Супчик с овощами и кус-кусом
Вегетарианская и веганская кулинарияСегодня опять за 10 мин сварганила свой супчик. Быстрый,легкий и вкусный))) В последнее время только такие и готовлю, а то мало времени после прогулки, ребенок кушать очень хочет и спать в тихий час. А ведь хочется свежий обед!)
Было заюзано:
свежие веточки розмарина, базилика и еще какой-то приятной травки
кус-кус
брокколи
цуккини
морковь
В готовую закипеть воду в кастрюле (не в кипящую) кинула травы....дождалась кипения, добавила нарезанные кубиками овощи. Параллелько кипячу воду в кастрюльке отдельной под кус-кус. Пока первая впитывает травку,кстати, посолили поперчили, вторая закипает, кидаем туда кус-кус и выключаем огонь. Пусть доходит. А в кастрюлю с супом кладем овощи, 5 минут держим на огне, выключаем 2 минуты дать дойти. Прошлись блендером до нужной степени. Я люблю мелкие кусочки,но не пюре. Да воды изначально тоже расчитывайте столько сколько жидким видети суп. Я готовлю под нечто среднее между пюре и жидким супом. Для этого я наливаю воды столько,чтобы она не покрывала овощи, а была на уровне. После блендера,засыпаем кус-кус, разливаем по тарелкам, сверху посыпала кунжутными семечками..,Вкууусно!
P.S. перед блендером траву я высунула...Кто как хочет. Но чем больше разной травки вы используете во время готовки, тем витаминистей у вас блюдо!)