Поговорить)
Дети и вегетарианствоПривет! Мне как всегда важны детали) поделитесь своими любимыми салатами зимой! я вот открыла, что со сырыми морковью и свеклой пекинская капуста отлично идет, она мягкая и даже дочь стала кушать ее..ттт) хочу подготовить смесь семечек, но некогда пока этим занятся...И еще такой вопрос - какие у вас слабинки? что себе позволяете из того, что вообще не здорово? есть такое? и как относитесь к оливкам? моя старшая пристрастилась)а я только рада, так как разнообразие хоть какое-то...и еще мы последние время не едим молочное..и не тянет...сама в шоке..вот только дальше голову ламаю..может пока оставить ей, а то вообще худенькая очень...
Лена
Мне кажется, что в салатах очень важна заправка. Наш любимый вариант, наверное, для вас будет неактуален, но может на праздник попробуете: заправлять овощной салат мягкой фетой типо буренки, но помять, чтобы превратилась в соус, а не кусочками, а смеси с оливковым маслом, водичкой из-под оливок и соевым соусом. Ммм... Это супер сочетание))) сверху такой салат посыпать кунжутом и тыквенными семками сырыми) Кстати, фетой с маслом я заправляю оливье. Вообще использую везде, где должен быть майонез)
Из более полезных заправок: соус из пророщенной зеленой гречки или из замоченного сырого кешью. Получается очень вкусно. Чем-то похоже на майонез.
Что касается овощей - любой салат становится вкуснее с айсбергом и авокадо))
10.12.2015
Ответить
Юлия
очень спасибо за советы)вот да..проблема в том..что кормлю..и иной раз может быть реакция...не отследить(сами оливки тоже используете?) соус попробую точно)
10.12.2015
Ответить
Лена
оливки без Е я вообще не встречала. Кстати в фете тоже Е есть(( Но что касается консервов приведу такую цитату:
Но есть и еще одна скрытая угроза, которая таится именно в жестяных консервных банках. Дело в том, что многие производители обрабатывают банки веществом под названием бифенол А (ВРА). Это химическое соединение, вредное и токсичное, способно вызывать раковые опухоли, расстройства нервной системы, болезни сердца и сосудов, бесплодие. Особенно опасен бифенол А в консервах с кислой основой - то есть любое мясо в соусе, рыба в томате, консервированные помидоры, соусы и так далее. При взаимодействии с кислой средой бифенол А высвобождается, и смешивается с пищей.
Я пока для себя не могу отказаться от оливок и феты - это как раз то лакомство, которое является моей слабиной. Но детям это не к чему. Больше никакие консервы я не ем. Точнее горошек раз в год на НГ для оливье, грибочки раз в год тоже могу)) Я не фанатик - просто мне уже невкусно маринованное!
10.12.2015
Ответить
Юлия
ну в плане самой консервации то да...детям вообще не надо....а я как раз могу без оливок спокойно) а так я консервы тоже не люблю) ни помидоры...максимум соленые огурцы)
10.12.2015
Ответить
Мила
каждую зиму всё по-разному, в самом начале вегетарианства были покупные овощи, помидоры, огурцы и прочее и пекинская
сейчас уже бОльше простого и домашнего, капуста, морковь, лук, свекла, морковь в эту зиму вообще прям так с сыном грызем и капусту прям много, помимо салатов ))
для сытости салата мы в самом начале добавляли семечки замоченные, или орехи, с кешью вкусно, или проростки разные, греча, пшеница и прочее
08.12.2015
Ответить
Юлия
помидоры хоть убей боюсь давать...да и вкус вообще не тот..не тот ведь?) я семки мечтаю заготовить...простые подсолнуха есть..а тыквенные чистить надо) но салаты весьма неплохой способ насытится....я правда еще кукурузу добавила (баночную)..но сегодня нашла замороженную..все же полезней...дочь ттт начала более менее кушать салаты...а так капуста рулыт) ее столько видов..
08.12.2015
Ответить
Мила
согласна, ни помидоры, ни огурцы не хочется ) отрава, покупаем ооооочень редко, а раньше всегда покупали и каждый день если, сейчас как праздник ))) раз в месяц, вот перцы покупаем, они всё-таки вкус хороший дают в тех же капустных салатах
семечки я покупаю, как тыквенные, так и подсолнечные у узбеков на рынке, там же где и орехи, они есть и чищенные сразу, там в солнечных странах они растут хорошо, думаю они хорошего качества
08.12.2015
Ответить
Глаша
Не знаю на сколько это салат, но я делаю грибы (мелко в блендере перемалываю), лук, морковь и пасту долмио + зелень и чеснок по вкусу. Все обжариваю и в охлажденном виде подаю к столу. Получается как икра на хлеб. Молочное я ем, поэтому часто использую сыр в салатах.
06.12.2015
Ответить
Юлия
мне важно именно сырое)) летом тушила овощи..грибы с горошком и морковью вкусно, кстати) а сыр я тоже ем..но давно не покупала (беру домашний) и охоты особой нету
06.12.2015
Ответить
Глаша
Аа не поняла, что Вам важно сырое)) Из сырого я к чаю делаю яблоко+грецкий орех разного вида помола)). Салат: капуста с соком лимона + огурец + лук зеленый. Редька белая + репчатый лук + масло растительное. Ну и морковь в разных сладких или соленых исполнениях.
06.12.2015
Ответить
Юлия
спасибо))редьку хочу..но это надо вводить..а ее и так пока сыпет немного..а на что не пойму пока(
08.12.2015
Ответить