Вегетарианский бургер с котлетой из дикого риса
Вегетарианская и веганская кулинарияДикий рис гораздо богаче обычного по содержанию витаминов и минералов. Стакан сваренного злака содержит дневную норму фолиевой кислоты! В его составе также присутствуют железо, цинк, медь, фосфор, кальций, мягкий и почти полный список аминокислот, необходимых человеку. Чем не замена мясу? Предлагаем вам попробовать приготовить вегетарианские бургеры с котлетками из дикого риса.
На 4 порции потребуется:
Дикий рис - 1/2 стакана сырого или 1 и 1/3 уже сваренного
Оливковое масло - 2 ст. л.
Лук - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика
Тёртый сыр - 100г
Яйца - 2 шт
Панировочные сухари
Соль, специи по вкусу
+круглые булочки, листья салата, огурцы, помидоры, сыр и кетчуп.
Обжарьте лук, чеснок на оливковом масле и смешайте с отваренным рисом. Добавьте 2 столовые ложки сухарей, сыр, приправьте по вкусу и вбейте в смесь яйца. Перемешайте и сформируйте из массы котлетки. Обваляйте их в сухарях и обжарьте.
Подготовьте булочки и сформируйте начинку.
Приятного аппетита!
Ещё много интересного у меня в группе