Пшенично-кукурузный хлеб с отрубями

выпечка из отрубей без муки
Анна, могу поделиться с вами своей бездрожжевой ржанной закваской. Если вы географически от меня не далеко))))
14.06.2015
Виктория, я далеко( я живу в Вологодской области. Но ржаная закваска у меня есть, я пеку на ней ржаной и пшеничный хлеб. Сейчас вот жду, когда созреют шишки хмеля, хочу попробовать сделать хмелевую закваску, вы не делали такую? 
14.06.2015
Рада, что есть:) Я пеку на ржанной, меня она устраивает. Покупала как-то в монастыре хлеб на солодовой закваске (причем с белой мукой) меня он не впечатлил. По структуре очень плотный. Хотя запах очень понравился. Очень интересно будет узнать ваш опыт))
15.06.2015
Я еще в поисках идеального рецепта ржаного хлеба на закваске. Пока пеку так:6 ст. ложек закваски400 мл. теплой воды1 чайная ложка соли0,5 чайных ложек сахара300 грамм ржаной муки300 грамм пшеничной мукибольшая горсть отрубей1/3 стакана растительного маслаВ теплую воду кладу закваску, добавляю соль, сахар, просеянную муку, масло. Замешиваю тесто в течение 10−15 минут. Выкладываю в форму и ставлю в теплое место, тесто поднимается в 1,5 раза примерно. Брызгаю сверху водой и ставлю в разогретую духовку (духовку за 30 минут начинаю разогревать, потом чуть уменьшаю огонь). Но на мой вкус такой хлеб пресноват, буду пробовать как-то усовершенствовать рецепт.
15.06.2015
Попробуйте испечь хлеб по моему рецепту Для 100% ржаного хлеба нужно использовать 180 мл воды, остальное все как в рецепте.
15.06.2015
Спасибо за совет! Попробую обязательно))
15.06.2015
Красивый хлебушек!
12.06.2015
Продублирую сюда Пирог из цельнозерновой муки со смородиной