Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Личные проблемы

ЗАПИСЬ

Tali 24 марта 2019, 15:02 , Наро-Фоминск ···

В шоке от цен на билеты, особенно РЖД!

Просто в шоке! Собираемся скоро к свекрам в Ростов-на-Дону так билеты на двоих+пляс малыш и багаж выходят в среднем 20 тыс, причем поездом не малым дешевле. Если ползти зачуханным Сухумом и брать купе верх/низ со всякими страховками туда/обратно всё равно минимум 15-16 тыс выходит, плацкартом с ребенком 1.7 я естественно ни в коем разе не поеду, самолетом тоже нужны проверенные кампания Аэрофлот, Россия , ну ладно S7 или Уральский а/л., но тут тоже мне нужно время либо с раннего утра и до двух дня, либо после четырех и до десяти, так как рушить режим ребенка и слушать потом истерики тоже не хочу. Нашла самый удобный рейс Аэрофлот в 7 утра туда, в 18 обратно и без багажа 18 тыс, боюсь сколько будет с багажом. РРР!


Не знаю, то ли я за 2 года засиделась в декрете, то ли я не там смотрю билеты на самолет, может есть , где дешевле?

И не опасно ли покупать на яндексе билеты? Почему там дешевле , чем на сайте а/к?

Муж предлагает полететь ночью, я как то пока не знаю... ну неудобно лично мне ночью.

1

КОММЕНТАРИИ

северная пальмира 12 апреля 2019, 16:37
                                    

Посмотрите 104, он по моему самый дешевый. Если ребенку берете место - берите нижнее, будет выгоднее, а себе верхние места. Если я с детьми еду, всегда так делаю. А багаж уже входит в билет, 36 кг.

Билеты всегда покупаю напрямую на сайте РЖД.

И смотрите даты, каникулы если или праздники и сразу цены взлетают. Пятница, понедельник обычно дороже чем середина недели.

Ответить
Юлия 25 марта 2019, 07:21 , Екатеринбург
                                    

Купила себе и ребенку 1,8 билет на конец мая в Анапу за 18 туда-обратно. Но если бы летали в августе, то цена была бы выше.

Ответить
Ирина 24 марта 2019, 22:56 , Подгорица
                                    

Всегда берем на яндекс билеты, никаких проблем не было ни разу.

Ответить
tolstaya-svinka 24 марта 2019, 20:25 , Москва
                                    

Уоалами мне оч понравилось лететь, нам места дали с ребенком те, которые обычно платные (где места для ног много),

Ответить
tolstaya-svinka 24 марта 2019, 20:49 , Москва
                                    

На сайте уральских авиалиний и брала

Ответить
Tali 24 марта 2019, 15:18 , Наро-Фоминск
                                    

спасибо большое, вроде как даже за 11 тыс есть

Ответить
Алена 24 марта 2019, 15:21 , Москва
                                    

Удачи! Всегда только через этот агрегатор находим и покупаем билеты. Естественно все самые дешевые билеты не возвратные, учитывайте это.

Ответить
Tali 24 марта 2019, 15:24 , Наро-Фоминск
                                    

да в этом проблема, но что делать,а не опасно ли с яндекса покупать? почему там на столько дешевле, чем я смотрела на сайтах самих а/к?

Ответить
Алена 24 марта 2019, 15:28 , Москва
                                    

)))) конечно, нет, это просто агрегатор

Читайте всегда внимательно условия (багаж/возврат/переоформление/регулярный или чартер и т.д.) Это нормальная практика, когда в одном и том же самолёте у пассажиров при прочих равных условиях на соседних креслах цена может даже в два раза отличаться.

Ответить
Диана 24 марта 2019, 15:06 , Яя
                                    

Не понимаю, в чем проблема поехать плацкартом, который вы так категорично не хотите, тем более, что вы едете с мужем и ехать всего сутки. Купе и нормальная авиакомпания никогда дешево не стоили, но лично я не вижу сильной разницы между купе и плацкартом, особенно если поезд какой-нибудь фирменный, например.

