А что ты делаешь с салом?))

Не дает покоя Ваш рецепт))) достала из морозилки кусок такого сала, как на фотке. Думаю сделать по Вашему рецепту. После того, как оно просолится, помоется от специй, можно ли его просто в холодильнике держать? а то не очень хочется повторно замораживать
21.06.2014
У меня муж солит в рассоле, меня не подпускает к этому интимному процессу))) Но получается действительно вкусно, шкурка мягенькая (он берет с темной "подсмаженой")
19.06.2014
У меня муж вообще не готовит;)
20.06.2014
У нас технологія така сама, але з приправ : сіль, перець, часник, лавровий лист.
15.06.2014
Как интересно.... это не сало, а действительно подчеревка, т.е. получается частично соленое мясо, практически сырое. Это безумно вкусно, но...это не опасно? 
15.06.2014
))Нет! Всю жизнь такое ела!)
15.06.2014
ага, меня уже убедили:)
15.06.2014
Якщо добре просолене то не шкідливе. Рибу ми ж їмо просолену (оселедець, тюлька, таранька).
15.06.2014
да, едим, но она не 4-5 дней солится. в общем, надо попробовать засолить сало. 
15.06.2014
Ну взагалі сало ми солимо не 4-5 днів, а набагато довше в банці тримаємо.
15.06.2014
это, наверное, в погребе?
19.06.2014
А зачем в погребе? Я в этот раз семь дней держала( подчеревок очень мясной попался) в кухне просто внизу буфета. Вот сегодня достала, в морозилку положила. Отлично просолился!))
20.06.2014
и когда же я жо базара дойду...
20.06.2014
Лена, я красную рыбу сутки в россоле держу и после этого ем. А тут целых 4 дня! думаю, все хорошо успевает просолиться
21.06.2014
да, я тоже красную рыбу так готовлю. Сало просто не пробовала. А вот если на кухне жарковато сейчас, сколько нужно держать? Или оно с солью не испортится?
21.06.2014
вроде как не должно... эх! был бы погреб!!) буду экспериментировать)
21.06.2014
Погреб — это вообще уникальная штуку. Если б у меня был частный дом, то 100% там был бы погреб. Не бассейн, не сауна, а именно погреб. Там и огурцы с капустой можно прямо в бочке солить. А помидоры соленые! А вино.... 
22.06.2014
Мы едим только копченое сало, у нас как то не привыкли на просто соленое))) или делаютназывается "поприкашка" такое как у вас на фото отваривают и обильно обтирают паприкой(красный перец молотый) и часноком и в холодильник на утро можно есть
14.06.2014
Понятно) Попробую!
15.06.2014
Забыла написать что в подсоленой воде варить и когда ставиш варить нужно в кипяток сразу ставить а не в холодную)))))
15.06.2014
ААА... чуть слюной не захлебнулась от Вашего поста ))) Я  обычно в рассоле солю. Кориандр Вы молотый кладете или целый?
14.06.2014
big_smiles_162.gifМолотый. Немного)
14.06.2014
А мой муж достает уже засоленное сало из морозилки, перекручивает через мясорубку вместе с чесночком, перчит, присаливает и такую вкуснятину мы уплетаем все, намазывая на хлеб домашний,теплый, недавно испеченый big_smiles_76.gif
14.06.2014
Ух ты! beaten.gifУже давно хочу такое попробовать!
14.06.2014
это невозможно читать.... щас наплюю на свою борьбу с целлюлитом и поставлю хлеб, а мужа пошлю за салом:)
15.06.2014
Ага! Аппетитно)
15.06.2014
Я частенько готовлю сало в луковой шелухе или маринуем и на даче коптим.А солью и перчем тоже натираем, но постое сало, без мясной прослойки.
14.06.2014
Да в луковой шелухе тоже нужно сделать) А как коптите?
14.06.2014
В бочке железной подвешиваем и часиков 4-5 димим.
14.06.2014
1 литр воды + 1 стакан солисало залить раствором, пару дней и готово
14.06.2014
О! Вообще простой рецепт)
14.06.2014
)
16.06.2014
а мы не едим, муж,наверное,ел бы, но я не люблю даже запаха(((( 
14.06.2014
Надо же... ((
14.06.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
хвастаюсь 2, с 16 минуты Шляпка для Вашей принцессы или на подарок.