Какие скоро праздники,разложите по полочкам

Завтра прощенное воскресенье и после литургии (или вечером) будет совершаться чин прощения - все друг у друга смогут попросить прощения не услышав в ответ удивленное "за что?")) А бабушка во сне - хороший пример того, как легко бывает на душе, когда получишь прощение))Я бы на  Вашем месте не спешила говорить "к причастию не допускаюсь(не венчана)". Знаю точно, что есть люди, которые в таких же ситуациях причащаются. А это Вам священник так сказал, или собственная совесть? И даже если священник запретит потом причаститься, все равно это не повод не пойти на исповедь. А то как же так? у всех прощение не лень попросить, а у Бога, у Того, Который первым придет на помощь, только позови -  и не попросить?, не поговорить с Ним?По поводу ближайших праздников - далеко наперед не забегайте. В храме или объявят о службах на первой неделе поста, или расписание будет висеть.  
01.03.2014
причащаться мне запретили,но на исповедь пойду конечно .
01.03.2014
Бог в помощь!
01.03.2014
Запретили из-за того,что не венчаны? Но брак-то зарегистрирован?
01.03.2014
нет ни того ни другого
01.03.2014
я тоже не  причащаюсь по той же причине(((
01.03.2014
это не мое решение,мне батюшка запретил
01.03.2014
а я сама спрашивала,сказал что в таких случаях ни кому нельзя
03.03.2014
В воскресенье идти в Церковь с утра как обычно, а на вечерне завтра будет чин прощения. Все просят прощения и с легкой душой заступают на пост.Понедельник - первый день поста. На вечерней службе начинают читать Великий покаянный Канон Андрея Критского и читают его четыре вечера подряд частями. Люди после работы стараются попасть в храм, лучше взять в руки книжечку с каноном, а то он малопонятный, да еще не всегда хорошо слышно и может получиться что служба пройдет стороной.Главное назначение канона - настроить душу на покаяние. В среду с утра первая Литургия преждеосвященных Даров( на службе много земных поклонов, она не обычная Литургия). Некоторые, кто первые два дня строго постился или вообще не ел, причащаются на этой службе. Другие стараются причаститься в воскресенье, пропостившись первую неделю. Как раз будет праздник Торжество православия. Один раз за пост можно пройти таинство Соборования (помазание малом для исцеления тела), весь пост стараются часто каяться-исповедоваться очень внимательно и подробно, даже записывая грехи и причащаться.  На Благовещение(7.04) и Вход Господень в Иерусалим((13.04) разрешается рыбу есть. Но главное конечно в эти дни и накануне быть в храме на службе. Дома стараются чаще читать Евангелие и псалтирь.Короче напряжение всех душевных и телесных сил. Но это конечно кто сколько может и каждый по своей вере, чтобы пост был с радостью о Боге, но и потрудиться надо. Я думаю, что бабушка приснилась именно потому, что вы внутренне готовитесь к Посту, и ей тоже радостно от этого и вы духовно будете вместе, а мама как бы в стороне, да? вот так и получается
01.03.2014
Спасибо!хочется получше в этот раз подготовиться.мама всегда была в стороне и даже когда я с бабушкой сидела,ухаживала....но у нее было свое проявление заботы-покупать и искать новые лекарства.
01.03.2014
Помоги Господи нам всем, чтоб была польза душе. 
01.03.2014
Смысл масленицы ПРЕПОДОБНЫЕ ОТЦЫ КИЕВО-ПЕЧЕРСКИЕ МОЛИТЕ БОГА о нас