Ответить
Светик 27 марта 2019, 20:31 , Домодедово
                                    

Нееее, разница есть! Я и летала с детьми, и плацкартом ездила, и в купе. Теперь мой выбор для поездки с детьми - только купе. Хотя одна предпочла бы, конечно, самолет))

Ответить
Диана 27 марта 2019, 21:10 , Яя
                                    

Я вообще не представляю, как ехать куда-то с маленькими детьми без ущерба для нервной системы. А если все-таки решились, то уже без разницы, по-моему, на чем. Конкретно для себя купе не взяла бы, более того плацкартный вагон люблю даже больше, чем самолет, если ехать не очень долго)

Ответить
Светик 27 марта 2019, 23:30 , Домодедово
                                    

Ну я сделала выбор на основе своего опыта со своими детьми. В купе они у меня могли подолгу стоять в коридоре и глядеть в окно. Правда, мы выкупали все места в купе. Они у нас то наверху посидят, то внизу. Спали с манежем специальным, я спокойна была, что не упадут. Брали с собой видеоплеер с флешкой с мультиками, раскраски, задания, игрухи. Полтора суток прошли легко, для нервов гораздо легче чем 4 часа в аэропорту и в полете.

В плацкарте был нервяк, много народу, туда нельзя, сюда нельзя. В проходе постоянно кто-то ходит за водой или в уборную. Если весь сектор выкупать, тогда еще нормально, наверное. По себе сужу)))

Ответить
Диана 27 марта 2019, 23:43 , Яя
                                    

Понятно, спасибо, что поделились опытом) Хотя я наверно и в купе бы нервничала, а как на самолетах летают с маленькими детьми я вообще не представляю, особенно если вход-выход не через рукав.

Ответить
Olga 30 марта 2019, 04:34 , Борас
                                    

Что вы не представляете? Что сложного через рукав? Идёшь себе с коляской , возле входа сдаешь,

Я летаю с ребенком,когда ей было 8 месяцев. Отлично.единственное в Шереметьево нет детских колясок,когда прилетаешь из-за границы...


Ответить
Диана 30 марта 2019, 14:53 , Яя
                                    

Я сказала "особенно если НЕ через рукав".

Ответить
Светик 28 марта 2019, 00:09 , Домодедово
                                    

Я с сыном часто летала, родня далеко, да на море. Люди помогали, коляску в самолет. Грудь суну, если что. Но на вечерние и ночные рейсы больше не беру билетов, вместо сна истерика. А вот в прошлом году в 4,5, он уже хорошо летел, с дедушкой, не боялся. С дочкой не рискну пока.

В купе вообще красота))) Летом снова собираемся в купе ехать, вот скоро буду билеты заранее покупать

Ответить
Като_ 27 марта 2019, 22:32 , Сумы
                                    

Как минимум, в плацкарте вонища, народу в два раза больше, чем в купейном вагоне, соответственно духота, запахи грязных вонючих носков, еды, алкоголя, туалет больше загажен. В общем одни минусы.

Ответить
Olga 30 марта 2019, 04:41 , Борас
                                    

У вас нет денег на СВ?)))))

Что ж вы так : плацкарт Харьков -Киев, фирменный поезд, отличный. Да забит под завязку.


Не все плацкарты жуткие. Это зависит от проводника.

Ответить
Като_ 30 марта 2019, 13:57 , Сумы
                                    

Странный вопрос. В поездах, которые едут до нужной мне станции нет СВ.

Мне не нужен поезд Харьков -Киев, мне нужно из Москвы ехать на Хутор-Михайловский.

