И снова море вопросов

 Что на душе есть,про что совесть молчать не велит-все говорите. вы же не священнику это говорите, а очищаете душу перед Господом...
08.05.2011
Иисус Христос в Своей проповеди вознёс отношения между мужчиной и женщиной на такую нравственную высоту, что с неё открывается вход в Царствие Небесное! Всё, что не укладывается в эти рамки требует от нас покаяния и исправления, потому следует исповедоваться не только в разводе, но во всех грехах касающихся   взаимоотношений  и до брака, и в браке, и после него - во всём, лишенном христианской чистоты отношений между женщиной и мужчиной.  Есть такая заповедь:  «Чти отца твоего и матерь твою, да благо ти будет и да долголетен будеши на земли». Господь даже не напоминает нам об обязательном присутствии естественной любви к родителям нашим и благодарности, ведь они открыли нам путь к жизни не только временной, но и вечной, Он сразу указывает на последствия - не будет у нас почтения к родителям - не будет нам благ в жизни! Не будет и точка... думай потом от чего, да почему и за что. А за свои грехи родители сами отчитаются и расплачиваться будут. Обычно срываемся мы на близких от недостатка любви к ним и избытка любви к себе, хоть и выражается это частенько в виде претензий к себе и самоуничижении. Не бойтесь, исповедь - это розговор с Богом (посредством батюшки, как с помощью переводчика), разговор о своей решимости исправлять свою жизнь. Помоги, Господи!
07.05.2011
спасибо большое
10.05.2011
Леля, пару постов ниже в посте "Помогите побороть ненависть" батюшка очень хорошо написал, почитайте. Это к отношениям с мамой.А вообще в любом случае даже в книжечках по подготовке к исповеди пишут, что нужно просто называть грех, если Вы его осознаете и каетесь, т.е. не говорить о его причинах, о "смягчающих" обстоятельствах, о грехах тех, кто причастен к Вашему. Только о своих грехах и кратко, а если нужно будет, батюшка сам спросит и уточнит. Меня батюшка научил так: надо подойти, поздороваться с батюшкой (если Вы первый раз, то так и скажите), а потом, уже обращаясь к Богу, сказать: "Прости меня, Господи, согрешила ..." и далее перечисляете чем. Про сына - тут Вам виднее как назвать то, что с Вами происходит. Раздражение, нетерпение, уныние, гнев? Еще могу Вам посоветовать вот это почитать ссылка Это художественное произведение, но там очень хорошо описана первая исповедь человека, для меня было очень важно и нужно это прочитать, многое открылось. Почитайте, может, Вам тоже пригодится. Ссылку даю именно на главу про исповедь.
07.05.2011
спасибо) про сына - точно не гнев,если только на саму себя просто устаю и срываюсь,а как это назвать не понимаю
07.05.2011
Да мне кажется, можно прям так и сказать.
07.05.2011
если первый раз на исповедь идете, то когда к батюшке подойдете, так об этом можете и сказать-я первый раз, еще не знаю как и что... грехи называть своими словами, от сердца - врала, гневалась и т.п. если надо, священник задаст какие-то наводящие вопросы. про развод скажите обязательно. изложите сам факт, а там уж видно будет. про отношения с мамой , про развитие ребенка-говорите все, что на сердце. (можно даже "шпаргалку" написать - многое "улетает" из головы, потом жалеешь что забыла сказать ).  про вымаливание деток - по желанию, это ведь не грех. Бог Вам в помощь!!! 
07.05.2011
спасибо) список я составила,а вот это,что написала самое главное в чем хочется разобраться
07.05.2011
Таинство исповеди. Про видение грехов