Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Украина

ЗАПИСЬ

Елена 13 апреля 2014, 15:25 , Санкт-Петербург ···

кулинария

Раз полит постов незя, то у меня вопрос. Есть самогон,  а что настоять из него? 

1

КОММЕНТАРИИ

Марина 15 апреля 2014, 00:43 , Москва
                                    Самогон на калине вещь)))) вкус приятный, запаха нет.
на литр горсть калины и ложку меде, ели меда нет можно чуть сахара.
Ответить
Светик 13 апреля 2014, 21:23 , Мариуполь
                                    

На дубовой коре на недельку. 2-3 столовые ложки на бутыль. А потом процедить по бутылкам и на поллитровку чайную ложку сиропа для кофе "ирландский ликер" Будет как коньячёк.

Ответить
Оксана Владимировна:) 13 апреля 2014, 17:24
                                    Просто ягоды замороженные залить. И пусть постоит недельку.
Ответить
Оксана Владимировна:) 13 апреля 2014, 22:06
                                    Еще можно мускатный орех, кору дуба и зверобой. Пропорции не знаю, бабуля делала.
Ответить
Светик 13 апреля 2014, 21:20 , Мариуполь
                                    

Только с ягодами надо быть осторожно. Они уменьшают градус. Чем кислее, тем сильнее. Клюква убирает 14 градусов. Проверено.




Ответить
Оксана Владимировна:) 13 апреля 2014, 21:22
                                    Вот поэтому я ягоды и люблю, градус теряется, вкус приятный)))
Ответить
Poison 13 апреля 2014, 17:13 , Киев
                                    

хреновуху!с мёдом,горчицей,хреном и лим.соком,в нете есть рецепт.только сначала через фильтр пропустить.клёвая вещь,мы в Яремче заразились и в Крыивке drink.gif




Ответить
Матрёшка 13 апреля 2014, 16:07 , Климовск
                                    мне нравится три цитруса- на 5 литров — 3 апельсина, 3 мандарина и три лимона, стакан сахара- вкусно!!
Ответить
Матрёшка 13 апреля 2014, 16:46 , Климовск
                                    Я настаиваю правда на спирту  с водой. Хороший самогон тоже подойдет, если он не буряковый
Ответить
Катерина 13 апреля 2014, 19:41 , Туапсе
                                    

про буряковый не знаю, у нас отец из варенья делал и просто из сахара. У него была какая-то специальная система выдержки, что по вкусу самогон якобы ни чем не отличался от водки. Но я не смогу его пить, даже если он на малине будет настоян)))

Ответить
Катерина 13 апреля 2014, 15:29 , Туапсе
                                    

я настаивала акацию, тысячелистник, каштан. Акацией и тысячелистником растираю детей когда болеют, или когда тянет ножки ( на погоду), а каштан хорошо от болей в спине помогает))

Ответить
Елена 13 апреля 2014, 15:38 , Санкт-Петербург
                                    

Нет, нет поподробней,  ПОЖАЛУЙСТА.  Спина это отдельная тема, а растирки полный рецепт


Ответить
Катерина 13 апреля 2014, 15:58 , Туапсе
                                    

да просто набиваю баночку травкой, заливаю самогоном ( у меня после свекра много осталось, он сам делал качественный, но не пил, а просто заставлял шкаф, не знаю зачем). А каштаны режу на 2 части, набиваю половину баночки и заливаю самогоном. Настаивается в темном месте недели 2 — 3, встряхивать время от времени.

Ответить
Катерина 13 апреля 2014, 16:43 , Туапсе
                                    

дикий каштан, а не тот который можно кушать. В народе он еще конский называется

Ответить
Катерина 13 апреля 2014, 23:05 , Туапсе
                                    а что, в Питере растут съедобные?))))
вот конский))
41c21c63bda4c232a0d7f2491d69f1d8.jpg 
а вот съедобный) я его очень люблю, все детство с сестрой в лесу собирали, а потом жарили)
b3b3ce976d9ec04f7d18c7ce179e790f.jpg

Ответить
Елена 13 апреля 2014, 23:25 , Санкт-Петербург
                                    

Есть такие и такие. Буду в курсе сельхоз деталей

Ответить