Забрела в интернет-магазин
Информация к размышлениюДля вегетарианцев. И обалдела. Соевый фарш, соевый гуляш, соевый шницель, бифштекс, бефстроганов, котлеты, фрикадельки, тефтели, колбаса, сосиски, сардельки, вареное лакто-вегетарианское яйцо, тофу (внимание!) со вкусом лосося... Дальше продолжать? А главное все это многообразие щедро приправлено всяческими Е в виде глутамата натрия, сорбиновой кислоты, ароматизаторов, идентичных натуральным, и прочих прелестей жизни. Вот скажите мне, я может чего-то не понимаю, это как вообще, вписывается в вегетарианский образ жизни? Я всегда считала, что вегетарианцы - самые ярые приерженцы здорового питания, честно говоря, немного ошарашена. Я конечно тоже не святая, но мне бы и в голову не пришло переходить с одного шлака на другой, помоему уж если становиться вегетарианцем, то по крайней мере адекватность какая-то должна быть в голове, иначе какой в этом смысл. А вы употребляете в пищу какие-либо из вышеперечисленных продуктов?
Victoria
Ничего этого не употребляю. В Москве и так свежих овощей/фруктов не сыскать, так по-максимому стараюсь натуральное найти.
28.04.2013
Ответить
Felida
Я вот такую пробовала из любопытства, вроде по составу она нормальная. Колбаса мне не понравилась, потому что очень напоминает обычную, а я от мяса отвыкла и неприятен даже вкус. Зато коты трескали с удовольствием))))adipro.ru/product_info.php?cPath=45&products_id=559
10.11.2011
Ответить
Наталия
не пробовала и нет желания - слова фарш гуляш, котлеты, колбаса прочно ассоциируются у меня с мясом.
16.10.2011
Ответить
Prickly
я иногда поражаюсь этому сообществу) выложишь блины(пожаренные без масла к тому же) все закидывают,мол фу жаренное и не полезное и все в таком духе)
я вот отношусь к сое как обычному овощу,широко применяемому в китайской и корейской кухне(которые не умирают и продалжают размножаться(это к тому что соя влияет на этот фактор)))) атк же предвзято можно относитсяя к нитратным овощам и фруткам на прилавках, или все здесь считают что молоко в магазинах в тыщу раз полезнее сои?)))) это просто продукт из которого можно приготовить много всего вкусного и так же полезного!. соевый фарш,шницель и прочее это всего лишь название формы кусочков и соответсвенно их текстуры(есть разные производители, я употребляю без Е,ароматизаторов и прочее,сама на днях наткнулась на пачку другого производителя с Е была удивлена)соя сама пос бе безвкусна, им только наличие приправ делает ее чем то похожей на мясо. а так это отдельный продукт и необязательно замена мяса) к примеру если я готовлю сою с овощами,то это соя с овощами а не соевое мясо с овощами. это название просто для удобства чтобы понять что к чему,ведь соя для России диковенный продукт. Тофу это очень вкусно) я видела баночки со вкусом лосося так же ка ки соевую сырную пасту с ароматизатором крабов, но вопервых сою употребляют нетолько вегетарианцы-это диетической питание и производитель делает ставку и на это. А как же быть с соевым молоком?) очень вкусная и достойная замена животному,тофу так вообще великолепный продукт,который очень сильно богат кальцием. у меня очень много друзей которые уже много лет употребляют сою,хорошо себя чувствуют являюся при этом веганами и активными борцами за права животных. это не самообман это всего лишь овощ,который назвали мясом,сосиски и колбасы это дело привычки и раз в году сделать веганский хот дог?? почему бы и нет)на бб вот постояннок акаято тема всплывает) гв,привики, вегетарианцы питающиеся нездорово и прочее)надо быть терпимее друг к другу всетаки)
16.10.2011
Ответить
Juicy
Ваша точка зрения интересна и имеет право на жизнь ) Просто лично у меня, как и у большинства наверно, при употреблении подобных выражений возникают ассоциации с заменителями мяса.
16.10.2011
Ответить
любовь
Я бы давно перешла на сою,но соя одна из наиболее ГМО содержащих продуктов.Читала В контакте толи 40,толи 50 % сои генно модифицированные.Просто этот факт меня сдерживает,полностью отказаться от мол. продуктов.
