Свеча ручной работы с кофе Мастер класс
Мастер-классы по свечам ручной работыСоздатель:
Делать свечки - это еще одно мое увлечение. Ведь владея всего минимум нужных ингредиентов - вы в конечном итоге получаете красивые свечки. Их можно ароматизировать, тогда и это уже будет не рядовая свеча, а ароматизатор для комнаты. Запахи можно подбирать различные. Сейчас я желаю вам предложить сделать прекрасную, слоеную благоуханную свечу с запахом кофе и ванили. Это просто классное сочетание. Такая свеча отлично подойдет для декора кухни.
Нам будет нужно:
- парафин либо парафиновые свечки
- фитиль
- зерна кофе
- ванилин
- ленточка
- форма для свечки
Начинаем работу со свечками. Нам для сотворения свечки нужен парафин. Его можно приобрести в особых магазинах, как в веб, так и в обыденных. Если вы только 1-ый раз решили испытать сделать свечу, то купите обыденные парафиновые свечки. Для сотворения маленький свечки вам будет нужно как минимум их 2 шт. Но лучше купите свечки с припасом. Может, с формой не рассчитаете, либо еще что-то у вас произойдет.
Аккуратненько нарезаем свечу на куски. Не запамятывая вытащить фитиль. Кстати его позже можно использовать в вашей свече.
Парафин будем расплавлять на водяной бане. Аккуратненько работайте с парафином. Им совсем не сложно обжечься. Посуду, в какой расплавляете парафин, используйте ненадобную, потому что парафин тяжело вымыть.
Пока парафин расплавляется, мы увлечены подготовкой формы. Я собралась сделать квадратную свечу. И в этом мне посодействовала упаковка из-под детского сока. Если вы желаете сделать широкую свечу, то возьмите упаковку побольше. Если вы используете другие формы для свеч, то лучше смазать их подсолнечным маслом. Тогда свеча отлично отстанет от формы, и вы ее не повредите. А потому что я использовала упаковку от сока - я ее позже просто смогу порезать, ну и снутри она покрыта слоем фольги, что тоже содействует отличному отставанию свечки от формы.
Фиксируем фитиль. Капаем на дно формы малость расплавленного парафина и в нем фиксируем фитиль. Его лучше брать двойной, потому что свеча толстая, что бы она отлично горела, пригодится плотный фитиль. Вверху фитиль закрепим на зубочистку.
Как парафин расплавился - добавляем к нему зерна кофе. Они должны малость прогреться в жарком парафине, около 10 минут. Тогда они будут лучше отдавать собственный запах.
Также добавим ваниль. Хватит и щепотки ванили.
Сейчас наш парафин стопроцентно расплавился, по кухне поплыл узкий запах ванили и кофе. Самое время снимать его с огня.
На дно формы насыпаем малость зернышек кофе.
Наливаем парафин с кофе в форму. Если вы взяли много кофе, то весь нижний слой будет стопроцентно кофейным. Если взяли меньше зернышек кофе, то понизу будет слой парафина, а зерна кофе соберутся вверху.
Отставляем форму до полного застывания парафина. На это уйдет около 2 часов.
Парафин застыл.
Расплавляем новейшую порцию парафина, можно добавить тоже малость ванили и залить парафин в форму. Сверху, для декорации, можно добавить пару зернышек кофе.
Форму оставляем застывать на всю ночь.
Вынимаем свечу из формы. Я аккуратненько надрезаю упаковку и разрываю ее.
Как бы свеча готова. Но мне не нравится, что зернышек кофе не видно. Берем зажигалку и аккуратненько расплавляем воск. Для этого свечу ставим на бумагу, что бы излишний воск на нее скапывал, и аккуратненько работаем с зажигалкой.
Сейчас свеча точно готова. Зерна прекрасно выступают, запах по комнате плывет просто потрясающий.
Можно на свечу завязать бантик. Она получится более наряженной.
Вот такая у нас вышла прекрасная и благоуханная свеча.
Таким красивым аксессуаром можно украсить романтичный вечер либо подарить в качестве подарка собственной подруге. Это уже вам решать, а я думаю, что моя статья вам в этом поможет.