питание часть 1

Абалдеть!!! Ну круто! Могу только позавидовать пока) А как проращивать зерновые?
03.04.2015
благодарю)https://vk.com/album-62075233_184445709
03.04.2015
СПАСИБО!!! Только вот смущают меня эти червячки=) Нужно попробовать на вкус)
04.04.2015
это вкусно ))))))))
04.04.2015
Давай дружить?)
04.04.2015
Отличное меню, спасибо, что делитесь им с общественностью!))Много идей для себя почерпнула.P.S. А на втором фото — каша — несладкую готовите? Муж любит у меня с сухофруктами, но я вчера начиталась статьи Оганян, там пишут о том, что "быстрые" сахара с "длинными" углеводами не дружат((
12.02.2015
кашу готовлю редко, это просто хлопья залитые кипятком, без соли без сахара, если каждый день делать, то не ест
14.02.2015
Я сама разделяю принципы раздельного питания и отчасти потому, что на себе поняла, что каша с сухофруктами и фруктами хоть и вкусна, но лично мне после такой еды определенно дискомфортно в животе, а вот с овощами любыми (сырыми/тушеными на воде) или овощными соками идет на ура.
14.02.2015
Молодцы какие. А что за молоко из орехов? И где вы столько зеленой гречки и пшеницы набрали?
04.12.2014
проростки (зеленая гречка и другие) оптом дешевле )) а так как мы их кушаем много, то легче покупать в мешках, в принципе в интернете где угодно есть, я брала у компании Образ жизнимолоко из орехов, или кунжута — замачиваем орехи (миндаль чаще всего используют, но и из фундука делала тоже) или кунжут замачиваем на ночь (ну или часов на 4-6, потом промываем, кладем в блендер, добавляем воду в соотношении 1:3 (если хотите более "густое" молоко, то 1:2) орехи:вода, и всё блендерим, потом через сито процеживаем и пьем ))я миндальное молоко использую на блины например, вместо обычного, такое молоко можно делать вкусным за счет добавления чего-нибудь — фиников, кураги, фруктов, напиток будет сладким, можно такое молоко добавлять в смузи, т.е. фрукты заливать не водой, а молоком и блендерить )) и т.д. много вариантов )http://vk.com/poleznoe_pitanie?w=wall-62075233_55/all
04.12.2014
Спасибо большое за подробный ответ. А вы всей семьей так питаетесь?  Вот у меня наверное странно: Мне пока до этого далеко, а вот муж и дочь ни мяса, ни рыбы, ни яиц не едят...
04.12.2014
в этом плане мне повезло, питаемся так все вместе, вместе голодание, сын вот молочное и яйца вообще не переносит с самого младенчества выплевывает, сейчас даже кусок хлебушка не будет если по нему тончайшим слоем намазано масло )))первоисточником не традиционного питания стал именно муж, я питалась стандартно, но стала изучать вопрос, смотреть видео, лекции и поняла, что он прав )))
06.12.2014
А ребенок мяса не ест? Весит нормально. А то нам 1,7 ,а весим  и 9 кг не наберем....
06.12.2014
не ест, с самого рождения был маленьким и худеньким, мало набирал, но я же не "свинюшку" откармливаю ))))он активен, силён, вынослив, и главное здоровый, не болеет...., а что еще надо?сейчас Диме 2 года и 7 месяцев, весит 10,7 )
06.12.2014
Спасибо за ответ)))
06.12.2014
Какие вы молодчинки! Такое разнообразное меню! Тоже захотелось попробовать сделать смузи! В него надо добавлять какую-нибудь жидкость (в тот, где киви, банан и ягоды)? У нас тоже блюда разнообразились с переходом на вегетарианство, только мы еще молочное едим. Но большие проблемы с родственниками ,они не понимают как это дети-вегетарианцы? Пугают страшилками. Помню было также, когда я отказалась от прививок. Теперь эта тема отошла на второй план уже по сравнению с вегетарианством.
03.12.2014
родственники привыкнут )) это стадия — отрицания )в любое смузи добавляю воды до желаемой консистенции, или получится пюрешка )) что тоже очень вкусно ))мои рецепты https://vk.com/poleznoe_pitanie
03.12.2014
Что не торопитесь на сыроедение - совершенно правы, и делать там пока нечего, на стадии экспериментов и поисков вслепую практически;)) Но вот орехами я бы на Вашем месте ни сама не увлекалась, ни, тем более, малыша не перегружала ими, а то бы и вовсе из малышового рациона вывела (речь не идет о молочке из семян)! Так же, как и проростками..., особенно в сочетании с медом - ооочень тяжкая смесь на самом деле... Однако! Все это исключительно рекомендательно, и никак не назидательно!!:))
19.02.2014
Инга, расскажи, плиз, что ты думаешь плохого об орехах малышу или ребенку? (подперла ручкой щеку) Или том же молоке ореховом
19.02.2014
я тоже послушаю подробнее, советам рада, ибо пока многое на стадии экспериментов, без базы опыта
19.02.2014
Жень, об орехаха столько всего сказано настораживающего во всех и всяких постах вегано-сыроедских, и как правило в разделах Ошибок Сыроедов...! Думала, ты-то уж точно уже в курсе (у того же Фролова, у Артема, ссылку на блог которого ты мне как-то давала, фруктоеда)... В них очень много жира, жирных кислот не тех, что оч. нужны - Омега3 (http://www.youtube.com/watch?v=pB3sHTM0wPw). Тот же Фролов делился своими выводами, в результате кот. уже пару лет как отказался от орехов. С семенами проще, но без фанатизма.
