Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Послеродовое восстановление

ЗАПИСЬ

Катерина 11 февраля, 16:41 , Москва ···

Простуда и приход молока после родов.

Девочки,родила в ночь с 3 на 4 февраля.Все прошло отлично,но на последние сутки при выписке из роддома почувствовала уже боль в горло,голова болела,состояние разбитости.

Молоко пришло на 3-й день как раз.Дома физически хуже,сначало першило два дня,теперь кашель "бьет",но хотя бы с мокротой(слизь по задней стенке течет).Насморк тоже есть-все вроде прозрачное.И при этом состояние как при температуре-ужасно голова тяжелая,все тело ломит и тд.

Я не знаю,чем лечиться.Пью мукалтин,ромашку,делаю ингаляции физраствором и минералкой.Лизобакт вот сосала.Мирамистин в горло.Если пить много чая-приливы молока такие что грудь каменная.Какой-то замкнутый круг.Лактостаза боюсь,малышка спит много.стараюсь держать 3-4 часа между кормлениями,но прям много молока...

Не пойму,что это-то ли реакция на молоко,то ли простуда...Никто не сталкивался?Чем можно себе помочь,чтобы быстрее встать на ноги?

1

КОММЕНТАРИИ

Елена 12 февраля, 19:12 , Санкт-Петербург
                                    

Очень помогло полоскать горло фурацилином. И гриппферон

Ответить
Елена 12 февраля, 05:13 , Лос-Анджелес
                                    

У меня после вторых родов было очень много молока. Малыш съедал наверное половину одной груди в лучшем случае, вторая вообще взрывалась в это время 🙈 я сцеживала до облегчения, иначе вообще совсем было 🤪 потом нормализовалось.

Ответить
Наталия 11 февраля, 23:21 , Москва
                                    

Кать, ты ей во сне грудь давай, пусть кушает. Сперва немножко сцеди, потом давай малышке.

Состояние может быть связано с приходом молока, вспомни, я с температурой лежала и тоже лизобактом спасалась. К сожалению, для кормящих мало лекарств придумали(( все, что ты перечислила как раз можно.

А в дальнейшем, если будешь кормить по часам, то молока будет меньше. Я же Гришу изначально кормила по часам, потом плюнула на это и стала по требованию кормить. Анюта тоже ест когда захочет, но кстати сейчас 3 часа вполне выдерживает. Сестра моя обоих детей кормила по часам. Только к трём месяцам молока уже категорически не хватало и она переводила их на смесь. Выздоравливай!!

Ответить
ИРа стройнеет (да пора уж давно!!!) 11 февраля, 17:59 , Москва
                                    

Не страдать, а кормить по максимуму. Зачем такие интервалы на ГВ?

Ответить
Lo 18 февраля, 02:43 , Москва
                                    

Ребёнок может спать не потому что он хочет спать, а потому что от голода нет сил. Такое иногда бывает. Подсовывайте грудь во сне, лучше перебдеть чем недобдеть.

А ваше состояние может быть связано с приливами молока, я как вспомню первый месяц становления лактации, так вздрагиваю - то в жар, то в пот, то в холод, то как будто меня отпинала толпа футбольных фанатов 😬

Ответить
ИРа стройнеет (да пора уж давно!!!) 11 февраля, 18:18 , Москва
                                    

При склонности к застоям я бы будила и кормила.

Как вариант, конечно, можно сцеживаться. Но до становления лактации жто сомнительная идея.

Ответить