Можно ли покрестить другим именем?

Dari уже ответила полноценно на ваш вопрос, а от себя хочу добавить: у меня всегда вызывает недоумение, когда  в силу каких-то своих рассуждений родители при крещении дают ребёну другое имя и знает его узкий круг - вот интересно, а,если кто-то из знакомых хочет написать это имя в записке, помолиться за него - какое имя будет писать? а, если потомки и знать не будут каким именем был/а крещен/а дедушка, бабушка - что они будут писать  в записке о упокоении?... Это просто мои рассуждения вслух. поэтому не принимайте на свой счёт. Надеюсь,что Вы сами примите крещение и сына покрестите. Искренне Вам этого желаю!
08.04.2013
Спасибо за ваше мнение, мне оно очень важно, т.к. я даже не догадывалась об этом!И думаю лишняя путаница не нужна, раз двойное имя-это мои заблуждения, назовем как есть, Матвеем!А насчет себя я очень переживаю!Я давно пришла к тому решению, чтобы принять христианство,вот видимо тот момент и настал!
08.04.2013
Я тоже не все знаю, но могу сказать , что можете покрестится в один день. Все можете узнать у батюшки в церкви. Крестят другим именем, тогда когда этого имени нет в книге, (точно не знаю как она называется). У нас Доча крещена Анимаисой, а зовут Аделаидой.
08.04.2013
Спасибо большое за ответ,обязательно узнаю!
08.04.2013
Здравствуйте! Если вы принимаете Христа, то, конечно, можно и нужно креститься вам вместе! Но перед этим рекомендую вам походить на катехизаторские беседы, которые обычно перед крещением проводят. Там вы получите ответы на большинство вопросов. Насчет имени. Верующие во Христа, живущие по заповедям Божьим и участвующие в таинствах не должны бояться "сглазов" и "порч". Мы ведь с Богом, чего бояться? Да и ничего без воли Божьей не происходит. Боятся люди, которые сами себя от Бога отдаляют и делают мишенью для бесов. Так что не бойтесь таких вещей, это суеверия малоцерковных людей. Не практикуют обычно нарекать другим именем, только в случае, если имени, которым назвали ребенка нет в святцах. Имя вы потом будете писать в записках, называть при причастии, на исповеди и т.д. Так что уж совсем тайным вы его не сможете сделать).
08.04.2013
Спасибо большое:-)Сына Матвеем назвали,так и крестить будем.я вот еще хотела узнать,у сына нашего есть крестные.а мне они нужны?мне 25 лет,я взрослый человек,слышала что необязательно,если честно и нет у меня таких людей.
08.04.2013
Взрослому не обязательны крестные. Но часто бывает, что берут в крестные кого-то из опытных прихожан, которые помогают на первых порах воцерковления.
08.04.2013
У меня еще такой вопрос, ответьте пожалуйста.Он не в тему, но мне очень хочется получить ответ!Вы извините, но напишу дословно! У меня здесь на бб есть сообщество "Ислам" и одна девушка спрашивает : что приняла ислам и недавно нашла дома крестик, т.к. ее крестили родители в младенчестве. И что теперь ей сделать с ним, т.к. на нем изображен полуобнаженный Иисус? и тут же в ответах на ее пост все советуют выкинуть его! Разве так можно????? Сейчас просматривала это сообщество и найти не могу этот пост, хотела ссылку написать.
08.04.2013
В православный храм отнести. Выкидывать нельзя.
08.04.2013
Конечно!!!!!И я так подумала сразу!!!!
08.04.2013
Я не от вас первой слышу о том посте... Думаю, что мнение мусульман и христиан в этом вопросе будет различаться. Мусульмане, я так поняла, считают крестик идолом, а для нас это святыня и символ крестной смерти за нас Христа. Конечно, никто из христиан не посоветовал бы выбросить святыню. Но тут уж пусть на их совести будет. Выбрасывать нельзя, конечно.
08.04.2013
В чем крестят мальчиков? Две крестные мамы...