было её тело. И этот человек был прославлен в лике святых.Если интересно, вот его житие http://www.saints.ru/v/19-Varlaam-Keretskii.html 
04.03.2014
Ничего себе!
04.03.2014
Приходите на службу и исповедуйтесь!Важно не количество исповедей,а их искренность. Готовясь к причастию и исповеди надо прочитать Канон покаянный к Иисусу Христу,Божьей Матери и Ангелу Хранителю,а также последование ко Святому Причащению. Эти молитвы есть в любом молитвослове.
03.03.2014
Это я все понимаю. Мне просто понялось так, что на четвертый день поста будет причастие и исповедь и тут я такая заваливаюсь с исповедью первой в жизни, при чем грешна страшно. Как-то мне показалось что надо до этого было исповедоваться.
03.03.2014
Нет,это здорово,что Вы решили поститься и исповедоваться сейчас! Вообще,наверное было бы правильным всегда ощущать себя как на первой исповеди,потому что иногда у тех,кто давно ходит в храм,исповедь становится неким автоматическим действием для допуска к причастию,теряется искренность. К сожалению,говорю о себе... Только узнайте зараннее,когда в Вашем храме исповедь,чтобы не было неприятных накладок. В Великий Пост литургии служат в среду,пятницу -это литургии преждеосвященных даров и в выходные- литургии.Василия Великого.
03.03.2014
Пост, исповедь и причастие - это все взаимодополняющие друг друга, но в то же время совершенно отдельные, составные Вашей духовной жизни. Начинайте поститься, в конце недели идите на исповедь, если священник разрешит, то приступайте к Святой Чаше. На мой взгляд, это самое логичное развитие вашей "ситуации". И не допускают к Чаше сразу, пожалуй, только людей уж совсем со смертными грехами... убийц, прелюбодеев и т.д. Идите на исповедь к адекватному батюшке.
03.03.2014
Меня тоже не допустили к причастию, когда я только начала воцерковление, потому что до этого я исповедовалась один раз, когда в школе училась, батюшка сказал что это очень давно было и не благословил на причастие, так обидно было, зато к следующему причастию я с удвоенным желанием подготовилась и причастилась, теперь делаю это регулярно. Удачи вам на этом пути и поздравляю с началом поста!
03.03.2014
Спасибо!
03.03.2014
Наташ, исповедоваться можно всегда, а в пост особенно, вы же очищаете душу в пост. Я думаю, что вам нужно начать поститься, раз Вы решили так, а через несколько дней после начала поста сходите в церковь на исповедь, всё расскажите батюшке и он Вам посоветует лучше всех) Главное, сейчас не отступать и ничего не смущаться, ведь Вы сейчас на верном пути)
03.03.2014
Нет, отступать я не буду. Я именно хочу узнать как поступить со службой и причастием. Надо действительно у батюшки все узнать.
03.03.2014
конечно, узнайте,но обычно во время исповеди батюшка решает допускать ли вас к причастию. Я сама на днях исповедовалась.
03.03.2014
То есть в пост так же можно первый раз исповедоваться?
03.03.2014
Конечно, я бы даже сказала НЕ можно, А нужно!
03.03.2014
Спасибо. Я счастлива. Мне очень хочется исповедоваться. Надеюсь Боженька меня простит.
03.03.2014
Знаю только одно, если Вы простили всех в душе и ни на кого не держите зла и искренне раскаиваетесь в своих грехах,и Бог простит Вас. Мне стало намного легче, хотя тяжело было решиться, я плакала от тяжести своих грехов.
03.03.2014
послабления в пост о прощении