Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Вегетарианство и веганство

ЗАПИСЬ

Маленький_принц 6 октября 2016, 16:43 ···

Что есть токсикоз?

Так до конца и не могу понять, что представляет собой токсикоз? Вот сейчас опять с ним столкнулась, в первую беременность был, но тоже не сразу начался, ориентировочно на втором месяце (в принципе, как и сейчас). Тогда питание, конечно, разительно отличалось от моего нынешнего. И за счет того, что я вегетарианка уже более 3,5 лет, надеялась, что эта бяка обойдет меня стороной. Ведь по идее токсинов в организме меньше. Или причина не только/не столько в этом? Чем же облегчить свое состояние? Я уже решила попробовать принимать белый уголь (читала об энтеросгеле и т.п.), вдруг поможет? Ибо началось все резко и просто жестяково. Читала о голодании от 3 до 10 дней на воде. Кажется чем-то совсем ужасным, я и не беременной не решалась на подобные эксперименты, а тут будучи в положении... Что после этого токсикоз как рукой снимет. Расскажите, кто что думает на этот счет? В чем истинная природа токсикоза? Им страдают все - всеядные, веганы, сыроеды? Или все же нет? Это показатель зашлакованности организма или причина в гормонах?

1

КОММЕНТАРИИ

Оля 19 ноября 2016, 09:28 , Магнитогорск
                                    

А не читали статью о токсикозе у сыроедок и фрукторианок? Там ваще, они, бедняжки, на фрукты смотреть не могли. вот ссылка http://fruitarian.ru/kak-poborot-toksikoz-na-syroedenii-opyt-raznyx-lyudej-na-se Так, что зашлакованность и токс иногда разные вещи))

И всегда привожу в пример знакомую, которая пьет, курит, весит больше 100, выглядит на 10 лет старше своего возраста и всего лишь ее мутило по утрам, чуть-чуть. Но потом такой образ жизни отыгрался на отеках, давлении и т.д.

А я склоняюсь все же тоже к "принятию". Особенно мужа. Подсознательная агрессия и скрытые претензии...

Ответить
Маленький_принц 19 ноября 2016, 10:06
                                    

У меня в эту беременность таки лёгкий токсикоз) в сравнении с предыдущей. С сыном у меня он был наверное до 26 недели. Правда я тогда была всеядной. В этот раз до беременности я была на вегетарианстве уже 3,5 года. И вот на 7 неделе мне захотелось рыбы. Поела, а наутро началась жесть. Которая длилась 2 дня подряд. Потом уже бывала рвота, но она почти всегда "голодная". Насчёт принятия - может быть. Отношения с мужем не без сложностей были, но похоже сейчас я его принимаю больше, чем в первую беременность))

Ответить
Женни 14 октября 2016, 14:14 , Горячий Ключ
                                    

С первым сыном при всеедении не было токса, во вторую на околовеганстве был.

Мне ближе всего теория о нехватке каких-то микроэлементов помимо латентных проблем с жкт (хотя, это взаимосвязано).

Ответить
Алёнка 10 октября 2016, 10:37 , Москва
                                    

Я в этот раз прочитала, что токсикоз это вообщн не проблемы жкт, а неврология. Типо ВСД. Я вообще метео зависима, и тут заметила, как пасмурно, так состояние совсем ужасное((((

но это только вариант, вообще пишут, что современная медицина, не знает из-за чего он все-таки.

Ответить
Snow 6 октября 2016, 20:19
                                    

Я 10 лет вегетарианка, и в первую берем и сейчас мучает токсикоз. Я это связываю в своём случае с небольшими проблемами с желудком (что-то там типа гастрита). Думаю токсины тут не при чем,особенности организма каждой женщины. Как справляться не знаю:) просто жду когда отпустит

Ответить
Маленький_принц 6 октября 2016, 20:29
                                    

Спасибо за ответ) Видимо, придется и мне ждать) Правда, в первую беременность был токсикоз до 20+ недели... Так что еще ждать и ждать, ужас...

Ответить
Snow 6 октября 2016, 21:38
                                    

ого, до 20 недели!:) у меня до 12, поэтому надеюсь на последнюю неделю мучений, хотя уже тихонько отпускает:)

Ответить
Маленький_принц 7 октября 2016, 09:16
                                    

Даже больше, до 24 или даже 26, сейчас плохо помню, но точно даже не до 20) Увы. Может, в этот раз будет иначе, я на это надеюсь))

Ответить
Maria Z 6 октября 2016, 19:40 , Москва
                                    

Я лично считаю, что это не показатель проблем со здоровьем и принятием, как ниже написали. Читаю вот маму десятерых детей, сыроедку. И вот с младшим самым её всю беременность вообще тошнило от почти всего.

Ответить
Маленький_принц 6 октября 2016, 20:30
                                    

Блин, нет предела совершенству! Если даже в указанном тобой примере был токсикоз. Я-то уж было подумала, что это признак зашлакованности, чиститься и т.д. нужно...

Ответить
Maria Z 6 октября 2016, 21:05 , Москва
                                    

Смотри, у меня тоже не подтверждает опыт эту теорию:

Со старшим незапланированная беременность, до которой я курила и пила, я тогда ела мясо, а в основном - чипсы и газировку)) мутило очень редко и то недельку разве что.

С младшей - долго ждали и планировали, я уже тогда почти три года вегетарианила, правильно питалась. И тошнило даже от мыслей о еде, от всего пряного, поджаренного. Только свежие овощи и картошка вареная не вызывали отвращения. Еще и обострение гастрита случилось.

Ответить
Маленький_принц 6 октября 2016, 21:34
                                    

Офигеть блин разница)) Все наоборот, получается.

Ответить
Танюшка 6 октября 2016, 19:18 , Москва
                                    

Я тут как то задумалась, что может дело в принятии мужа и ребенка... но не знаю....

Ответить
Маленький_принц 6 октября 2016, 20:32
                                    

Ох, непростое предположение. Можно только догадываться, насколько оно может соответствовать действительности. У меня вроде проблем с этим на данный момент нет. Хотя до сих пор не могу до конца поверить, что я беременна. Но ведь и токсикоз не сразу начался, у некоторых чуть ли не со дня зачатия бывает))

Ответить
Танюшка 6 октября 2016, 21:22 , Москва
                                    

Это только предположение. В первую беременность токсикоз был терпимый, почти не рвало и недели до 14. А в эту, до сих пор многие продукты видеть не могу и в начале ежедневно обнималась с белым другом, до сих пор даже бывает. И плюс гастрит обострился, хотя я о нем уже лет 5 не вспоминала. Год до второй беременности мяса не ела, а тут только мясо и могу есть.... И в эту беременность, очень обострились конфликты с мужем, меня даже от мужа тошнило.... Хотя есть знакомые, у которых либо нет мужа, либо считают его идеальным и токсикоза вообще не было. Спишем на перестройку организма и действие гормонов, а может и нет....

Ответить
maNatasha1975 7 октября 2016, 09:21 , Саранск
                                    

Я читала, что токсикоз беременных - это хорошо. У женщин с токсикозом меньше угроза выкидыша, чем у тех, у кого его нет. И что-то там ещё ..... Целая статья была, основанная на научных исследованиях. Именно токсикоз является признаком хорошего женского здоровья. просто надо его пережить.

Ответить
Танюшка 7 октября 2016, 11:35 , Москва
                                    

Это тогда хорошо, у нас отличное здоровье)

Ответить