А что ты делаешь с салом?))
А что я умею....Девочки, расскажите мне как вы готовите сало?
Я примерно раз в 2 недели его солю.Мой муж и сын любят его есть с хлебом.Получается замечательная альтернатива колбасе.
Вот мой рецепт:
Сало мы покупаем с большой такой прослойкой мяса- подчеревина называется, по- моему. (фотка не моя, но смысл этот;) ) Я его хорошенько мою, чищу шкурку и нарезаю на небольшие куски.
В глубокой тарелке смешиваю соль, черный перец, кориандр, мускатный орех.
Очищаю чеснок. Нарезаю тонкими пластинками.
Потом беру чистую литровую банку. На дно сыплю соль и пару пластинок чеснока. Каждый кусок сала обваливаю в смеси соли и приправ, и хорошенько утрамбовывая, складываю в банку, прослаивая чесноком. Так доверху банки. Закрываю крышкой.
И на 4-5 дней куда-нибудь на нижнюю полку буфета))
Потом достаю, ополаскиваю водой, высушиваю салфеткой и заворачиваю в фольгу или пергамент, а потом в морозилку.Всё - готово!
Приправы варьирую. Иногда кладу лаврушку. Неизменно только соль и чеснок)
Поделитесь своими рецептами, девочки!)