19.02.2014
Я не слышала от Фролова о прямом вреде орехов, Артема помню, это те же белки, да. Если едим - горстку раз-две в неделю, вот я без них точно не умею пока и пока, наверное, и не хочу уметь. Вот, например, грецкий орех, из него молоко мне плохо видится, но фундук и кедровый - вполне подойдут.С Фроловым согласна, но у него тайские и свои эко-фрукты-овощи прямыми рейсами на столе:))
19.02.2014
Ну это ж не в назидание, просто поделилась имеющейся информацией (не из одного источника от сыроедов и веганов, уже столкнувшихся с подводными камнями, все в один голос не рекомендуют орехи...). Я-то их и так как-то мало ела, а после этого и вовсе перестала на эту тему париться) Ну да, с оговоркой - в сезон какое-то количество. И лучше пусть это буду грецкие - свежие и проверенные. А дальше уж каждый, безусловно, принимает решение для себя сам) Сейчас не буду да и не смогу расписать в научных терминах, т.к. оставила в памяти саму суть)) Но найти, при желании, в сети несложно массу инфо с аргументацией, если интересно.PS: Ну да горстка раз в 2 недели вреда уж наверняка не принесет)
19.02.2014
Грецкие у нас обычно из лесу, собранные и высушенные свекром:) Чуть больше, чем раз в 2 недели, но я помню тоже, что налегать ни к чему.
19.02.2014
Ухх ты! И где это их свекор собирает, поделишься военной тайной?)) А свежие - имелось ввиду в собственно сезон... Так и делала с фундуком. Но, ты знаешь, они у меня вот просто как-то сами по себе не очень идут и все... Не остается на них времени и места в распорядке дня и рациона..)) А мешать их с чем-то - это уж совсем, конечно, "экзотично";))
19.02.2014
у меня орехи обычно вместо масла к овощам тушеным или сырым в салатесвекр собирает в приднестровском лесу, чуть раньше это были свои, с грядки:)))
19.02.2014
А Фролов реаль про орехи говорит, что не самая хорошая пища, хвалит только кедровые
20.02.2014
Ой как здорово! Давно искала такое подробненькое меню. да еще и с фотками)) Да еще и всей семьей))) Будем на вас равняться! Моему малому 9 мес, и я уже вся извелась думая всего ли ему хватает ))) Прикорм ест плохо, мы на ГВ, но отстаем в весе. С года начну использовать ваш опыт
13.02.2014
на здоровье, вот тут все рецепты и фото, рада если пригодитсяhttps://vk.com/poleznoe_pitanie
17.02.2014
Спасибо! Присоединилась!
17.02.2014
Еще чуть-чуть и вы почти что сыроеды))) Молодцы! И вы большая Умничка!
03.10.2013
спасибо, но что-то на сыроедение не тянет, очень люблю варенную картошечку и супчики ))))))надо сыну как-то давать сырого больше, вот этого я реально хочу, а пока всё "прячу", чтобы немного съел
04.10.2013
Я могу сыроедить периодами, но истинной сыроедкой мне не быть, я тоже печеный картофель обожаю, прям, до дрожи)))  Супы - моя слабость. Вот бы от молочного нам отказаться, а я не могу... Моя главная слабость - йогурты молочные...
05.10.2013
Мил, а что там страшного на молочном заводе?
02.10.2013
страшного ничего нетпросто в молоке нет ничего вообще полезного, процесс его подготовке к продаже оставляет нам воду, белки и химические закваски, и уже из такого молока делается всё остальное и масло и творог и т.д.т.е. если  хочется дать полезное из молока, то надо найти владельца коровы\козы и покупать, иначе нет смысла в покупке этого продукта
02.10.2013
Недавно попробовали козье. Буэээ. Пить - непривычно жирное, вкус отличается, специфический. Попробовала сделать из него творог, при нагревание появился такой запах, что я едва доделала. На вкус более-менее, но есть никто не стал. А кошка слопала с удовольствием)))
02.10.2013
да, козье козой пахнет, особенно когда кашу варишь прям ваще )))))))))))я из козьего творога или кислого молока оладьи делала, там не чувствуется
02.10.2013
как вспомню так взрогну))) у племяша алергия на БКМ, так ему два раза в неделю козье берут. может потом поробую еще разок)
02.10.2013
а миндальное, кунжутное пробовала? в каше прям очень вкусно, а так на вкус как ореховое молоко собственно )))))))
02.10.2013
не, ореховое еще ни разу не пробовала. так грызем.