18.10.2011
Ответить
Prickly
а я читала что наибольшее количество гмо-продуктов это в первую очередь кукуруза и свекла)соя естесвеннно тоже не на последнем месте,но ведь в самом плохом и дешевом качестве она попадает в мясные продукты и их производные.
19.10.2011
Ответить
любовь
В контакте есть группа,"мы против ГМО"называется.там много инфы по этому поводу.Увы соя на первых местах(((
20.10.2011
Ответить
Oles
нет и желания не возникало - вообще не понимаю, если честно, как можно хотеть соевое мясо или соевую колбасу) кстати, сою вообще есть нельзя, она очень и очень вредная
15.10.2011
Ответить
Oles
негде ее взять, не ГМО) будет готова статья, скину тебе ссылку - так долго рассказывать
15.10.2011
Ответить
Juicy
Просто я видела упаковки, где есть надпись "без ГМО". Врут, думаешь? Статью почитала бы.
15.10.2011
Ответить
Oles
смысла в соевом белке нет, я считаю - ГМО или не ГМО - лучше уж овощи сырые есть; когда сою едят для некого возмещения животного белка в этом нет смысла тем более - человеческий организм в состоянии синтезировать то, что ему нужно из любых продуктов + из воздуха, света и даже энергетического потенциала соседа, без шуток) вот почему важно заботиться о качестве питания и общения; человеческий организм - настоящее чудо, и еда для него играет далеко не саму главную роль - качество еды, пусть даже в самых малых количествах, простая чистая вода /можно ее серебрить/ труд и хороший настрой - и море по колено)
15.10.2011
Ответить
Juicy
Спасибо за такой развернутый ответ ) Я вот все думаю, нужно ли тщательно планировать свой рацион, или нужно в питании полагаться на потребности организма, а он сам подскажет, что надо есть. Пока склоняюсь больше ко второму варианту.
15.10.2011
Ответить
Aнечка
Я сою не признаю. Я считаю что она очень плохо действует на организм, если ее употреблять. Причем отразится это так же на будущих детях.
15.10.2011
Ответить
Ирина
Я употребляю финскую пшеничную колбасу, но насколько мне хватает моего шведкого ничего предросудительного в ней нет. Ела как то вегетарианскую колбасу - вылетая докторская - ничего интересного.
Сою не употребляю и вообще. мне кажется такие продукты для страдаюших по мясу начинающих вегетарианцев.
15.10.2011
Ответить
Juicy
Я сама начинающая, и однажды у меня уже была попытка отказа, которая с грохотом провалилась из-за того, что я неправильно спланировала свой рацион - пыталась есть одни салаты, и организму банально не хватало калорий, плюс ко всему, я еще и беременная тогда была. Но сейчас пробую другой подход, я просто поняла, что можно так вкусно и сытно готовить овощи, бобы, грибы, крупы и т.д., что желание съесть мясо отпадет само собой. Даже рыбы не хочется, хотя сначала я планировала отказаться только от мяса млекопитающих. Просто не вижу смысла в том, чтобы по нему страдать.
15.10.2011
Ответить
Ольга (krayneva)
не, не употребляю, брезгую)))) и как-то не тянет есть чего-то "со вкусом лосося" и т.п.
14.10.2011
Ответить
Juicy
А еще вот у них там есть безалкогольное пиво и вино. Сплошной самообман короче ) Имхо это все для слабовольных людей, которые отказались от чего-либо, сами не зная, зачем им это вообще нужно. Ассоциации у меня лично с дошираком только возникают, там ведь тоже соевый текстурат, а почему бы и не впарить кому-то под видом высшего блага )))
14.10.2011
Ответить
Ольга (krayneva)
у меня вообще к соепродуктам предубеждение какое-то, не покупаю никогда. Особенно не понимаю, зачем отказываться от молочных продуктов и заменять соевым молоком, сметаной и т.п.
14.10.2011
Ответить
Niko
Это г..о все не для вегетарианцев, а для извращенцев каких-то))) Конечно, мы не едим ничего подобного..
14.10.2011
Ответить
Juicy
А сою вообще едите или какие-нибудь продукты из нее? Я просто еще стала рецепты изучать, так там через раз то соевое молоко, то тофу, то соевое масло и т.д. и т.п. Пытаюсь понять, действительно полезны ли эти вещи для организма, а особенно употреблять их в таких количествах, или все-таки лучше без них обойтись.
14.10.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.