Ответить
Диана 27 марта 2019, 23:12 , Яя
                                    

Блин, я такого вообще не помню. Конечно, сильно зависит от направления и от сезона: если ехать в какой-нибудь Краснодар в июле, то наверно жесть. Я лично только один раз неудачно попала в полный вагон с вахтовиками, но там и название у поезда было многоговорящее "Новый Уренгой-Казань", и то было все не так ужасно, как вы описываете. Конечно, если билеты в последний момент покупать, то с большой вероятностью места останутся только в проходе, что очень неудобно. А еще в поездах теперь появляются плацкарты нового образца, где в том числе предусмотрены шикарные биотуалеты: я один раз наткнулась на такой поезд, была в приятном шоке, мне там было очень уютно и комфортно ехать. А у самолетов тоже есть минусы: не расслабиться нормально во время поездки, не развалиться; вечные заморочки с багажом и ручной кладью; а у меня еще и уши просто адски болят на посадке всегда и долго не проходят после, предполагаю, кстати, что у некоторых детей тоже может быть такая реакция.

Ответить
Като_ 27 марта 2019, 23:51 , Сумы
                                    

А я подругу сажала как то на поезд Владивосток.Вот это жесть, босые цыгане, баулы, вонь такая, что хоть отказывайся от поездки.

Я очень много раньше ездила поездами, никогда не видела хороших не вонючих плацкартов. Последний раз ехала в ноябре 2018 года, Москва- Кишинеу, ехала правда до границы Рос с Украиной. Именно в плацкарте, потому что цены запредельные, гораздо выше самолёта. Порадовало только то, что поезд был полупустой. но опять же все третьи полки в баулах каких то, ходят по вагонам эти уроды продающие всё подряд, воровство жуткое. Сосед мне говорил, чтобы я обувь прятала, её могут украсть прямо днём. Бухали умерено, но всё равно пили. А из Кишинёва говорят едут поезда до верху набитые вином в пластиковых бутылках. Сосед мне рассказывал, что иной раз вещи поставить некуда от них. Таможня конечно проплачена.

Вы наверное на каких то суперпоездах ездите. Биотуалеты есть, я тоже видела, но вонь и бухание это ж не отменяет.

Ответить
Светик 28 марта 2019, 00:19 , Домодедово
                                    

Везет Вам, Като, на всякую грязь и непотребство)))

Один раз за всю жизнь я ехала в вонючем пьяном плацкарте с моряками дальнего плавания, это было лет 20 назад. Сейчас я езжу нередко, не пьют так открыто, чтобы до вони, в последние годы вообще не вижу этого. При мне один раз высадили пьяного из вагона. Курить стали меньше намного, и то тайком. В туалетах регулярно бумага, полотенца бумажные, приборка. Если не очень хорошо в туалете или грязь в проходе, достаточно сказать проводнику, быстро все делается. Еще и розетки теперь в вагонах, многие вагоны-плацкарты с кондиционерами и биотуалетами, при покупке билета видно это, знаешь, в какой вагон берешь билет.

Соглашусь с Вами только в том, что в плацкартах многолюдно, если сезон и популярный маршрут, это, конечно, минус. Вот в Архангельск зимой ездили в плацкарте, пустой был почти. А на юг летом, конечно, битком.

Ответить
Като_ 28 марта 2019, 00:35 , Сумы
                                    

Ну у вас вообще всё в шоколаде, там где другие видят нищету и разруху вы ведите подъём)

Ответить
Светик 28 марта 2019, 00:49 , Домодедово
                                    

А зачем мне придумывать пьянство и разруху в поездах, если это не так? По-крайней мере, на тех поездах, на которых я ездила. И да, я читаю отзывы пассажиров, и выбираю вагоны получше, потому что заранее беру.

Бывает белье немного влажноватое, почти всегда окна немытые, не самые приятные проводники (чаще очень даже приятные, которым хочется написать благодарность), но никак не то, что видите Вы)))

Ответить
Като_ 28 марта 2019, 00:51 , Сумы
                                    

Да ради Бога, я уже давно поняла, что вы живёте в параллельной реальности)

Вам бы книги писать, фантастические, теряете время убеждая всех вокруг, как всё отлично .
Ответить
Светик 28 марта 2019, 00:54 , Домодедово
                                    

Вообще-то Вам и Диана написала, что все не так плохо, как описали Вы.