02.10.2013
Беру козье молоко с недавних пор (но фермерское, не в магазине) дочери - изредка, но даю. Вкуснотища - в меру жирное, вкус живого молока со сливочным послевкусием, и совсем легкий ненавязчивый привкус, ну т.е. просто некая характерность, как у любого продукта. Насколько знаю, этот специфический запах - дело ухода за козой и гигиены вымени в процессе дойки. Еще в далекой юности избавилась от стойкого предубежения - козье молоко непременно должно иметь привкус и запах. У друзей мужа была коза, и когда мне впервые предложили испить ее молочка, буквально зажимала превентивно нос... Но! напрасно - ни запах не сшиб с ног, ни горло спазмом не свело, одним словом, не просто выжила, но очень даже получила удовольствие))) Тогда меня и просветили на предмет всяких неприятных запахов/привкусов и прочего.. Кстати, коровьего молока это касается в равной степени!
06.10.2013
Вы его кипятите или хозяйка чистоплотная и порядочная и даже так нестрашно пить?Я насчет козьего то же самое знала, попробовав однажды - больше не пыталась, хотя, слышала, что дело также в чистоте ухода. На одном из форумов, живо обсуждающем необходимость питья молока согласно Ведам, почерпнула, что отвратительный запах молоку придают частички навоза, попавшие в молоко и начинающие активную бурную жизнь в благоприятной среде. Так это или не так, но если плясать от того, что запах и аккуратность ходят рука об руку - видимо, так.
06.10.2013
Женя, я молоко не кипячу никакое (речь, понятно, о фермерском, потому как в магазинном уже и кипятить нечего, а уж пить тем более )! К слову, я все-таки стала давать дочери молоко время от времени, но теперь просто предпочитаю козье (кстати, Ведами в вопросах питания не руководствуюсь, считаю, подход к этому вопросу должен быть более рационален и аргументирован). Так вот в трех местах (которые я сочетаю  в качестве поставщиков фермерских продуктов) уже брала козье, и везде - совершенно потрясающее на вкус (пробовала, конечно, сама), а уж мой контроль, пожалуй, по строгости переплюнуть сложно, потому как малейший привкус или какое-то постороннее включение - больше никогда не притронусь! И места все проверенные - беру не впервые (год уж как, даже больше), сырое, пою дочь, сына и изредка прикладываюсь сама))) И потому могу утверждать не только со слов людей, этим занимающихся, но и по своему опыту - козье молоко отдает дико козой и прочими прелестями исключительно в случае не соблюдения правил гигиены!
06.10.2013
Мне Веды неблизки совсем, особенно с растиражированностью их благодаря популяризаторам и думаю, не все так просто с ними... а свежее молоко в дочкином рационе появилось по какой причине, не В12 здесь порылся?:)
08.10.2013
Да нет, конечно не он))Просто, если уж по всем канонам, то отказываться от всего этого есть смысл исключительно на сыроедении - тогда совсем другие механизмы включаются, которые и отменяют необходимость получения всех элементов с питанием собственно, а во всех остальных случаях все необходимое должно приходить исключительно так, через еду. А тут - все так еще нехожено все-таки... решила обходиться полумерами, у дочери еще будет время сделать выбор. Просто не злоупотребляю, в минимальных кол-вах, и исключительно натуральное. Замена - сложно, ореховое/семечковое молоко не идет у нее, кунжут, правда, в чистом виде идет как-то... Ну вот, в общем, решила  немного ввести)) Пошла на поводу у червя сомнений, скажем...
08.10.2013
Я бы, наверное, добавила, что на сыроедении органик-продуктами или исключительно выращенных самостоятельно. У меня такие же сомнения, понимаю.
09.10.2013
"кошка слопала" - ржака)))))
03.10.2013
деликатес
03.10.2013
Ржу уже в голос)))не то слово!)
03.10.2013
Как интересно!Я всегда радуюсь, когда вся семья так питается) Это здорово!А я вот сколько не стараюсь, все никак не могу привыкнуть ко вкусу пророщенных зерен. Мне не нравятся они. Я даже пробовала сушить в дегидраторе в виде хлебцов, не идут они у нас. Зато в дегитраторе яблоки насушены на 100 лет вперед)))))) И бананы очень вкусные получаются. Я больше сладкое сушу в дегидраторе, все хочу уйти от магазинных сладостей, не получается пока((Обязательно попробую нутовые котлеты, мы любим нут, особенно муж (с мясом). Вот я ему и предложу нут без мяса)
01.10.2013
у меня нут даже родители едят, когда в гости приходят, он им мясо напоминает )))дегидратор хочу для того же, хлебцы, сладкое, от магазинных тоже никак не избавлюсь, как наркотик ))) печеньки эти )
02.10.2013
обалдела от вашего поста - вы большие молодцы, так питаться всей семьей... спасибо, куча идей
01.10.2013
на здоровье! )
02.10.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Замороженная мякоть манго... Спирулина