Виноград.
Мастер-классы флористика конфетная
МК взят отсюда
И так, что нам надо. Конфеток штук 30-35, зубочистки штук 100, органза бордовая и зеленая, листики винограда. Основа уже готова.
Как крепить конфетки без хвостика
Зубочистки лучше с тупым концом брать, чтобы конфетки не проткнуть. Я весь город уже обошла, нету, поэтому один кончик я обрезала. Капаем горячий клей на зубочистку и приклеиваем к конфетке. Оборачиваем в квадратик пленки 10х10 см, закручиваем хвостик, закрепляем скотчем.
Декорируем тейп-лентой.
Берем основу, выступающие части отрезаем, придаем более-менее цилиндрическую форму. Кончик чуть заостряем
Теперь начинаем вставлять конфетки в основу, начинаем с одной с торца. Конфетки располагаем плотненько, но чтобы конфетки не помялись.
Последний ряд вставляем в другую сторону, чтобы зубочистки у нас не торчали с торца. Отрезаем основу, оставляем примерно 1-2 см.
Для декорирования использую простую органзу из магазина. Есть специальная флористическая органза. Режем квадратики 12х12 см, концы скруглить. Чтобы ткань не «сыпалась», края опалить.
Вставляем в серединку зубочистку, капаем горячего клея и приклеиваем ткань к шпажке. Проделываем это аккуратно, чтобы не обжечься.
Сворачиваем ткань, чтобы получились красивые складочки и декорируем тейп-лентой.
Вставляем наш наполнитель между конфеток и пропихиваем его зубочисткой под конфетки. Декорируем, чтобы не было видно основу. Наполнителя советую не экономить.
Теперь делаем веточку для винограда, чтобы можно было его держать. Три шпажки скрепляем вместе тейп-лентой и вставляем в основу. Закрепляем на горячий клей, а то держаться не будет или другой клей.
Можно вместо веточки сделать петельку из атласной ленты, закрепить на проволоку.
Какой виноград без листвы. Листики винограда можно купить в цветочных магазинах.
Крепим листики на зубочистки, приматываем тейп-лентой. Распределяем равномерно по торцу в разных направлениях.
Из зеленой органзы делаем наполнитель, также как из бордовой. Заполняем просветы, не экономим. И… наслаждаемся результатом.
Некоторые моменты. Конфетки лучше брать твердые, без жидкой начинки. Работать аккуратно, держать виноград за веточку, от рук конфетки нагреваются и тают. Если конфетки подтаяли, положите в холодильник, чтобы подстыли. Только располагать надо, чтобы конфетки не помялись. Лучше, конечно, до такого не доводить.