И я не убеждаю, что отлично, нет предела совершенству, замечаний очень много. Но это не крайность, как у Вас. Все ужасно и точка, ничего абсолютно хорошего, причем всегда и везде, в России, конечно.

Ответить
Като_ 28 марта 2019, 00:58 , Сумы
                                    

Светик, отстаньте от меня, вы мне уже так надоели и тут и в личке. Вы прям маньяк какой то, вам нужно пить что то успокаивающее.

Живите вы в своём мире, я ж не против ни разу, с Дианой, Машей, Глашей и кем хотите. Если в плацкарте вонь, духота и грязные сортиры, то хоть вы разорвитесь, я буду это писать.

Ответить
Светик 28 марта 2019, 01:12 , Домодедово
                                    

В том и дело, что Вы с упоением пишите всякую грязь про Россию и только грязь, даже здесь умудрились, и чаще всего это лишь бездоказательная чернуха. У меня Ваше имя уже ассоциируется с нищетой и разрухой, теперь вот вонь добавится.

Грязные сортиры? Верю охотно, потому что такие пассажиры, как Вы, предпочитаете пользоваться такими, потом писать везде об этом, как обо всей России. А можно просто сказать проводнику, и он помоет. Не один еще ни разу не отказал, потому что боятся отзывов, с них теперь спрашивают.

Ответить
Като_ 28 марта 2019, 01:17 , Сумы
                                    

Ещё раз предлагаю вам лечиться, нельзя запускать такие состояния, они могут привести к неврозам и развитию всяких гадостей, а вам ещё детей поднимать.

Занесла вас в ЧС, я очень не люблю фанатиков, вы тратите моё время.

Ответить
Диана 28 марта 2019, 00:08 , Яя
                                    

Какие были, на таких и ездила) правда, не в Украину и не в Молдову, а в пределах России. Вони точно не было, причем даже когда место было возле самого туалета, а бухающих вот один раз только видела)

Ответить
Tali 24 марта 2019, 15:11 , Наро-Фоминск
                                    

Потому что мой полуторогодовалый ребенок, будет везде лезть, ко всем приставать, что ни дашь - истерика с катанием на полу и советами умных людей. Единственое уже задумалась на вариантом таки поехать в ночь плацкартом , но скорым поездом, но опять же, нужно в плаце выкупить тогда хотя бы три места, потому что ну не реально в моем представлении ехать как селедка в бочке, а ростовские поезда часто полные, особенно плацкарт. Было бы ему года 4 , тогда может без вопросов, хоть слова бы понимал или мог бы заняться чем-нибудь надолго

Ответить
Светик 27 марта 2019, 20:34 , Домодедово
                                    

Мой полуторагодовалый сын такую истерику в самолете поздним вечером закатил, и на все два часа почти без перерыва. Кто-то нам сочувствовал, пытался развлечь, хоть и без толку, кто-то ругал, даже жестко.

А я-то надеялась, что спать будет. Тем более, до этого полеты хорошо переносил, но летали до этого днем всегда.

Это мой опыт, я просто делюсь.

Ответить
Maria 27 марта 2019, 10:40 , Москва
                                    

любой переезд с ребенком - это работа его мамы, у которой должны быть в рукавах новые игрушки, идеи для развлечений, что-то новенькое для ребенка (обычно блокнот с ручкой замечательно идет)... ну и далее по списку - развлекать развлекать - развлекать. Мы в 4 года ехали на сидячем Сапсане - еще тот цирк был, т.к. ребенок, который в машине по 13 часов сидит, тут через час отказался сидеть и начал ходить по узким проходам туда-обратно .... Обратно его спящего как положили на полку в ночной поезд, так утром и разбудили перед выходом. На самолетах тоже с 1.8 летаем регулярно ... по мне, так намного легче поезда, даже если режим чуть сбивается.

Поэтому я за покупку двух мест в самолете (до 2 лет дети вроде могут на руках перевозиться у большинства перевозчиков).

Ответить
                                Комментарий удален                            
                                Комментарий удален                            
                                Комментарий удален                            
                                Комментарий удален