Овощная лазанья
Вегетарианская и веганская кулинарияЭто блюдо у нас всегда идет на "ура".
Все просто - берете шампиньоны, чистите их (именно чистить, а не мыть), кабачки, баклажаны, болгарский перец, помидоры (сняв с них шкурку) - всё режете кубиками (кроме шампиньонов - их я режу как попало) и тушите на сковороде. Шампиньоны я тушу отдельно - на сковородке без масла, а когда жидкость испарится - добавляю туда сливочное масло. По пропорциям не знаю, овощей беру сколько не надоест резать, на глазок (иногда получается две сковороды), если не поместятся в лазанью - их вкусно есть просто так.
Добавляю пару ложек томатной пасты, солю и перчу. Больше никаких специй не добавляю, и так получится насыщенный вкус.
Далее. Берем сыр сулугуни (в идеале, наверное, брать моцареллу для пиццы, но с сулугуни тоже очень вкусно). Много сыра. И трём его (должна получиться целая глубокая тарелка).
Теперь кульминация. Берем пласты для лазаньи. И начинаем раскладывать на противень следующим образом: пласты-овощи - сыр - пласты, овощи - сыр - пласты. Закончить пластами. И так до высоты противня. У меня противень маленький, туда помещается три слоя в высоту. И по ширине - три пласта лазаньи.
Делаем соус: растапливаем грамм 150 сливочного масла, добавляем туда муки и молока, смешиваем в блендере до консистенции сметаны. Поливаем лазанью соусом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 (можно открывать и проверять, главное чтоб пласты размягчились).
Получается вкуснотища невероятная!