Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Вегетарианство и веганство

ЗАПИСЬ

Елена 23 апреля 2017, 00:29 , Москва ···

Ходят ли ваши дети в детский сад?

Поблизости нет вег садиков,да и с частными напряженка. А старшая дочка стала активно проситься в садик. Хотелось бы отдать ее на пару дней в неделю,но вот как решить вопрос с едой ума ее приложу. Свое носить нельзя,голодать ребенку тоже,делать справку от аллерголога,но бывает ли такое,чтобы аллергия и еа мясо,и на птицу,и на рыбу,яйца и молочку..да и как это решит вопрос,вряд ли компания,которая занимается поставкой еды,будет готовить на одного ребенка отдельно..Может уже поднималась тут эта тема,ткните носом,а если нет,поделитесь опытом!

1

КОММЕНТАРИИ

Маленький_принц 25 апреля 2017, 20:15
                                    

Водила сына на ГКП в обычный сад - приходили после завтрака и уходили до обеда. Потом попробовали ходить на полдня, озвучила, что не едим мясо и рыбу (яйца и молочное едим). Конечно пришлось столкнуться с непониманием, выпытывали что да как. В итоге сказала, что у нас вся семья вегетарианцы, поэтому так, поначалу пыталась прикрыться аллергией:) У виска наверняка покрутили, но как-то смирились, как ни странно. Но сын и не станет есть многое сам, он почти ничего в саду не ел... Супы никакие и никогда, все что с овощами термически обработанными - тоже. Ел запеканку, сырники, вареники с картошкой, кашу, пюре. Все. Мог просто компот с хлебом и больше ничего. Его дополнительно хлебом подкармливала добрая нянечка, боялась что с голоду помрет:) В итоге пару месяцев отходили и забрала его оттуда. Не только питание ключевое, сама система меня не устраивает. И да, за короткое время в ребенке все равно нечто исказилось. Раньше например он одинаково хорошо со всеми играл и дружил - с девочками и мальчиками. А из сада пришло в нашу жизнь такое как "девчонки все глупые, я с девочками не дружу, они все дуры, девчонки все бесполезные" и куча подобного. На мой вопрос - ну я же тоже девочка? отвечает - ну, ты другое дело:) А вот все другие девчонки... и так по кругу. Уже больше полугода не ходит в сад, а не ушла эта неприязнь к девочкам... В группе просто мальчики и девочки были все особняком, непонятно почему. Он мигом это считал и перенял.

Ответить
юлевна-королевна 25 апреля 2017, 15:48 , Москва
                                    

вожу дочку с 8 утра (завтракает дома) и забираю в 12, до обеда. Как раз в это время все занятия и прогулка, самое интересное)))

Ответить
Оля 23 апреля 2017, 09:44 , Пенза
                                    

Уверяю вас, мясом в саду всё равно будут кормить, что бы вы там ни просили. У меня племянница ходит в сад, там есть в её группе девочка вегетарианка, мясо-рыба тоже официально под запретом. Так они родителям говорят, что не дают, а сами успешно кормят ребёнка рыбным суфле или чем-то мясным, где наличие мяса сразу не заметишь. Племянница частенько об этом рассказывает. Да и вообще, что вы забыли в этих садиках? Что там хорошего? Начнёте болеть непрерывно, детей муштруют. Вас там тоже задёргают, и к тому, что ребёнок не ест мясо, запросто могут прикопаться и, не дай Бог, втихаря сообщить в опеку. Ваша дочка пока ещё неразумный ребёнок, и просится в сад, думая, что там прям малина. Просто её тянет к неизведанной области. Но это вовсе не означает, что ей в итоге в саду понравится.
Лучше уж водите в кружки, там такое же общение с детьми. Плюс бывают частные группы пребывания типа сада, там почасовая оплата, можно водить хоть на два часа, хоть на целый день, вот туда, думаю, можно со своей едой или не отводить слишком надолго. Для общения ей и этого хватит. Ещё есть частные садики на дому. Там обычно более лояльны к требованиям родителей. Может, можно договориться водить на пару дней в неделю туда и носить свою еду.

Ответить
Елена 23 апреля 2017, 10:17 , Москва
                                    

На кружки ходим. На гкп в частный я бы с удовольствием,но тот,что. Рядом,там дети до очереди в муниципальный,тедо 3лет. Поэтому ей там неинтересно с мелочью будет. Я и сама на постоянку ее не отдам,но и не дать попробовать,если оеа сама просит не знаю правильно ли..мясо и рыбу,выпечку она сама есть не будет,но если суп на мясе,то конечно не поймет(

Ответить
Оля 23 апреля 2017, 10:47 , Пенза
                                    

Не дать попробовать правильно. Не всё, чего так жаждут дети, полезно для них. Если, к примеру, ребёнок хочет попробовать сунуть палец в розетку, вы же ему не дадите? Мясом в саду кормят. Там во всём массовый подход, иначе просто трудно работать, и у них нет желания потакать всяким глупым капризам (а именно так они и расценивают желание родителей не давать мяса). Вспомнила ещё одну свою знакомую вегетарианку. У неё ребёнок ходит в сад, и уж как только она с ними не билась (а она неплохо знает законы), навстречу не идут. А ребёнок, который дома сознательно мяса не ел, в саду стал есть, глядя на других детей. Знакомая уже смирилась, что дочь в саду в любом случае ест мясо, и продолжает водить на таких условиях, так как у неё престижная работа и с ребёнком сидеть сама не может.
Знаете, я в детстве тоже очень хотела поехать в лагерь, упрашивала маму отправить меня. Хотела быть, как все, детям вообще свойственно слепо подражать сверстникам. Но мама мягко и терпеливо объясняла мне, что в лагере нет ничего хорошего, какие там минусы есть. В итоге, насмотревшись на своих подруг, регулярно ездивших в лагерь, я и сама поняла, что мама была права. А став взрослой, я наконец оценила поступок своих родителей, которые имели нормальные летние отпуска и проводили почти всё лето со мной, занимались мной, а не пытались отправить меня подальше от себя в лагерь. За что я им очень благодарна, в том числе за то, что не шли на поводу моей глупости.
Вы спросили совет я вам его даю.) Но решать, конечно, вам.)

Ответить
Елена 23 апреля 2017, 11:05 , Москва
                                    

Благодарю за ваше мнение и неравнодушие.

Ответить
Наталья 23 апреля 2017, 07:48 , Хельсинки
                                    

По поводу справки от аллерголога : у моей сестры есть такая аллергия на любые молочные продукты(белок) и рыбу, но она ходила в спец группу для аллергиков. А про мясо можете сказать в саду что оно не усваивается у ребёнка. Я отчасти поэтому его и не ем, не переваривается и все тут.

Поговорите с воспитателями, может вам сделаю исключение и будете свою еду носить.

Ответить