Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Вегетарианство и веганство

ЗАПИСЬ

Юлия 6 августа 2015, 16:12 , Львов ···

Чем пополнить рацион?

Без мяса я совсем недавно, пока так и не вышла на какой-то определенный рацион, который бы давал все необходимые элементы организму. Сырых овощей не ем тоннами, тушеные в основном, крупы, фрукты...бобовые правда не исключила) орехи я не ем (боюсь вводить, кормлю грудью, и пока явные аллергены не употребляю), семечки - как время есть их подготовить) А вот что с цельнозерновыми? Читаю, что они богаты цинком. Что бы еще такое мега-полезное себе ввести? Кто что посоветует?

1

КОММЕНТАРИИ

Маленький_принц 12 августа 2015, 14:55
                                    я в нашу с сыном утреннюю овсянку добавляю перемолотые семена льна и молотый амарант. должно быть полезно)) в зеленые коктейли, когда я их делаю, тоже семена льна добавляю. ну и масла конечно, летом в жару хорошо оливковое экстра вирджин, в холода — кунжутное. ну там в салаты овощные его добавлять, кунжутное я перед сном пью столовую ложку.
Ответить
Юлия 12 августа 2015, 17:47 , Львов
                                    

спасибо) про лен мечтаю давно...но нечем молоть((

Ответить
Маленький_принц 12 августа 2015, 17:57
                                    я специально для этого купила кофемолку, хотя кофе не пью и вообще его терпеть не могу) чтоб лен и другие такие вот полезные штуки молоть, специи в том числе. брала самую простую и дешевую, не заморачивалась. можно попробовать мельничкой для перца молоть, думаю, получится. или может советская кофемолка у кого-нибудь завалялась и лежит без дела, мало ли)) у родителей-друзей.
Ответить
Мила 11 августа 2015, 19:00 , Клин
                                    я бы посоветовала смотреть на свое состояние, а не искать витамины в продуктах)) может вам всего хватает?)
если хороший сон, нет проблем с туалетом, вы активны и жизнерадостны, то все нормально)) можно и не думать постоянно о еде, мы едим чтобы жить, а не живем, чтобы есть
порой мысли о еде, блюдах и прочем занимает колоссальное время в нашей жизни, а ведь это всего лишь еда!
Ответить
Юлия 11 августа 2015, 23:10 , Львов
                                    

вы правы..)) силы есть..но сейчас такой ритм....энергии хватает...значит все ок...надеюсь))

Ответить